• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 루팅하려고 하는데 조언좀 부탁드려요
연속출석 :
1일 랭킹 : 16,753위 하사5
38%
38% (135 /355)
  • 댓글 8 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1603 |
  • 2013-02-02 (토) 10:37
    여태 루팅하면 고장났을때 AS안된다고해서 안하고버텼는데 갑자기 쓰면몇년이나 쓰나라는생각에 갤4 나오면바꾸려는데 그전까지만 고장안나면 될듯해서 루팅이란걸 해보려구요
    우선 제기종은 갤2HD Lte입니다
    안정적으로 루팅하는방법과 루팅후 필수프로그램과 용도 부탁드려요
    루팅목적은 게임치트입니다 카카오게임^^
    완전생초보니 자세한설명 부탁드려요

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:48:16 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    지풀스 2013-09-13 (금) 01:17:19
    하세요
    이뤈 2013-02-14 (목) 17:12:53
    저는 개인적으로 루팅보다는 그냥 쓰셔서 어플다운받고 꾸미시는게 나을거 같아요 
    만약에 하다가 고장나면 벽돌되는건데 그거는 A/S도 안되는걸로 알고있거든요 ㅎㅎ ㅎㅎ
    저는 그냥 쓰시는거 추천드려요 ㅎㅎ
    ♣서로해♣ 2013-02-04 (월) 19:36:06
    http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=tiptech

고급정보 - 스마트폰 팁 

여기 가셔서 검색창에 루팅 해보세요.
    여러 방법이 나와 있어요
    가와사 2013-02-04 (월) 10:06:55
    정말루 비 추천입니다.
    전 스마트폰으로 은행거래나 NFC도 사용하고 있는데요
    한달전에 구글쪽에서 메일이 왔더라구요
    정확히는 모르겠지만 영문이라서...
    단말기 번호가 틀린 기기에서 로그인이 자꾸 된다고 연락이 왔었습니다.
    그 이후로 원상복귀해서 사용하고 있습니다.
    불안불안 너무 불안합니다.

강력 비추천입니다. 
    자료사냥꾼 2013-02-03 (일) 06:36:54
    루팅에 대해서는 다른분이 답변해 드려서 별로 답변해 드릴게 없고!!..

루팅목적이 카카오게임 때문이면 .. 

카카오톡 게임은 치트가 안됩니다..

온라인게임은 100% 치트가 안먹힌다 보시면 됩니다..

그외 게임들도 국산게임들은 거의 치트를 막고 있네요.
    홍단비 2013-02-02 (토) 23:38:00
    루팅 실패를 두번이나 해서 이제는 포기 하고잇는데여
    a/s 가니 한번은 바주더라고여
    두번째부턴 돈을 달라더군요
    혼자서 열심히 복구는 햇지만 여간 고생한게 아니라서
    저는 그냥 쓰시라고 권해드리고 싶습니다
    한방이 2013-02-02 (토) 11:01:06
    저도 처음 핸드폰 샀을 때 그런 걱정을 많이 했었죠..
    사실 루팅을 한다고해서 as거부당하지는 않습니다. (정말 극히 일부분의 얘기가 과장된 것이지요)
    실제로 루팅을 했다해도 as가능합니다.
    또한 루팅을 한다고 고장이 난다는 것도 실제로 문제가 되지 않습니다 (소프트웨어 고장)
    루팅을 할 수 있다는 것 자체로도 충분히 펌웨어를 다시 갈아엎을 수 있다는 것을 전제로 하기 때문에
    소프트웨어 고장에 대해서도 스스로 수리가 가능한 부분입니다.

본론으로 들어가서, 루팅 방법은 매우 다양합니다.
    그 중에서 저는 테그라크 루팅을 추천드립니다
    저도 s2 hd lte를 사용하는 입장이고 모든 갤럭시기종에 가장 적합한 루팅방법 중 하나입니다.
    네이버에 "테그라크 커널" 이라고 검색하시면 티스토리 블로그가 나옵니다.
    거기에서 자세한 루팅방법을 익히시면 될 것 같습니다.
    정말 초보자도 한 번에 할 수 있을 만큼 스샷과 함께 자세히 설명되어 있습니다.
    님께서 사용하시는 펌웨어버전에 맞게 블로그에서 다운 받으셔서 루팅하시면 됩니다.

한방이 2013-02-02 (토) 11:02:48
    더어플 게시판 중 고급정보 탭에서 유용한 게시판에 들어가보시면
    제가 테그라크 블로그 링크 올려놓았습니다.
    거기로 들어가셔도 됩니다.