• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 할만한 전략겜 삼국지군웅전
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 899 |
  • 2021-07-27 (화) 21:48

요즘 삼국지군웅전 재밌게 플레이하고 있는데 게임 퀄리티도 상당히 괜찮은 편이고

또 디테일적인 측면이나 게임벨런스도 잘 잡혀있는것 같아서 전략 장르를 좋아하는

유저시라면 정말 재밌게 플레이 할 수 있는 작품인것 같습니다

평소에 SLG장르를 주로 플레이 하셨던 분들이라면 막힘없이 플레이가 가능할 정도로

정통 SLG의 분위기나 컨텐츠를 잘 만들었고 연맹의 중요도 그리고 다른 유저 및 연맹과의

다툼 등 전략 장르의 재미를 가득 담은 작품이라는 생각이들더라구요 ㅎㅎ 

또 단순히 내성을 관리하면서 다른 유저들과 전투만 있는것이 아니라 장수를 수집하고

육성해서 던전 컨텐츠나 경기장 컨텐츠를 즐기는 것도 가능하기 때문에 만약 가볍게

플레이 하실 분들이라면 수집형 RPG느낌으로 접근해 보셔도 좋겠더라구요 ㅎㅎ

만약 전략시뮬레이션 장르를 좋아하신다면 삼국지군웅전 강추드립니다^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 308079 13/03/12
    14629 [자게]뇌명천하 하시는분 질문드립니다! cham 0 1175 21/08/17
    14628 [자게]리니지W 19일에 정보 더 공개되겠죠? +1 클레어2312 0 1044 21/08/17
    14627 [자게]내일은 명일방주 현질하는 날이죠 송부 0 1046 21/08/17
    14626 [자게]아크앤젤 생각보다 재밌네요 만사미 0 850 21/08/17
    14625 [자게]원신 이거 완전 매력적이네요 walee 0 1109 21/08/13
    14624 [기타]기적의 펜디온 cbt 해봤습니다 호멍 0 1249 21/08/13
    14623 [자게]삼국지군웅전 시즌2 업데이트됐네요 walee 0 1232 21/08/12
    14622 [자게]드디어 뮤 아크엔젤2 CBT.. 드라곤상 0 1552 21/08/12
    14621 [자게]트릭스터M 미라클 히어로 페스타 아카데미도 나왔습니다 +2 달팽ee 1 982 21/08/11
    14620 [자게]뉴맞고 통크네요 ㅋㅋㅋ cham 0 1255 21/08/11
    14619 [자게]아르미스 자유도 높아서 재밌게 할 수 있을거 같네요 +1 MelOn4 1 1301 21/08/11
    14618 [자게]역시 삼국지군웅전 최고네요 무둡꾸더용 0 937 21/08/11
    14617 [자게]삼국지 전략판 대전쟁이 벌어졌네요 리하린 0 1135 21/08/10
    14616 [자게]주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg +2 nify 1 1170 21/08/09
    14615 [자게]트릭스터M 영웅 패션 받아가셨나요 +2 CONSOL 0 1025 21/08/09
    14614 [자게]파이널기어 에반게리온 콜라보 진행 중입니다 +2 달팽ee 0 1063 21/08/09
    14613 [자게]삼국지군웅전 6장 하후돈 공략법 Feel터링 0 960 21/08/07
    14612 [자게]디 앤츠:언더그라운드 킹덤 이런 조합도 괜찮네요 walee 0 1446 21/08/07
    14611 [자게]킹스레이드 공식 티저영상 공개 호멍 0 890 21/08/06
    14610 [자게]아크앤젤 불사신탄생 드디어 정식 출시했네요 +1 드라곤상 1 1470 21/08/06
    14609 [자게]트릭스터M 영웅 패션 내일 받습니다!! +2 CONSOL 1 1038 21/08/05
    14608 [자게]삼국지군웅전 장수육성 저기유아녀 0 1062 21/08/05
    14607 [자게]명일방주 단청각 구입하자마자 바로 꾸몄죠 +1 클레어2312 0 2327 21/08/05
    14606 [자게]에픽아레나 공카 인원수 1만 찍으면 7성 준다고 하네요 +2 달팽ee 0 1088 21/08/05
    14605 [자게]뮤 아크엔젤2 사전예약 미리미리 참여해두시길 드라곤상 0 1479 21/08/05
    14604 [자게]삼국지군웅전 원보 얻기 저기유아녀 0 966 21/08/04
    14603 [자게]전투까지 깔쌈하게 재미져... 팜코코 0 975 21/08/04
    14602 [자게]디 앤츠:언더그라운드 킹덤 가이드 공유 비얀드 0 2006 21/08/04