• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] GrandFrix Story - 카이로 소프트의 레이싱팀 운영게임!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 28 |
  • 추천 11 |
  • 조회 13088 |
  • 2011-06-24 (금) 00:45

안녕하세요!!! 파란폰 입니다 ! 오랜만이죠 ㅠ 학생이다보니... 시험도 치고 뭐 ... 개인적 사정으로 이제서야..
    리뷰를 작성 합니다.. 하지만 .. 공부안하고 폰겜한 경험으로 폭풍 리뷰 올릴게요 ^_^
    오늘 리뷰할 게임은... 드디어 안드로이드 상륙 ! 카이로 소프트의 그랑프리 스토리 입니다
    플레이 하시면 알겠지만... 역시 카이로 입니다 중독성 ㅎㄷㄷ ㅎㄷㄷ 예전 애니메이션 중에 사이버 포뮬러 아시죠?
    그거 좋아하시던 분이면.. 정말 좋아할만한 게임이죠 그럼 리뷰 해볼까요 ~ ?

오우 메인 화면 입니다 카이로스프트의 독특한 도트그래픽... 이게 은근 질리지 않더군요 ^_^;
    거침없이 스타트!

제가 플레이하던것 이어 해볼게요 ~

어느새 25년차를 달리고 있는 저희 소울레이싱 입니다 ..;;;
    간단히 화면 소개를 하자면 우측 상단은 현재 유저팀의 재정 상태
    좌측 상단은 년차 횟수 이고요 재정 상태 밑에 있는 화면은 리서치 포인트 라고 해서
    여러 차량,드라이브타입,부품들을 개발 할때 사용 할 수 있습니다. 사실 돈보다 중요합니다..ㅎㄷㄷ
    하단에는 수석 레이서 와 메카닉 수 그리고 이얼리 포인트는 그해 국제그랑프리 진행중 몇점을 획득하고 있는지
    보여 주는 겁니다 ^^ 주저리 주저리 ㅠ

마침 국제 그랑프리가 1주 남았네요 저기 레이싱걸 처럼 생긴 NPC 는 앞으로의
    대회를 알려 줍니다 물론 참가 했을 경우에요 ^_^ ;;

안내문이 뜨네요 스페인 그랑프리는 오늘이야!!! 가장 ~

이렇게 레이싱에 돌입하기 전 유저가 보유한 차량과 레이서를 선택 할 수 있습니다.
    능력치가 보이지요 좌측에서 부터 스피드/엑셀/핸들링/ 드라이브? 이렇게 되있습니다.그리고 그옆에는
    그 대회장 길에 따른 적응도 라고 할수 있어요
    아이스 로드 거나 오프로드거나 온로드에 따라 차량 선택을 잘 해주셔야 한답니다.

그럼 진행 해볼게요

저가 실제 레이싱을 몰라서 그러는데 원래 본경기 전에 퀄리파이 레이싱이란걸 하나봐요?
    라인을 정할수 있는? 그런건지... 저도 알아봐야 겟습니다 ㅠ

제차 좀 좋습니다 우하하 그래서 2번 라인에서 ... 시작 했고요 ../

화면이 깨졌네요 ㅠ 2등을 추월 하고 1등으로!!!
    아참 !! 이게임은 차량을 직접 운전 하는게 아닙니다.
    차량의 질 과 운전자의 수준 도로의 적응도등으로 자동 플레이 되는거고요
    유저가 1등을 하게끔 훈련과 부품 조합을 잘해야겠지요
    이게 은근 스릴 있어요 PC게임중 풋볼 매니져 처럼요 .. ㅋ

경기가 끝나면 챠량및 그 차량에 장착된 부품에 경험치가 쌓이고 레벨이 높아집니다.
    레벨업 하면 예상 하셨듯 ... 능력치가 올라 가겠죠

당당히 우승 했습니다

다음 경기는 4주 남았네요 ㅠㅠ 그전에 메뉴를 샅샅이 파헤쳐 봅시다잉

맨위에 레이스를 선택 하시면 다음과 같이 뜹니다
    싱글레이싱 과 등등 그랑프리에 참가하지 않고 있다면 저렇게 뜨진 않습니다.
    싱글레이싱은 지역에서 하는 경기를 참가한다고 보시면 될겁니다.
    경험 쌓고 돈도 벌기 좋은 실전훈련이라고 볼 수 있겠죠

이 화면은 두번째 메뉴인 차고 메뉴를 선택 했을떄 나오는 화면입니다.
    자신의 차량을 확인 하고 부품 장착및 색상 선택 이름 변경이 가능 합니다.

새로운 차럄을 만들어 볼게요 먼저 제일 기본적인 차량의 종류를 선택 하고요
    처음에는 제한적이지만 진행 하시다 보면 여러종류의 차량을 접할 수 있습니다.
    이벤트 적인것도 있고요 ^_^

다음은 드라이브 타입입니다 이건 바퀴와 운전대 구조를 설정 하는것 같은데
    이또한 개발을 하거나 해야 더 좋은 타입을 얻을 수 있습니다.

오 마침 저의 수석 레이서 계약 기간이 만료 되었나 보네요
    재계약 꾸욱~ 이렇게 레이서들은 주기적으로 재계약 하시던지
    다른 레이서로 갈아 타시던지 하실수 있습니다.

이화면은 새로운 부품을 연구하는 화면인데요 메뉴창 중에 3번째 메뉴 입니다.
    부품 조합이 정말 중요합니다 ... 이건 플레이 하시다보면 습득 하실수 있는 노하우 입니다

개발한 차량과 부품을 업그레이드 할 수도 있고요

제가 개발한 차량들입니다 . 옆에 퍼센트는 업그레이드 상태를 표시 하는것입니다.

부품 업그레이드..

스태프 창에서는 새로운 스탭 고용과 해고 그리고 레벨업을 할수 있는데
    리서치 포인트가 필요합니다.

요건 팀 상태를 볼 수 있는 화면 인데요 스폰서를 지정할 수 있고 현황도 볼 수 있습니다.
    스폰서가 정말 중요합니다 스폰서의 광고 효과를 높여 주면 새로 개발할수 있는 부품이나 차량을 받을수 있거든요 ㅋ

가상패드도 있는 ... ^_^ ;

특징 ... 중독성이죠... 사실 개인적으로 게임데브스토리 보다 더 중독성 있습니다.
    지금 저는 마지막 로드하나 남았는데 ... 아직 1등을 못하고 있습니다 1등하면 어떤 보상을 줄지 ... ㅋ
    어쩃든 정말 재미있는 게임입니다 경영하는 게임 좋아하시면 정말 후회 안하실걸요 ?

나쁜점 ... 은 역시 카이로 소프트 전부 그런듯 ... 진행이 단조롭습니다. 조금더 다양한 이벤트가 있으면 좋을텐데..하는 아쉬움이 남네요

오랜만에 리뷰 써서 .. 감이 없네요 ... (전에도 못 썼지만) 이제 무더운 여름이 올텐데
    모두 더위 조심 하시고 ^_^ 즐거운 여름 ? 되시길 바랍니다
    파란폰 이었습니다

박균 2011-06-29 (수) 01:20:56
    음 이거 어떤지모르겠네재밌응ㄹㆍ나
    하늘아해 2011-06-27 (월) 15:41:18
    좋은 정보 감사합니다...
    좋은이 2011-06-27 (월) 02:14:34
    음.... 25년차인데 아직 1등을 못한 코스가 있다구요? ;;
    하마개상 2011-06-27 (월) 01:38:51
    와 리뷰 잘봐써요 ㅋㅋ
    꼬북이입니다 2011-06-26 (일) 13:31:40
    재미있을까..,.......
    아비두 2011-06-26 (일) 13:18:32
    와 해보고싶네 근데 유료..
    카인섭 2011-06-26 (일) 10:57:12
    잘쓸게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    배가사용민우 2011-06-26 (일) 02:10:49
    아기자기하네요ㅎㅎㅇㅣ런거좋아하ㅣㅋㅋ
    쥐미 2011-06-26 (일) 00:08:58
    핫 스프링 스토리 아신분업나

이피엘보끼야 2011-06-28 (화) 15:53:20
    저 알아여 ㅎㅎ 지금도 하는중 ㅎ
    키키루루 2011-06-26 (일) 00:04:48
    오 잘읽었습니다.! ㅎㅎ
    서수한무거북… 2011-06-25 (토) 22:43:31
    단순한데 재밌어보이네 ㄷ
    두유 2011-06-25 (토) 22:18:49
    재밋겟당 나도하고싶다
    어플다받고놀자 2011-06-25 (토) 21:04:01
    아기자기하고 재밌을듯ㅎㅎㅇ
    뽀로리뿅 2011-06-25 (토) 20:27:29
    감사합니다^^      
    댓글 더보기