• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 겔럭시s 원래 이런가요???
연속출석 :
3일 랭킹 : 30,390위 병장1
34%
34% (37 /110)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1861 |
  • 2012-06-04 (월) 18:47
    저는겔럭시s를 쓰고잇는데요,.,,,
    폰이 조금 게임이 할만하다 싶으면 렉이 심하고,갑자기 지혼자 렉먹어서 껏다켜야되고
    배터리뻇다기고,,,,,,,,,,,등등 여러 현상들이 나타납니다.....
    아무리 초창기 폰이라도 그렇지 이 폰이 저희 아빠가 쓰던거여서 그런지 더 심한것 같네요,,,,,
    폰좀 빠르게 하는 법좀 가르쳐 주세연~~~

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:48:16 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    하하호호해해 2012-06-17 (일) 23:45:59
    쓸때없는어플 지워버료요
    콜라와게임 2012-06-10 (일) 17:57:18
    일단 재부팅하시고 쓸모없는 어플 지워보세요 백그라운드 어플들때 문에 구럴수있어요
    콜라와게임 2012-06-10 (일) 17:56:41
    일단 재부팅하시고 쓸모없는 어플 ㅣ
    미스군 2012-06-08 (금) 15:52:00
    제가 자주 쓰는 방법인데요, 느려질 때 메모리 정리 한번씩 해주면 좋더라구요.
    홈버튼 길게 물러서 -> 작업관리자 -> RAM탭 -> 메모리 정리
    한 번 해주세요.
    어느정도 빨라집니다.
    조소필 2012-06-04 (월) 22:48:22
    컴퓨터램많이비워주고그러는게 나은데 그러면렉도걸리지않고 저번부터훨배빠르게하실수도있어여 슈퍼스피드라는어플도있고요
    IUholic™ 2012-06-04 (월) 19:53:54
    예전에 쓰시던 폰이라면....

좀 빠르게 쓰시려면... 가장 기본적인 것은 바로 필요없는 어플을 삭제해주세요

백그라운드에서 많이 돌아가니까요...

더 효과적인 방법으로는 공초가 있습니다.

아시죠? 공초는 공장 초기화입니다^^

말 그대로 공장에서 나온 상태로 폰을 만드는 겁니다.

공초하는 방법은 네이버에 많으니, 한번 찾아서 해보세요^^
    질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 60점 (채택 50 + 추가 10) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    갤럭시S2 ICS4.0.4/ROM 이식 방법
    갤럭시S2 ICS4.0.4/ROM 이식 방법
    11년전
    h.2093
    v.0
    ♣서로해♣
    겔럭시s 원래 이런가요???
    겔럭시s 원래 이런가요??? (6)
    11년전
    h.1862
    v.0
    E메일
    갤2 사용 중인데, 가끔가다 통화가 끊어지네요...
    갤2 사용 중인데, 가끔가다 통화가 끊어지네요... (2)
    11년전
    h.1592
    v.0
    빨간긍댕
    갤스s3 과 아이폰5 비교좀
    갤스s3 과 아이폰5 비교좀 (2)
    11년전
    h.1522
    v.0
    kimymm91
    스마트폰 추천
    스마트폰 추천 (1)
    11년전
    h.1354
    v.0
    kimymm91
    핸드폰 관련질문
    핸드폰 관련질문 (2)
    11년전
    h.1344
    v.0
    찰떡
    옵뷰를 샀는데요 ㅜㅜ???
    옵뷰를 샀는데요 ㅜㅜ??? (3)
    11년전
    h.2021
    v.0
    evilstar
    루팅하고 마켓이.....
    루팅하고 마켓이..... (2)
    11년전
    h.1649
    v.0
    Fana
    갤럭시 노트인데요.
    갤럭시 노트인데요. (4)
    11년전
    h.1622
    v.0
    남카리스마
    갤스3 vs 갤노트 어디로 가는게 나을까여?...
    갤스3 vs 갤노트 어디로 가는게 나을까여?... (7)
    12년전
    h.1873
    v.0
    pooooop
    스냅드래곤이 뭔가요?
    스냅드래곤이 뭔가요? (2)
    12년전
    h.2059
    v.0
    IUholic™
    지금나온휴대폰중쓸만한폰추천
    지금나온휴대폰중쓸만한폰추천 (2)
    12년전
    h.1464
    v.0
    탱구♡
    레퍼런스 폰이란?
    레퍼런스 폰이란? (1)
    12년전
    h.2028
    v.0
    IUholic™
    아샌 업글 이후
    아샌 업글 이후 (2)
    12년전
    h.1519
    v.0
    IUholic™
    아이폰5날짜
    아이폰5날짜 (1)
    12년전
    h.1404
    v.0
    탱구♡
    갤럭시3나오는날짜
    갤럭시3나오는날짜 (1)
    12년전
    h.1416
    v.0
    탱구♡
    구글계정에 대해서 급하게 질문드립니다. ㅠ
    구글계정에 대해서 급하게 질문드립니다. ㅠ (4)
    12년전
    h.1906
    v.0
    점피
    갤럭시 s2 lte랑 갤치디의 차이
    갤럭시 s2 lte랑 갤치디의 차이 (2)
    12년전
    h.2018
    v.0
    IUholic™
    갤투 아샌 질문
    갤투 아샌 질문 (1)
    12년전
    h.1769
    v.0
    TrWo
    34요금제에 대하여
    34요금제에 대하여 (1)
    12년전
    h.3090
    v.0
    IUholic™
    게임로프트 게임 멀티
    게임로프트 게임 멀티 (2)
    12년전
    h.2014
    v.0
    IUholic™
    네이버 주소록 사용해 보신분...ㅠㅠ
    네이버 주소록 사용해 보신분...ㅠㅠ (1)
    12년전
    h.2795
    v.0
    odeon
    갤럭시s2lte 카메라 플래시
    갤럭시s2lte 카메라 플래시 (1)
    12년전
    h.1718
    v.0
    빡쳐ㅡㅡ
    카톡진동이 안울리네요 왜그럴까요
    카톡진동이 안울리네요 왜그럴까요 (5)
    12년전
    h.2639
    v.0
    순수혈통
    옵티머스 lte 인데 이거 어케 보시는지 아시는분
    옵티머스 lte 인데 이거 어케 보시는지 아시는분 (1)
    12년전
    h.1488
    v.0
    odeon
    테크라크 가 뭐죠?
    테크라크 가 뭐죠? (1)
    12년전
    h.1678
    v.0
    odeon
    겔유 음악들을때 스테레오가 약해요
    겔유 음악들을때 스테레오가 약해요