• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[정보] KT이용자이면서 SK전용기기 이용하시는 분
연속출석 :
1일 랭킹 : 630위 준장1
34%
34% (716 /2105)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2642 |
  • 2011-02-01 (화) 01:23
    저는 KT이용자이면서 SK전용기기 인 모토글램 이용자입니다
    꽤 많은 분들이 저처럼 쓰고 있으실거라 보는데
    이런 이용자의 단점(?)은 인터넷에 공유되는 각종 유료나 무료 어플 설치 파일..APK 파일이죠
    이 파일들은 대부분 SK유저들이 T스토어에서 받아서 공유하는것들이 대부분이라서 KT이용자분들은 설치해도 각종 오류 메세지와 함께 팅겨버리죠
    또, 단말기가 SK 전용이라 올레마켓도 이용할 수 없습니다 (인터넷 검색해보시면 저 같은 유저도 올레마켓 이용할 수 있는 방법이 있기는 하더군요. 귀찮아서 전 패스. 올레마켓 평판도 별로 안좋더만..)

그런데~ SK에서 다른 통신사 이용자들도 T스토어를 이용할 수 있게 일부 단말기에 한해 오픈한 사실은 다들 알고 계시거나 지금 아셨겠죠? 모토글램은 가능하더군요
    SK 측에서 SK전용 단말기를 USIM카드만 바꿔끼워서 사용하고 있는 KT 유저들을 위해 따로 전용 T스토어 어플을 제공하고 있습니다 (LGT 는 잘 모르겠습니다. 제가 KT라서 LGT여부는 관심있게 찾아보질 않았네요)
    따로 다운 받아야 됩니다. 참고 자료 http://sin835.innori.com/69

KT가입자 모토글램용 T스토어를 받아서 설치하고 나면 정상작동합니다
    어플도 다운받을 수 있어요
    몇개 받아서 해봤는데 잘됩니다
    문제는 처음에 이야기했듯이 대부분 T스토어 어플 이라고 올라오는 것들은 SK 유저들이 올린 게 대부분일 가능성이 커요
    SK유저들은 따로 본인 기기 전용 T스토어를 받을 필요가 없어서 그냥 깔려있는걸로도 잘 받고 잘 되거든요
    저 같은 KT유저는 KT유저를 위해 따로 마련된 T스토어를 통해서 다운받은 어플만 될거란 얘기죠

제가 지금 제 T스토어 어플로 유료어플을 다운받았습니다
    저는 잘됩니다
    제 실험을 누군가가 도와줘야되는데 주변엔 그럴 사람도 없고..
    댓글로 실험 도와주실 분 찾아요
    제가 받은 어플을 받아서 자기 폰에 깔아보실 분 구해요
    투덜이대마왕 2011-02-01 (화) 11:33:39
    그게.. 하도 그렇게하는게 많아서.. 받는파일마다 코드가다르고.. 폰마다 코드가있죠?
    그래서 인증하는거에요 ㅎ 받은사람이 처음실행시키고 다른사람에게 그파일을 주면 안됩니다..
    되게하는 방법도있긴하더라구요 ㅎㅎ

그리고.. 만약 제가 받아서 실행하지않고 다른사람줘서 다른사람이 먼저 실행하여 인증한다면..
    그러면 정작 받은 저는 실행이안되는거에요 ㅎ

보라구름 2011-02-01 (화) 17:45:07
    호오..그렇군요