• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] !!!더블폰 어플 주의주의주의!!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 32,125위 병장5
54%
54% (117 /215)
  • 댓글 35 |
  • 추천 28 |
  • 조회 8413 |
  • 2011-03-16 (수) 05:39
    더블폰이라는 어플이나와서 모든분들이  공짜로 전화번호 하나더준다는 거기에 현혹이되서
    너무들 좋아하시는데요 ~
    가입시 동의하면 제3자의 전화번호를 가져간다고 나와있습니다
    이말은 곧 어플 설치하고 가입동의하는 순간 님들의 핸드폰에 저장되어있는 모든번호를 가져간다는 말과 일치합니다
    제가 개발자사이트를 들어가보니 결혼정보회사 소개팅주선해주는 걸 주목적으로 하는 사이트같았습니다
    짧은 생각으로는 더블폰이라는 밑밥을 던져 고객들의 db를 무한정으로 확보하려는 목적인듯한데요 ~
    이db들은 엄청나게 많은곳으로 돌고돌고돌아 무수한 시간 빠져나간 전화번호로 상업성또는 더심하게는 피싱같은일을겪을수도 있을거같네요~
    어디나까지나 저의 생각이니 판단은 님들이 하시길~

최선입니까 2011-03-23 (수) 04:44:36
    좋은정보감사해요 ㅋㅋㅋ
    소호리 2011-03-22 (화) 17:29:00
    약관 다시 바꼈습니다 ㅡㅡ;
    그부분삭제됬어요
    popop1230 2011-03-18 (금) 18:48:06
    좋은정보네요
    감사합니다.
    빙구마 2011-03-17 (목) 23:12:38
    맞습니다 정말요즘세상무섭네요ㅜ
    슝돌이 2011-03-17 (목) 22:53:53
    좋은정보네요 감사합니다...^^
    haneulai 2011-03-17 (목) 15:56:05
    앗.. 그런경우가..
    조심조심
    너구리천사 2011-03-17 (목) 11:27:55
    좋은 정보 감사합니다.
    파닭파닭 2011-03-17 (목) 11:23:15
    정말 좋은 정보네요..약관이 매우 중요하죠,,
    농심양파링 2011-03-17 (목) 00:17:24
    감사합니다.. 주의해야겠네요;;;
    mjglbb 2011-03-16 (수) 23:05:18
    vvvvvvvvvccccccccccc
    ㅡIUㅡ 2011-03-16 (수) 22:52:05
    멋도모르고 약관동의누르는습관을 고쳐야겟군요 글이도움이됩니다 ㅎ
    등좀긁어줘 2011-03-16 (수) 22:13:51
    제3자 제공에서 웬지 찝찝해서 설치할려다 말았는데.. 3자의 전화번호까지 가지고 간다는 말이지요? 에고.. 설치 않하길 잘했네
    파푸리온 2011-03-16 (수) 20:33:24
    깔려고했었는데 안깔길잘한거같네요 ㅎㅎ 좋은정보감사 ㅎㅎ
    슈타니니 2011-03-16 (수) 20:04:46
    좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다 좋습니다
    눈부처 2011-03-16 (수) 19:28:34
    정보 감사합니다 조심 해야겠네요
    댓글 더보기
    질문자가 자신의 포인트 국내 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 50점 (채택 50 + 추가 국내) 을 드립니다.