• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 스마트한 내 핸드폰 DVR어플로 더욱 이뿌게 꾸며보자~*
연속출석 :
1일 랭킹 : 8,774위 상사4
14%
14% (73 /515)
  • 댓글 61 |
  • 추천 33 |
  • 조회 11818 |
  • 2011-04-02 (토) 16:23

Desktop VisualizeR

어플 소개에 앞서 시계위젯 리뷰를 보시구 쪽지로 물어보시는
    분들이 있어 어플과 사용방법을 올려드립니다 ^^
    좋은 참고가 되시길 바라며~*

배경 사진이나 자신이 이뿌게 만든 아이콘들. 크기를 정하고 그걸
    핸드폰 다탕 화면에 이뿌게 꾸밀 수 있도록 해주는 아주 필요한 어플입니다.

시계 위젯에 올린 바탕과 아이콘들을 보시고 쪽지를 주시는 분들이
    많으셔서 사용법과 어플 다운 받는 법을 알려드리겠습니다.

그럼 지금부터 쉽게 사진과 함께 배워볼까용~* >_ <

자 우선 교육을 앞서 제가 지정 해둔 아이콘들을 모두 지웠습니다.
    이젠 그걸 만드는 작업을 보여드릴께요.

화면을 1~2초 누르고 있으면 이런 화면이 뜨겠죠??
    위젯을 선택 합니다~*

위젯이 많은 분들은 밑으로 쭉내리다 보면 이런 위젯들이
    보이실 꺼에요 여러가지가 많네요...
    각 크기들을 설정하는 겁니다.
    저는 중간 밑에 있는 (2X1) 을 선택 해보겠습니다.

자~ 이런 화며이 뜨네요? 영어? 어렵지 안아요~

자 위에 핑크 네모칸 딱봐두 아이콘 설정이겠죠?ㅎ
    클릭합니다~!!

그럼 자신이 가지고 있는 배경들과 아이콘이 있는 겔러리로 자동으로 들어
    가게 되네요~

아이콘들 입니다. 어렵게 어렵게 구한것들이죠...
    이중에서 시스탬에 관한 걸 한개 선택해보겠습니다.

자 ~ 아이콘 설정 했으니 인제 그 아이콘에 맞게 프로그램을 설정 해주면 되겠죠?

핑크빛 칸을 클릭합니다.

이런 창이 한개 뜨네요?

1번은 깔려있고 바로바로 실행 되는 프로그램들만 뜨게끔 되있네요.

2번은 프로그램 안에 다른 프로그램을 실행 할 수 있게끔 하는 거구요
    추가 설명[쓰는 분도 있고 안스는 분도 있겠지만, 앱스관리자를 이용하여 아이콘을 더욱
    이쁘게 만들 수도 있겠죠?] 누르면 한개의 창이 뜨면서 여러가지 어플들이 들어가있는 ^^

3번은 아무것도 압니다. 설정한 아이콘을 눌러도 아무런 반응이 없게 만들어주는 것이죠 ^^
    배경에 쓰여두 괜찬겠죠? 예를 들어 큰이미지의 택스트 아이콘을 화면 중아에 가따두어두
    나름 씸플하니깐요 ㅎ

자 첨에 제가 선택한 시스탬에 관한 파일을 선택하겠습니다.

1번을 눌렀을 경우에요 ^^

아이콘과 파일이 다 설정이 되었네요 ^^
    그럼 OK를 눌러주기 전에~!!

파일 이름을 제거를 해줍니다.
    작업 관리자 <-- 써있는 곳을 클릭하면.

지울 수 가 있죠 ^^ 지우고 위에 있는 OK를
    눌러줍니다. ^^

OK를 누르면 바로 바탕화면에 설정한 아이콘이 뜹니다.
    자 그럼 여기서 끝이 아니죠~ 이동두 해야하구. 크기도 확인 해야겠죠?

나와있는 저 아이콘을 꾸~~ 1~3초 누르고 있습니다.

그럼 이런 식으로 아이콘 크기가 보이네요.
    글씨쪽만 아니라 저기 보이는 화면을 누르면 실행이 된다는 것이죠 ^^
    다른 아이콘들과 간격이 잘 맞지 않으니 줄이는 방법은

아래서 오른쪽보시면 삼각형이 보이시죠? 그 부분을 누르면서 왠쪽으로 줄이거나
    더 크게 만들 수도 있습니다 ^^

줄인 모습 입니다 ^^
    여기서 취소 버튼을 눌러주면.

끝~^^
     아이콘 이동 방법은 다른 어플들과 마찬가지구요 ^^ ㅎ

마켓에 무료로 올라와있네요?ㅎ
    검색은 : desktop 하심 될꺼에요 ^^
    이해가 안되시는 분들이나 궁금한 것은 쪽지를 이용해 주세요 ^^
    좋은 하루 되시구요~ 행복한 하루 되세요~*

이상으로~* "한상" (한심한 상상) 이었습니다..

깨순이 2011-09-14 (수) 13:43:22
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    파이란 2011-08-13 (토) 09:33:48
    예쁘긴한데... 노력이 ㅠ.ㅠ
    저도 한번 해 볼게용~
    담향 2011-07-09 (토) 19:33:36
    좋은정보 감사합니다~~
    아이콘이 탐나네요^^
    체리주빌레 2011-04-23 (토) 20:33:00
    정말 감사합니당^^
    잘 쓸께여~
    농약묵자 2011-04-21 (목) 09:06:57
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
    잘못해서 어떻게 해야 하나 고민하고 있었는데 고마워요 ㅋㅋ
    mute 2011-04-20 (수) 08:17:08
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    스즈카 2011-04-11 (월) 10:40:54
    좋은정보 감사합니다 ~ :)
    빙구마 2011-04-09 (토) 22:18:46
    맞아요참좋은어플이에요ㅎ
    건달 2011-04-09 (토) 21:08:44
    써봐야 겠네요...감솨..^^
    블로그 2011-04-09 (토) 17:27:44
    아 이렇게하는거였구나;
    울룰라 2011-04-09 (토) 16:42:59
    오오 유용한정보 감사용
    노가다패인 2011-04-09 (토) 08:31:32
    요  괜찮은 어플에네염 . 한번 받아봐야징 ㅋ
    sgrj 2011-04-08 (금) 00:20:21
    감사합니다. 잘봤어요^^
    ajciwnxos 2011-04-07 (목) 23:27:14
    ㅎㅎㄹ좋은어플이네요 굿굿
    Zimly 2011-04-06 (수) 17:02:57
    리뷰글 잘봤습니다 감사합니다~
    댓글 더보기