• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 팜 프렌지HD
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,168위 중위4
14%
14% (123 /895)
  • 댓글 115 |
  • 추천 56 |
  • 조회 16033 |
  • 2011-02-19 (토) 13:58
    오늘의 어플은 팜 프렌지입니다  (☞ 다운로드&자세히 보기)
    말이 필요없는 게임...
    17개국에서 Top 1위에 판매된 농장 경영 시뮬레이션 게임입니다.
    T store에서도 누적 매출이 벌써 1억원이 넘었네요...
    자, 리뷰 시작합니다.

짜잔~! 팜프렌지 초기화면 이에요..
    티스토어에 올려진 게임은 한글버전이네요..

흐흐...전부 금메달땄어요..
    팜프렌지 금메달 따기 그리 어렵지 않아요..
    난이도가 조~금 되는것들이 2~3개 정도 되는데 방식만 알면 금방 깨져요 ㅎㅎ

주어진 미션을 제한된 시간에 마치면 그 시간에 따라 금메달/은메달을 줘요..
    물론 시간이 너무 길면 미션 Clear는 되지만 메달은 안 줘요.
    메달을 따야 보너스로 주어지는 포인트를 받을 수 있습니다~

모든 건물을 업그레이드한 모습입니다.
    당연히 별이 쌓이시는대로 업그레이드를 하셔야 되요..
    다른건 몰라도 창고와 자동차는 필수입니다.
    게임에서 요구하는건물들의 업그레이드가 있는데 반드시 그건 해야되구요
    안하면 게임을 못하기 때문에 ㅎㅎㅎ
    추가로 별이 모이는 대로 창고와 자동차를 꾸준히 업해주세요..

건물을 업하면 한번 클릭으로 최대 5개의 농산품을 얻을 수 있어요.

우물을 업하게 되면 나중에 자동으로 물을 뿌려줘요..
    우물 터치해서 물 주는거 아주 귀찮습니다. ㅋㅋ
    특히 후반부에는 자동 펌프 필요해요

창고입니다.
    처음에는 너무 작아서 곰이 2마리도 안 들어가요.
    부지런히 업헤서 창고를 늘려야 해요.

우리입니다.
    역시 업이 필요하죠
    첨에는 곰 잡을때 7번 터치를 해야 되는데 최종 업이 되면 3번만 터치하면 잡힙니다.
    곰이 동시에 3마리도 나오는 경우가 있으니 필수죠..
    곰은 스쳐도 사망입니다..ㅋㅋㅋ

자동차...역시 필수...
    첨에는 털털털털~ 천천히 가는데요 마지막이 되면 쌩~ 하고 순식간에 장에 다녀옵니다 ㅎㅎ
    물건을 실을 수 있는 짐칸도 업을 할 수록 많이 생겨요.
    자동차는 창고와 더불어 가장 먼저 업그레이드를 해야 할 것들입니다.

====================================================================================================

팜프렌지 어워드 (Farm Frenzy Award)를 모두 받았습니다.
    음하하하.. 이 뿌듯함이란 ㅋㅋㅋ
    난이도가 조금 있는 어워드들이 있습니다.
    어워드를 어케 타는지 궁금해하시는 분들이 계셔서 하나씩 해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    편의상 왼쪽 위부터 훑어보겠습니다...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

팜프렌지 어워드 공략법 (Farm Frenzy Awards Manual)

1. 천천히 끝내기 상
    말그대로 천천히~~ 끝내면 주는 상입니다.
    아무 레벨이나 선택하셔서 오~래 하시면 되요.
    제 경험으로는 40분하니까 상을 주네요 ㅎㅎ
    가장 쉬우면서 어려운 상입니다.
    시간만 지나면 되니까 쉬운데, 40분간 지루하게 계속 게임을 지속시켜야 한다는 거..
    이거 은근히 힘듭니다. ㅋㅋ

2. 동물을 잃지 않고 10개 레벨 끝내기 상
    곰한테 동물을 단 한마리도 잃지 않고 레벨을 10개 끝내는 상입니다.
    게임을 하다 보면 저절로 습득하게 되는 상중의 하나입니다.

3. 모든 건물 업그레이드 하기 상
    상점에서 모든 건물을 업그레이드하면 주는 상입니다.
    포스트 중간에 보시면 모든 건물을 업그레이드한 스샷 올린거를 보실 수 있으실 거에요.
    방앗간 / 방적공장 / 버터공장 / 제과점 / 직조공장 / 치즈공장은 5단계까지 업이 되구요
    우물 / 창고 / 자동차는 4단계 까지
    우리는 3단계까지 업을 하실 수 있습니당

4. 어느 농산품도 클릭하지 않고 레벨 끝내기 상
    농산품을 직접 터치않고 레벨을 마치는 상입니다.
    즉, 알/털/우유를 창고에 넣을때 터치하면 안되요.
    고양이를 최대한 많이 뽑아서 고양이가 넣어줘야만 합니다.
    마찬가지로 공장에서 생산된 가공품들도 직접 터치하면 안되구요 고양이가 넣어야 됩니다.
    아시겠지만 고양이도 곰한테 스치면 사망입니다.
    그래서 개도 몇마리 풀어놔야 해요...
    좀 어렵죠.. 아무 레벨이나 선택해서 하면 절대 안됩니다.
    가장 쉬운 미션은 45초안에 버터를 1개 만드는 미션이 있어요.
    거기서 하면 쉽습니다.
    곰이 나오는 숫자만큼 개를 뽑아주시면 됩니당~

5. 모든 AWARD(상)를 받았습니다.
    어워드를 다 받으면 마지막에 자동으로 줍니다 ㅎㅎ

6. 모든 레벨에서 금 획득하기 상
    각 레벨 미션을 보시면 모으기와 성공보너스가 있어요.
    여기에 소요시간이 2개가 적혀있는데 그중 위에 있는 빠른 시간안에 레벨을 마치면 금메달을 줘요
    어려울거 같지만 그리 어렵지 않아요.
    제 개인적인 경험으로는 약간~ 난이도가 있는게 3~4개 정도됩니다.
    나머진 다 쉬워요..
    앵그리버드 별3개 모으기보다 500만배는 더 쉽습니다 ㅋㅋㅋ
    앵그리버드 별3개 아직도 못 달성했슴다..아놔 -_-;;;

7. 모든 레벨을 마쳤습니다.
    메달 색깔과 무관하게 모든 레벨의 미션을 다 마치면 주는 상입니다.
    당연히 그냥 다 하면 주겠죠 ㅎㅎ
    참고로 레벨을 다 세어보니 총 48레벨이 있습니다.

8. 들판 위의 7마리 곰 상
    들판위에 곰이 7마리 생기면 주는 상입니다.
    7마리가 잡은 거까지 포함한 누적이 아니구요, 들판에 살아있는 곰이 7마리여야 됩니다.
    레벨 성공직전까지 게임을 하시고 느긋하게 곰이 7마리 쌓일때 까지 기다리는 겁니다.
    7마리가 될때 바로 미션을 성공하시면 되요..
    알/털/우유같은 1차 농산품말고 공장에 들어가야 나오는 가공품을 모으는 미션에서 하시면 되요.

9. 곰을 팔지않고 3개 레벨 끝내기 상
    그냥 곰을 안 팔면 되요.. ㅎㅎ
    곰 안 팔고 3개 레벨만 끝내면 됩니다.
    이것도 그냥 하다보면 생기는 어워드 중에 하나입니다.

10. 곰 100마리 잡기 상
    위에랑 반대되는 미션이네요 ㅎㅎ
    100마리 잡는 거 생각보다 금방입니다.
    그냥 하다보면 어느새 생기는 어워드 입니다.

11. 물건 500개 모으기 상
    말 그대로 500개만 모으면 됩니다.
    그냥 하다보면 어느새 생기는 어워드 입니다.

12. 업무수행 지시를 받지 않고 3개 레벨 끝내기 상
    이건 게임하다보면 나도 모르게 받기도 하는데 성질 급한 사람은 못 받습니다 ㅋㅋ
    전 다 금메달땄을때 이상이 없더군요...
    그냥 마구 누르게 되니까 ㅎㅎ
    방법은 다음과 같습니다.
    농장 바닥이나 창고를 마구잡이로 누르게 되면 우물이나 창고위에 빨간 화살표가 떠요..
    이게바로 물을 주거나 창고를 비우라는 '업무수행지시' 입니다.
    화살표가 뜨지않게 정확히 맞춰셔 물을 주고 창고를 채우고 비우면 됩니다.

13. 곰을 잡지않고 레벨 끝내기 상
    곰을 안 잡으면 되죠 ㅋㅋ
    근데 안 잡으면 내 가축들이 죽기때문에 미션 시간이 짧고 간단한 레벨을 택해서 하시면 됩니다.

14. 동전 1,000,000 은행에 보관 상
    레벨뒤로 갈수록 동전 많이 줍니다.
    마지막 레벨은 시간이 많이 걸리니까 맨끝에서 두번째 레벨 추천합니다.
    동전 많이 쌓여요 ㅎㅎ

15. 동물 100마리 구입하기 상
    오리/양/소 합쳐서 100마리 사면 주는 상이에요.
    하다보면 주는 상 ㅎㅎ

16. 창고 보관함이 모두 가득 참 상
    첨엔 이 상의 의미를 몰랐습니다.
    아무리 창고를 꽉꽉 채워도 어워드를 안 주더라구요.
    나중에 안 사실인데 창고안에 10개의 농산물이 다 있어야 주는 상이었습니다.
    창고안에 이 농산물들이 다 들어가려면 창고업은 필수겠죠 ㅎㅎ
    오리알 / 에그파우더 / 빵 / 양털 / 면사 / 모직 / 우유 / 버터 / 치즈 / 곰
    이상 10개의 농산물이 창고에 다 있어야 합니다.
    곰 빼먹으시면 안되요. 곰도 꼭 있어야 합니당~
    이상 어워드 공략끝~!!!

이제 다 했네요..
    팜프렌지2가 기대됩니다 ㅋㅋ
    모든 금메달과 어워드에 도전해야지..

참고로 아내가 제 폰으로 팜프렌지 하다가 너무 재밌다고 밤새다가 결국 다음날 갤럭시S를 질렀습니다...-_-;;;;
    무서운 게임입니다...-_-;;;;

무진장 해보고싶지 않으세요? ㅎㅎ 그럼 여기를 클릭해 보세요 ^^   (☞ 다운로드&자세히 보기)

참고로 2분 50초안에 우유 한통 모으기 미션 클리어 한 화면입니다 ㅎㅎ

팔구젠틀맨 2012-06-18 (월) 16:44:42
    굿굿 재미있겠다 ㅎㅎㅎ
    acafela07 2011-09-15 (목) 12:08:43
    재밌는것 같네요 ㅋㅋㅋ 하고싶어요 ㅋ
    푸치푸푸 2011-07-21 (목) 23:53:43
    팜프렌지!!!!!!!!!!!!! 진짜 짱임ㅜㅜ 시간가는줄 모름 !
    럭셔리팬더박 2011-06-18 (토) 22:19:43
    티스토어 하악ㅜㅠ 엘지 ㅠ
    MaiK 2011-04-20 (수) 00:33:57
    무지 재미있어 보이네요...
    dfgdfgdfg 2011-04-03 (일) 01:22:32
    우와  재밌겠다  경성게임좋아하는대
    느흐흐흐 2011-03-31 (목) 14:23:34
    재밌겠네요 잘봤습니다..
    터센뇌전 2011-03-29 (화) 22:56:27
    으아 무료로 다운받으면 좋을텐데 ㅠ
    yzs1022 2011-03-26 (토) 13:28:29
    리뷰감사합니당~~~~~~~
    지맹 2011-03-23 (수) 16:04:27
    옵원도 돌아갈라나 ㅠㅠ
    인생무쌍 2011-03-20 (일) 23:10:13
    티스토어군요.. kt라 ㅠ.ㅜ
    worshiperjun 2011-03-19 (토) 09:51:46
    한글이라는게 좋아 보이네요~~~''
    노가다패인 2011-03-18 (금) 20:41:57
    리뷰 잘 감상했습니다. 감사합니다.
    멜론탕 2011-03-17 (목) 19:06:29
    워 손 한번 대봐야겠내여 재밌어보임 ㅎㅎ
    순대야 2011-03-17 (목) 10:11:45
    감사합니다. 잘보고 갑니다.
    댓글 더보기