• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 고수님들 도움이 절실해요~~
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,198위 하사1
81%
81% (145 /180)
  • 댓글 6 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2116 |
  • 2011-02-10 (목) 23:50
    스마트폰 고수님들께~
    갤럭시 s 사용자입니다.
    제가 어둠의 경로에서 그렇고 그런 어플을 몇개 다운 받아 설치했다가 지웠습니다.

그런데 스마트폰 작업관리자에서는 사라졌는데
    설치 프로그램 관리자에는 여전히 남아 있고 그곳을 지울려고 클릭하면
    설치하겠냐고 나옵니다.

이것을 지워야 되는데 방법을 도통 몰라 고수님들께 급히 질문드립니다.
    꾸벅 도와주십시요

고수님들께서는 분명 방법을 알고 계실 것 같아 급하게 도움 요청드립니다.
    다시 한번 도와주실 것을 부탁드립니다. 꾸벅~
    또치1 2011-02-16 (수) 08:04:26
    아마 다른곳에 같은 설치파일이존재해서그럴겁니다ㅇ아스트로 검색으로 찾아보세요  다른디렉토리에있을듯하군요
    신인가수 2011-02-11 (금) 13:26:48
    공초하세용~ㅎ
    라이온 2011-02-11 (금) 10:17:19
    답변 감사드립니다.
    그런데요 usb를 연결하여 스마트폰의 apk 파일을 삭제했음에도
    아이콘은 그대로 있습니다.  그래서 고민됩니다 ㅜ.ㅜ
    혹 다른 방법이 있을지요?
    바람난오리 2011-02-11 (금) 10:08:33
    좋은 말씀 잘 듣고 가요....
    겔럭A 2011-02-11 (금) 09:30:31
    설치하신건 지우신거고요
    짱두님 말씀처럼 아스트로나 컴퓨터에서 지울수있어요
    다운받으신 apk파일만 지우시면 없어질거에요
    짱두6 2011-02-11 (금) 08:25:59
    아스트로를 이용하시어 다운로드 목록에서 지워주시거나 컴터로 하신다해도 같은방법으로 삭제하시면 됩니다..따로 프로그램 파일이 생성되어 있다면 그 폴더도 지워주시면됩니다..^^
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    544 [질문]갤A 코너는 안보이네요.. +6 별지기 미해결 P 1983 11/02/11
    543 [질문]알림음 설정하는방법요?? +2 칙칙이 미해결 P 2544 11/02/11
    542 [질문]디자이어HD 질문!!!!!!!!! +6 DHD3 미해결 P 2407 11/02/11
    541 [질문]옵티머스2x쓰는데 카톡음이랑 문자음 다르게 설정못하나요? +7 애들아놀자 미해결 P 4686 11/02/11
    540 [질문]죄송한데 질문 하나만 더 할께요 겔럭A 미해결 P 1974 11/02/11
    539 [질문]오버클럭이 된거 같은데 한번 봐주세요 +4 겔럭A 미해결 P 2303 11/02/11
    538 [질문]제노니아3 하시는 분들께 질문있어요~ +3 느훼훼 해결됨 P 2320 11/02/11
    537 [질문]블랙마켓에 대한 문의입니다. +5 칙칙이 미해결 P 2463 11/02/11
    536 [질문]어플래닛 접속이 안되요 +4 신인가수 미해결 P 2378 11/02/11
    535 [질문]각 폰별 가용램 크기가 궁금하네요. +5 MarkYang 미해결 P 2651 11/02/11
    534 [질문]KT 베가엑스 3g 왜이리 끈기고 느리죠 ㅠㅠ +5 ciares 미해결 P 3365 11/02/11
    533 [질문]혹시 Droid Overclock사용법 알수있을까요 ㅠㅠ? 겔럭A 미해결 P 3045 11/02/11
    532 [질문]고수님들 도움이 절실해요~~ +6 라이온 미해결 P 2117 11/02/10
    531 [질문]게임 실행하면 오류가 떠요 +3 오호홋 미해결 P 2588 11/02/10
    530 [질문]갤탭 책장꾸미기 자세히 알고 싶어욤.. +3 불타는봉구 미해결 P 2219 11/02/10
    529 [질문]디자이어hd kt RPG게임 +1 DHD3 미해결 P 2473 11/02/10
    528 [질문]gameCIH사용법 +2 고구마군 미해결 P 5733 11/02/10
    527 [질문]갤럭시s 화면 꾸미기 질문이요 +3 폐인이란다 미해결 P 2443 11/02/10
    526 [질문]스폰에서다운오류 +5 카리스찬 미해결 P 2552 11/02/10
    525 [질문]갤럭시 루팅후 패치중 +1 March 미해결 P 2663 11/02/10
    524 [질문]갤럭시A도 루팅후 삭제해도 상관없는어플 알려주세요 ㅠㅠ +4 겔럭A 미해결 P 2579 11/02/10
    523 [질문]옵원 어플 실행 오류 해킹당햇음 미해결 P 2427 11/02/10
    522 [질문]3g 자주 끊겨요 ㅠㅠ +2 꿈꾸는휴 미해결 P 2443 11/02/10
    521 [질문]SPECTRAL SOULS라는 게임 +8 캬라랑 미해결 P 3201 11/02/10
    520 [질문]옵티머스 마하 어플실행?? +1 칙칙이 미해결 P 2470 11/02/10
    519 [질문]문자 소리 어떻게 바꿔요? +4 존재있음 미해결 P 2914 11/02/10
    518 [질문]벨소리설정 +2 카리스찬 미해결 P 2412 11/02/10
    517 [질문]베가x lg사용자 +1 카리스찬 미해결 P 2266 11/02/10