• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 브롤) 미스터P 초보 고수 차이가 이거 아닐까요
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,047위 중위2
96%
96% (760 /795)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1874 |
  • 2020-01-31 (금) 14:35

요번 브롤스타즈 업데이트를 통해서 새로 공개된 캐릭터가 미스터P

바로 이녀석입니다. 브롤 하시는 분들은 요즘 이 펭귄 많이 만나 보셨을거라고 생각되요 ㅎㅎㅎ

저도 핫존 나오고 나서 핫존 많이하는데 2판에 한판정도는 미스터P 꼭 만나는거 같더라고요

미스터P랑 핫존이랑 궁합이 잘 맞아서 그렇것도 있는거 같고요

그래서 미스터P는 제가 아직 획득을 못해서

특징을 좀 살펴보고자 체험모드로 한번 알아 봤습니다

미스터P의 특징은 일반공격 할때

1. 몬스터 혹은 플레이어를 타격하거나

2. 벽을 타격 하거나

둘 중에 한가지가 발동되면 가방이 뒤로 넘어가며 터지면서 광역 공격을 하는데

이것 땜에 그동안의 캐릭터하고는 다르게 상대할때 회피법을 다르게 써야 하더라구요

1타 후 광격 공격 때문에 뒤로 도망가봤자 더 맞을 뿐인데

체험모드에서 일직선 상태에서 공격을 한번 해봤는데

?????

생각보다 공격범위가 좁네요. 맞은 몬스터하고 바로 뒤에 있는 몬스터만 타격을 입는 모습.

그럼 미스터P로 어떻게 해야 더 많이 때릴 수 있을지 연구해 봤는데

이렇게 대각선으로 공격을하면?

조금 더 많은 몬스터가 맞는 것을 확인했습니다

1차 타격된 몬스터를 포함해서 총 4명의 몬스터가 타격을 맞네요

물론 결과가 이렇다고 해서 무조건 대각선으로 때려야 한다는 것은 아니지만

미스터P의 2차 광역 공격의 범위가 생각보다 좁다는 것을 감안한다면

다른 캐릭터들보다 에임 조정이 더 세세하게 필요한것 같습니다

에임 조정에 따라 초보와 고수로 갈린다는 파이퍼와 다이너마이크 보다

미스터P가 이 차이로 초보와 고수로 더 갈리지 않을까 싶은데~

미스터P 얻어서 하시는 분들 계시면 의견 주세요 ㅎㅎㅎ 자동 에임은 잘 안하시죠?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 312431 13/03/12
    12059 [자게]TJ히든쿠폰 안내 EUNNA 0 1197 20/02/06
    12058 [자게]김유정 점점 이뻐지는것 같아요. 기억하나 0 1219 20/02/06
    12057 [자게]하이엘프 티징영상! +1 EUNNA 1 1201 20/02/05
    12056 [자게]리니지2m 빨리 오렌을 가야할텐데 ㅎ +1 박스군 1 1082 20/02/05
    12055 [자게]컵라면 때문에 시작을 했는데... +1 지슈카 0 1121 20/02/05
    12054 [자게]A3 스틸얼라이브 출시되면 MelOn4 0 1129 20/02/05
    12053 [자게]로드모바일 하다가 5900원 벌었습니다...... 소라게 0 1165 20/02/05
    12052 [자게]샤이닝라이트 하시는분? 윤히3 0 1135 20/02/05
    12051 [자게]요정클래스 업데이트 EUNNA 0 1073 20/02/04
    12050 [자게]V4 아처 장난 아닌데요? +1 기억하나 1 1077 20/02/04
    12049 [자게]제가 좋아하는 배우 김슬기가 나오네요 ㅎㅎ +1 Searan 0 1086 20/02/04
    12048 [자게]카운터사이드 오픈했습니다 +1 MelOn4 0 1153 20/02/04
    12047 [자게]아역배우 김유정 아시는분~? 지슈카 0 1199 20/02/04
    12046 [자게]리니지m 하이엘프 괜찮으면 클래스체인지를.. 박스군 0 1207 20/02/04
    12045 [자게]영상 보셨나요? 윤히3 0 1066 20/02/04
    12044 [자게]R5 보셨나요? MelOn4 0 1097 20/02/03
    12043 [자게]무적소년지 보스 도전 파밍하는 게 너무 좋다 +1 리하린 1 1873 20/02/03
    12042 [자게]크.. 드디어 넷마블에서도? MelOn4 0 1171 20/02/03
    12041 [자게]린2m 영웅 클래스 아가시온으로 넘어가자 무둡꾸더용 0 1254 20/02/03
    12040 [자게]역시 인생은 존버닷!! 비얀드 0 1160 20/02/02
    12039 [자게]포커도 재미있는데 홀덤은 훨씬.... +1 캘리레몬 1 1794 20/01/31
    12038 [자게]축하해주세요 곧 여자친구 생기겠네요ㅎㅎ ㅎㅎ +1 건이w 1 1013 20/01/31
    12037 [자게]브롤) 미스터P 초보 고수 차이가 이거 아닐까요 트롯먼 0 1875 20/01/31
    12036 [자게]린엠 하이엘프 사전예약 보상 뜸 무둡꾸더용 0 1150 20/01/31
    12035 [자게]이렇게 보면 쌉혜자 린2m! 비얀드 0 1170 20/01/30
    12034 [자게]카오스모바일 카오스온라인의 향수를 자극하네요. 리하린 0 1172 20/01/30
    12033 [자게]A3 스틸얼라이브 BJ들 배틀로얄하는거 방송 보신분? 기억하나 0 1310 20/01/30
    12032 [자게]린m tj쿠폰! EUNNA 0 1146 20/01/30