• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 레츠 골프 2 (Let's Golf 2)
연속출석 :
1일 랭킹 : 32위 별훈5
64%
64% (128859 /200000)
  • 댓글 110 |
  • 추천 45 |
  • 조회 12972 |
  • 2010-12-03 (금) 14:03

오늘은 미니게임이 아닌 고퀄리티의 골프게임을 소개합니다!
    렛츠 골프1 으로 많은 사랑을 받았던 골프게임 이번엔 2탄입니다 ^ ^
    1탄은 야옹이떡님이 잘 써주셨네요

인트로 동영상입니다. 그래픽적으로 많이 뛰어나졌군요 뭐 동영상이니 ㅎㅎ

처음 접속하면 이름을 입력하랍니다~! ㅎㅎ

레츠 골프2!! 그래픽적으로 예뻐졌어요 ㅎ

추천 게임은 낚시입니다 ㅋ 눌러보면 웹사이트 게임들로 들어가요 게임로프트 추천게임들입니다!

일단 싱글과 멀티가 있군요 싱글플레이를 해봅시다

들어가보면 여러가지 모드가 있습니다. 이번 렛츠골프2에 매력적인건 커리어와 챌린지 리그를 통한
    성장형 스포츠 게임이란 것입니다. 리그를 우승할때마다 케릭터와 옷들이 생긴답니다.
    자세한건 아래서 이야기 할께용

와우 이번에는 케릭터들이 많아졌습니다. 1탄은 4명이였는데 2배로 늘었네요
    제일 밑에 3번째 줄에 계신 홍칠이형님 이번에도 등장하셨네요
    케릭터들은 리그를 통해 오픈할 수 있습니다.

간단한 스킬및 기술과 성적을 파악할 수 있습니다.

제이드입니다~ 안정적이지만 비거리가 짧죠 ㅜ_ㅜ

상단에 보시면 케릭터말고 꾸미기가 있습니다~! 와우 옷이나 헤어 골프공 클럽등을
    바꾸실 수 있습니다. 이건 앞서 말씀드린대로 리그를 통한 획득을 하셔야지만 가능합니다.

"자 그럼 게임을 시작해봅시다."

자 시작하였습니다. 플레이 방법은 간단합니다. 일단 공을 보낼곳을 정확하게
    찾아서 치셔야 합니다. 우측상단에 바람영향도 잘 보셔야 합니다.

우측에 보시면 지도가 보이시죠? 지도를 클릭하면 위에처럼 확대가 됩니다.
    왼쪽으로 보내고 싶으면 왼쪽을 터치하고 계시고 마찬가지로 오른쪽은 반대로 터치!

우측하단의 공표시를 클릭하면 보기처럼 게이지가 올라갑니다. 게이지 끝에 파란선보이시죠?
    거기로 치는게 그만큼 날아간다는 뜻입니다. 하지만 바람영향에따라 좀더 세게 좀더 살짝
    치셔야 하는것도 있습니다. 게이지가 원하는 부분에 올라갔을때 공을 한번 더 누르세요
    그럼 돌아오고 마지막 초록색 선 보이시죠? 거기에 다시한번 맞추셔서 공을 누르시면 됩니다.

그럼 공이 피융 하고 날아가고 떨어집니다.

퍼팅장면이네요~ ㅎㅎ 
    퍼팅은 그린을 잘보셔야 합니다. 우측상단에 눈표시를 누르면 반대로 확대되는데
    그린을 자세히 보면 작은 하얀것들이 움직입니다 그방향으로 그린이 나아져있다는것입니다.

자 대충 플레이 방법을 알았으면 커리어모드에 진입해봅시다!

여러 코스가 있는데 전 일단 영국을 하겠습니다!

마찬가지로 플레이를 하시면 됩니다. 퀵모드와는 틀리게 리그모드는
    다른 컴퓨터와 시합을 하며 순위제로 메달을 획득하게 됩니다.

퍼팅을 딱 하는순간 카메라 환경이 변화합니다.
    이런 환경이 볼만하네여 ㅎ

짜라란 버디잡았습니다 크크 "순조로운 출발!"

홀이 끝나면 위처럼 순위들이 나오게 됩니다.
    제가 1언더로 현재 순위 1등이네요 ㅎ 난이도는 그렇게 어렵지 않은가 봅니다.

참 공을 치시고 나서 날아갈때 좌측하단에 저렇게 공이 보이는데
    공을 드래그 하면 떨어지고 나서 더 굴러가게끔 만들 수가 있습니다.
    전 앞으로 굴러가게 위로 드래그 했습니다!

와우 제 마지막 홀은 이글을 잡았습니다.
    "독수리의 눈"

1등을 하니까 메달을 획득하게 되네요!
    전 새로운 챔피언입니다!

메달 획득시 선물을 주는데 제 선물은 의상을 줬군요!!

그리고 캐릭터도 열렸습니다! 커리어여성이군요 ㅎㅎ

마지막으로 홀이 끝나고 나면 캐릭이 성장하는데 전 한번에 2레벨이 올르게 되네요
    캐릭터 성장과 함께 파워 정확도 리커버리 퍼팅능력치도 같이 조금씩 상향합니다^^

캐릭터마다 상향수치는 조금씩 틀리답니다.

마지막으로 멀티플레이를 알아보겠습니다.
    멀티는 온라인과 Wi-Fi가 있습니다.

저도 아직 해보진 못했는데 Wi-Fi는 친구랑 같이 하는거고 온라인은
    온라인상의 사람들이랑 같이 하는 모양입니다!

밖으로 나와보면 현재 커리어 진행사항이 2%로 올라갔습니다.
    언제 100% 만드나요 ㅋㅋ

성장형 스포츠 게임에 관심을 가질 수 있습니다.
    그냥 게임만 하는게 아니고 게임성적에 따른 캐릭터 능력치 상승및 아이템 주는건 참 매력적이네요

로딩이 많고 좀느린듯 합니다. 제 갤스가 최적화가 안된지 몰라도 로딩은 좀 기네여^ ^
    그래도 로딩이후에는 할만합니다.

캐릭터가 한번씩 나이스샷 예예~ 이렇게 이야기들을 합니다.
    웅장한 사운드는 아니지만 게임의 묘미를 제공해주네요!

보셔서 아시겠지만 고퀄리티의 깔끔한 그래픽입니다.
    전작보다 좀더 신경쓴거 같습니다.

심심할때마다 홀한번씩 돌면 재밌습니다! ㅎㅎ
    휴대폰으로 하기에는 딱 괜찮은거같습니다 다른거 조작이 없이 천천히 플레이 할 수 있으니까요
    여느 액션게임이나 그런건 풀터치 해야 하고 힘들거든요 ㅎㅎ
    그럼 재밌는 겜하세용!

땅땅먹지 2011-03-08 (화) 14:24:36
    받고싶어요 올려주셈
    santafe2669 2011-02-27 (일) 23:14:54
    이건 누가 안올려주시나~~
    가야할까 2011-02-14 (월) 19:20:47
    재미있겠넹
    kidong 2011-02-13 (일) 12:02:41
    와 잼있을것 같아여
    ㅗㅇㅇㅎㅇ 2011-02-10 (목) 17:47:00
    와 정말 잘설명되있네여^^ 감사감사
    메딕 2011-02-09 (수) 15:50:07
    골프1도 재미있었는데 이것도 재미있겠네요
    큰물에서놀자 2011-02-06 (일) 02:54:54
    감사합니다
    없어임마 2011-01-24 (월) 16:28:15
    좋은정보 감사합니다.. 수고하세요
    그림재이 2011-01-23 (일) 13:17:45
    그래픽 쪄네요..받아봐야겠어요..ㅋㅋ
    달덕 2011-01-19 (수) 23:46:55
    어디서 구할수 있나요??ㅠㅠ
    nighto2005 2011-01-18 (화) 16:14:13
    이야 이게임 진짜 재밌게 즐기고 있읍니다 하면 할수록 시간가는줄도 모르고 몰입도가 상당한 게임이죠
    하지만 코스이탈 여러번 하면 뒤로가서 새로플레이 하곤 합니다 진짜 원츄~~
    트럼푸 2011-01-17 (월) 16:41:20
    재밌겠다ㅋ
    jinjucat 2011-01-17 (월) 11:50:02
    재미있게 보이네용 ㅋㅋ
    수도고 2011-01-15 (토) 19:32:25
    감사합니다
    이글s 2011-01-15 (토) 14:38:41
    골프를 안좋아햇는데 이거떔에 좋아한다는 ㄷㄷ
    댓글 더보기