• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[후기] 병진같은 LGU 피처폰 옵티머스 마하 이용후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소령1
29%
29% (338 /1185)
  • 댓글 21 |
  • 추천 2 |
  • 조회 3800 |
  • 2011-04-05 (화) 18:24
    마하를 샀습니다.

고SMS를 깔았습니다. 문자 수신이 안됩니다. 기본 문자함에만 옵니다.
    혹시나 하고 기본 문자앱 삭제시 키면 문자를 수신해주는 기능을 켰습니다. 문자는 잘 옵니다.
    고SMS로는 SMS는 보내집니다. 그런데 MMS는 보내지지 않습니다.

혹시나 하고 핸드센트를 깔아 봤습니다. 여전히 MMS는 수신실패 입니다.
    기본 문자함으로는 잘 보내집니다.
    외부 문자앱 쓰면 수신도 참 웃긴것이 캐치콜이 들어오면 전화한사람 전번이 떠야 하는데 LGT 서버 전번이 뜹니다.
    기본통메엔 잘 들어오구요. 또 외부앱 사용시 문자가 간헐적으로 내용이 짤리고 들어오네요.

결론 : LGU의 통메는 외부 문자앱과 호환성이 전혀 없음. 이게 과연 스마트 폰인가? 아니면 피처폰인가?

물론 기본 통메의 메시지 수신알림은 기본홈 락화면에만 뜹니다. 위젯락커나 다른 락커 앱에는 문자알림이
    뜨질 않습니다. 화면잠금 상태에서 문자가 오면 기본 락커화면에 문자 수신알림이 뜹니다.
    그러나 답장 또는 뒤로가기 버튼이 눌리지 않습니다. 왜냐면 위젯락커 등의 앱 잠금기능이 해제가 안되었기
    때문입니다.

결과적으로 LGU 기기들은 외부 문자앱이나 락커 앱은 쓰지 말라는 소리입니다.

이게 스마트폰인지 피처폰인지 모르겠습니다. 물론 이런 앱 안쓰는 분들에게는 관계가 없습니다만....

참 스마트 합니다 LGU.... LGU에 스마트폰이란 없습니다.

다신 LGU 안쓸겁니다.

뭐 원금 18짜리이고 3개월만 쓰고 듀코 살거라 별 의미는 없지만 참 u+ 병맛....
    마하 문제는 아니고 LGU 문제네요. 역시 망해가는 것들은 다 이유가 있는법

경키호 2011-04-10 (일) 20:27:38
    좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    하로로요 2011-04-10 (일) 10:30:41
    엘지가...역시 ... 좀 그런게..
    굿쏘 2011-04-09 (토) 21:58:41
    저도 마하도 있습니다만 별로 구린건 모르겠던데요^^
    블로그 2011-04-09 (토) 17:30:38
    마하는 월레 버그가 많이있다고 그러지안나요?
    kyungtai 2011-04-09 (토) 15:38:43
    구리지 않은 게 없네요...
    봉사활동 2011-04-07 (목) 22:12:11
    그러게요. 공감합니다. ㅎ
    supadunk 2011-04-07 (목) 19:30:05
    마하나 HTC나 구린폰만 쓰시네요..
    세상 힘들게 사시는군요..

변질됨 2011-04-07 (목) 21:24:48
    그러는분은 폰 뭐쓰세요 ㅋㅋ
    병아리날다 2011-04-07 (목) 14:16:32
    마하가 좀 .. 그렇긴 해요
    울 와이프도 힘들어 해요
    한심한남자 2011-04-06 (수) 18:53:58
    skt 스맛폰도 똑같습니다. ㅋㅋ..

그예로 런처프로나 고런처 설치시..

문자가 올경우 문자카운트가 안되는현상이 있지요....ㅋㅋ 하나같이 통메가 설치되기때문임

주변친구 마하보니 위젯락커 이쁘게 꾸며서 문자받고 잘만쓰던데 ㅋㅋ

문자앱이 제대로 작동해야 스맛폰이라는 공식은 없으니
    그냥 빨리 외국폰으로 넘어가시기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변질됨 2011-04-07 (목) 16:40:11
    HTC DHD 쓰다가 환불받고 중간 땜빵용으로 싼맛에 삿더니 국내폰이 이렇게 구릴줄이야 ㅋㅋ
    kyungtai 2011-04-06 (수) 18:13:39
    위젯 해 놔도 눌리는 거 같아요..
    맹맹이이 2011-04-05 (화) 23:46:27
    위젯락커해놔도 메세지오면 뒤로가기랑 다 눌리는데;;
    빙구마 2011-04-05 (화) 21:36:56
    전그냥 문자쓰는거는순정그대로씁니다ㅎㅎ
    사키사키 2011-04-05 (화) 18:38:40
    또한 go sms 때문에 lg가 욕먹는게 아니라 서비스가 부족해서 욕먹는 거죠.
    댓글 더보기