• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 프로야구 팬들을 위한 SNS 불펜
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,189위 중위1
4%
4% (31 /745)
  • 댓글 23 |
  • 추천 10 |
  • 조회 6273 |
  • 2011-08-25 (목) 10:27

프로야구 팬들을 위한 안드로이드 추천어플 불펜.

새로운 프로야구 SNS 불Fan!

2011년 프로야구가 중반을 지나고 있습니다.

스마트폰의 DMB TV 기능을 찾는 많은 이들에게 DMB를 찾는 이유,

바로 프로야구 때문이라는 대답을 많이 들을 수 있었는데요.

정말 우리나라에 밥 먹다가도 프로야구라면 뛰어 나오실 분들 참 많으십니다. ^^*

SNS, 특히 트위터를 가끔 보면 프로야구 중계를 해주는 경우를 가끔 보게 되는데요.

글자로만 그 중계를 보다보면 많은 이들의 의견이 더해져서 종종 새로운 재미를 느낄 수 있습니다.

이러한 응원하는 팀과 또 야구를 즐기는 재미에 주목하여 나온 어플이 있으니

바로 안드로이드 추천어플 SNS 불펜입니다.

안드로이드 추천어플 불Fan 다운로드 바로가기

리얼네트웍스에서 만든 새로운 SNS 안드로이드 추천어플, 불펜!

리얼네트웍스의 로고가 어디서 많이 봤다 했더니 예전 리얼플레이어 로고의 느낌과 비슷하네요.

현재 Tstore에서 '프로야구'로 검색하면 가장 쉽게 찾을 수 있습니다.

아니면 바로가기 링크를 통해 PC로 접속하세요.

무료 어플이구요. 불Fan이나 불펜으로 찾아도 나오긴 합니다. ^^

SNS이다보니 로그인이 필요합니다. 간단하게 이메일과 비번을 넣고 입장!

그 다음에 해야 할 일은 사용자 자신이 응원하는 팀을 고르는 일입니다.

LA 다져스요?  네네..  미국에 배타고 가셔요! 태평양이 아니라 인도양 대서양 건너서요.

들어간 시간을 보니 너무 늦은 모양이군요.

이런, 이미 프로야구 경기가 모두 종료된 이후라서 열렸던 게임의 결과치들을 보여주고 있네요.

관전 포인트를 확실히 쪽집게 과외처럼 찝어주니 몰랐던 경기의 맥을 잡을 수 있어

오랜만에 프로야구를 접하는 이들도  더욱 효과적으로 감상할 수 있었습니다.

일단 게임이 시작하면 야구공 한 가운데 현재 몇회인지 표시가 되어 한 눈에 알 수 있습니다.

근데 두산! 2위였던 애들이 언제 6위까지 내려간거니! 무슨 일이야! 앙!?

네 역시 무선인터넷을 사용하여 데이터를 사용하는 SNS이다보니

처음 접속시 3G로 인한 데이터 통화료를 걱정해 줍니다.

많은 분들이 오늘 경기에 대해 한마디씩 던지셨군요.

어디보자, 자세히 보니 말풍선의 색이 2개로 나뉘는데요.

기아를 응원하는 이들은 베이지색, 두산을 응원하는 이들은 푸른 빛입니다.

[모드변경]을 누르면 말풍선 대화에서 이렇게 칸별로 대화창 처럼 뜨게 됩니다.

왠지 심플하긴 한데 채팅이라 할 수 없어 큰 재미는 없어 보이는 창이기도 합니다.

모드변경을 한 번 더 누르면 기존의 야구장 관전 모드로 바뀌게 됩니다.

"두산 또 졌어?"라고 멘트를 남겨 봤습니다.

경기가 끝나서 그런지 역시 돌아오지 않는 메아리와 같습니다.

역시 프로야구라 하면 또 재미있는 것이 바로 응원전입니다.

야구장에 치어리더가 있다면 불펜에는 응원액션이 있습니다.

안타 치면 이렇게  폭죽 퍼펑~

맥주캔, 폭죽, 나이스, 헐~ , 풍선막대, 핵골, 등의 액션 종류가 있는데요.

캔던지기를 실행하면 오른쪽 그림처럼 실제로 맥주캔 하나가 꾸겨져서 던져집니다. ^^*

두산이 졌다길래 홧김에 해골도 소환해 보았습니다.

관전 모드의 카툰 배경이 마음에 들지 않는다면 원하는 배경으로 선택하여

보다 다채로운 환경에서 불펜을 즐길 수 있네요.

불펜의 또 한가지의 장점이라 한다면 바로 경기 방송 중계를 라디오 듣듯

판도라TV의 캐스터들이 직접 목소리를 내면서 중계를 하는데요.

좌측 상단 On Air라는 글씨에 불이 들어오면 중계를 하고 있는 것이고,

불이 꺼지면 중계를 하지 않고 있다는 것을 뜻합니다.

또 하나의 재미는 바로 전광판 기능입니다. 이 전광판을 통해 경기를 문자 중계해주는데요.

여기서 가끔씩 깜짝 퀴즈 및 이벤트들이 나타나서 사용자를 즐겁게 해줍니다.

재미있는 것은 이 중계방송이 현재는 기아, 두산, 롯데, SK의 편에서 진행되고 있구요.

앞으로 더 늘어날 것으로 보입니다. 두산편에서 선 편파 중계는 정말 재미있네요. ㅎㅎ 뚝심의 두산!

팀 커뮤니티에서는 팀별로 동호회처럼 활동할 수 있는 페이지를 마련해 두고 있습니다.

팬들이 모여서 왁자지껄 떠들고 있죠. 두산 이제 무너지고 있나요???  어흑. 힘 좀 내라 불곰들.

캘린더에서는 경기 일정과 결과들을 볼 수 있는데요. 8월의 지난 날짜에서는 경기 결과들을,

앞으로의 날 들에서는 어떤 경기를 하는지 일정을 볼 수 있습니다.

다만 아직 9월의 일정은 나오질 않았네요 ^^*

불Fan 관전평에서는 프로야구 전반에 대한 야구팬들의 글들이 올라와있는데,

어떤 글들은 동감도 되고, 재미있어 허허실실 웃기도 하고, 또 촌철살인의 글들이 올라와서

야구전문가 뺨치는 야구에 대한 날카로운 시선과 글솜씨들을 볼 수 있습니다.

두산~두산~ 승리의 이름! 두산!  하반기에는 힘 좀 내쇼들!

불Fan 다운로드 바로가기

프로야구 팬들을 위한 SNS 불펜

불펜은 야구에서 시합 중 구원투수가 경기에 나가기 전에 준비운동을 하며 몸을 푸는 곳을 말하는데요.

재미있는 것인 이 불펜이 꽤 여러가지 뜻을 내포하고 있다는 겁니다.

선발을 제외한 릴리프 투수를 뜻하는 단어이기도 하면서 불같은 성미를 가진 Fan들을 뜻하기도 하죠.

응원 모션을 통해 맥주캔을 던지기도 하니까요 (실제로 야구장에선 못하니까 대리만족으로라도)

음. 마치 게임처럼 레벨제로 운영하여 참여가 많사용자들에겐

그라운드로 난입하는 기능이 있다면... 물론 안 되겠죠. 푸훗.

불펜이라니.. 꽤 재미있는 어플이 새로나왔네요. 안드로이드 추천어플입니다!

좋아하는 무언가 한 가지를 가지고 사람들과 그 의견을 나누고

재미를 나눈다는 것은 꽤 매력을 가진 놀이가 아닌가 싶습니다.

마치 스포츠 게임 시뮬 SNS 같으면서도 사람들과의 소통과 접촉이 재미있는

안드로이드 추천어플, 본격 프로야구 SNS 어플리케이션, 불펜이었습니다.

2011 Dazzi 함영민

*. 이 포스팅은 불펜 런칭 캠페인에 참여하고 있습니다.

*. 이 블로그는 어린이가 살기 좋은 세상을 만드는 유니세프 활동을 후원합니다.  

팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:51:39
    야구광들의 필수가 될듯한 어플이네요 ㅋ
    rkcm55 2011-08-31 (수) 21:55:33
    받고는 싶은데 에스케이티 용이라 아쉽군요 종을 어플인듯.
    집히상 2011-08-31 (수) 00:07:28
    와......야구뭐가재밋지
    야쿠자맨 2011-08-29 (월) 22:26:50
    요즘 프야 시즌이니 굿굿
    뭘치다바 2011-08-29 (월) 19:17:24
    저도 야구 팬인데, 감사 감사
    켄도남 2011-08-29 (월) 11:35:07
    야구팬인데 감사합니다
    떠돌 2011-08-28 (일) 23:46:54
    재밌을거같은디용~~~~~~~~~
    카네이도 2011-08-28 (일) 16:57:42
    들어와서 제목보는데 skt;;;...
    인슈쨔응 2011-08-28 (일) 15:11:20
    재밌을거같은디용~~~~~~~~~
    최강삼성 2011-08-28 (일) 14:12:26
    저 삼성팬 인데ㅋ
    감사합니다.
    ㅎㅁ54ㅎ 2011-08-27 (토) 00:07:18
    저 게임기 ㅎㅎ 재밌는데
    삼포 2011-08-26 (금) 20:18:32
    와 참신한게 많이 나왔네요.
    Lr란아ol 2011-08-26 (금) 17:36:16
    정말 감사합니다.ㅎㅎ 야구 좋아하는데 조은 어플 알려주셔서ㅎㅎ
    아이퐁쓰다갤투 2011-08-26 (금) 09:07:46
    유용한 정보네요~~~~~~^^
    들투더개 2011-08-26 (금) 00:33:59
    와..이건 무료에다 이정도면 진짜 좋네요!!추천!
    댓글 더보기