• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 데드 스페이스 해 본 사람들 이거 맞나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,621위 상사6
68%
68% (496 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1497 |
  • 2023-02-01 (수) 18:46

"완성된 게임, 필요한 것은 혁신 아닌 강화"

"진화한 비주얼과 플레이, 이용자 성향 호불호 갈림"

‘데드 스페이스’는 스토리 전환, 시스템 대폭 개편 등을 시도한 리메이크 타이틀과는 전혀 다른 방향성을 지닌 게임으로, 이른바 안전한 길을 택한 리메이크라고도 볼 수 있다.

화려한 변화와 진화 등을 기대했던 이들에게는 다소 아쉬움이 남을 수 있으나, ‘데드 스페이스’가 보여준 명작의 리메이크 성공 방정식은 분명 향후 이어질 각종 리메이크 타이틀에도 일부 영향을 끼칠 전망이다.

출처는 : https://www.khgames.co.kr/news/articleView.html?idxno=208668

원작 안해봤고, 유튭은 스포 당할까봐 안봤습니다...

나도 해볼까 생각하면서 이래저래 스포 없는 리뷰 찾아봤는데,

그래도 스포 안당하고 볼 수 있는 리뷰는 이것 뿐이더군요

해보신 분들 이 리뷰 내용이 맞나요??

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    136 [자게]요즘 하고 있는 게임 LETH 0 1279 23/09/18
    135 [자게]싱크드 출시했네요 LETH 0 1198 23/09/08
    134 [자게]9월 8일 싱크드 정식출시! LETH 0 1187 23/09/06
    133 [자게]레드브릭 이벤트 열렸네요 LETH 0 1523 23/03/08
    132 [자게]원신이랑 이강인이라 조합 미쳤네요 ㅋㅋ LETH 0 1549 23/02/15
    131 [자게]데드 스페이스 해 본 사람들 이거 맞나요? LETH 0 1498 23/02/01
    130 [자게]SYNCED 오픈베타테스트 진행중이네요 LETH 0 1609 22/12/23
    129 [자게]원신 스페셜 에디션 풀리네요! LETH 0 1684 22/12/16
    128 [자게]판타지 도트게임 라스트 클라우디아 LETH 0 1528 22/11/28
    127 [자게]판타지 게임의 정석 라스트 클라우디아 LETH 0 1782 22/11/21
    126 [자게]미해결사건부도 지스타 나오네요! LETH 0 1725 22/11/09
    125 [자게]ABYSS on ZEMIT 3차 프리세일 엄청 빠르네요 LETH 0 1916 22/11/01
    124 [자게]플라잉덩크 사전예약이랑 신규 선수 업댓! LETH 0 2056 22/10/27
    123 [자게]원신 팝업스토어 깜짝 손님 LETH 0 1843 22/10/25
    122 [자게]라스트 클라우디아 사전예약 진행중! LETH 0 1663 22/10/24
    121 [자게]어나더시티:시공의 틈 수집형 좋아하시면 해보세요 LETH 0 1733 22/10/20
    120 [자게]어나더시티:시공의 틈 신작으로 오픈했어요! LETH 0 1773 22/10/17
    119 [자게]MLB포스트 시즌 맞춰서 퍼펙트이닝도 바꼈네요 LETH 0 1871 22/10/13
    118 [자게]원신 벌써 2주년...! LETH 0 1798 22/10/11
    117 [자게]오늘 마지막날이니 참여하세요! LETH 0 1765 22/10/05
    116 [자게]원신 업적작 이벤트하네요! LETH 0 1890 22/09/28
    115 [자게]더샌드박스x라그나로크 공모전! LETH 0 2045 22/09/22
    114 [자게]신규 원소 추가된거 너무 재밌네요 ㅎㅎ LETH 0 2236 22/09/01
    113 [자게]노가다는 역시 디스가이아... LETH 0 1979 22/08/30
    112 [자게]세빛섬 다녀왔습니다 ㅎㅎ LETH 0 2116 22/08/28
    111 [자게]이게 누구인가.... LETH 0 2141 22/08/15
    110 [자게]오늘이 세빛섬 축제 마지막날이래요~ LETH 0 1791 22/08/03
    109 [자게]천애M 시작했어요 ㅎㅎ LETH 0 1970 22/07/25