• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 유럽전쟁 (European War)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 11 |
  • 추천 6 |
  • 조회 4368 |
  • 2011-10-30 (일) 23:28
    흥미진진한 전략 정복 게임!! 유럽전쟁을 소개해 드리겠습니다.

게임은 유럽대륙을 배경으로 합니다. 우왕~
    정복모드와 전투모드가 있는데요~

정복모드에서 게임을 진행해볼께요!
    나라를 하나 선택해서 나머지 5개 나라를 정복해가는 방식입니다! 쉽게 말해 땅따먹기(?)같은건데요~
    먼저, 수도에서부터 정복을 시작합니다!

각각 차지하고 있는 지역의 유닛에 작은 네모 안의 숫자는 가지고 있는 병력을 말합니다.
    좌측 상단에 표시되는 돈으로, 여러종류의 카드를 살 수가 있는데,
    (좌측 하단의 카드모양을 터치해주세용)

징병카드는 수도에서만 사용 할 수 있어요.
    배카드 장착 유닛은 바다에서 이동가능, 배 카드를 장착하지 않으면 해군 공격 불가능 등
    카드를 이용해서 지역을 하나하나 넓혀가는 방식입니다.
    (그외에도 사령관카드, 장군카드, 요새카드, 포화카드가 있는데, 카드의 효과를 잘 알면 전투에서 승리할 가능성UP↑)

또 다른 방식은, 공격을 해서 땅을 넓혀가는 방법인데요~
    유닛을 하나 선택해 보면, 주위에 화살표가 뜨는데 파란색 화살표는 아군이고 빨간색 화살표는 적군입니다.

빨간 화살표를 터치해 공격준비!
    공격할 병력수를 정해주고!
    공격방식은 주사위 눈 규칙을 이용합니다!

주사위 규칙으로 공격에서 이겨, 적의 유닛 수를 다 클리어 해 주면 그 땅은 정ㅋ복ㅋ!
    여기 공격에서도 카드를 사용해서 공격확률을 높일 수 있는 방법이 있네요!

이렇게 공격과 병력배치, 카드사용 등으로 유닛 배치를 마친 다음에 '턴'을 해주세요~
    우측하단의 모래시게 모양을 터치하시면 다른 나라들의 유럽정복 공격이 자동적으로 이뤄지네요!
    턴을 돌 때마다, 돈이 들어오는데요~ 이건 차지한 영토의 세금으로 얻는 수익이었군요,(세금 수익은 영토마다 다릅니다.)

특별한 카드도 살 수가 있습니다!
    이 카드는 국가마다 있는 카드인데 몇 년 정도가 지나야 사는 것이 가능하지만
    이 카드로 전세를 반전 할 수 있을 수 있다고 하니까, 사용해보도록 해야겠슴니당!

땅을 넓혀가면서 주의할 점!
    수도가 가장 중요하니~ 잘지켜주세요~(점령당하면 다른 영토도 잃음!)

▼ 게임실행동영상

지원가능기기 &다운로드

EverFree00 2011-11-08 (화) 13:53:22
    이런 스타일 게임 좋아하는데 좋은 리뷰 감사합니다.
    없단말임 2011-11-08 (화) 01:03:33
    재밌어보이는 게임이네요!!
    get2image 2011-11-03 (목) 09:26:49
    재미있을거가타요^^^;;
    풍경이 2011-11-02 (수) 08:19:48
    좋은글 잘봤습니다..감사요
    사다하르 2011-11-01 (화) 11:40:40
    좋은 리뷰 감사합니다~~잘봤습니다~~^^
    바람빠람 2011-10-31 (월) 19:33:32
    첨 접하는 겜 스타일 이네요~~~좋은 자료 감사합니다~~~^^*
    더어플 2011-10-31 (월) 13:21:21
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 2500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    배합 2011-10-31 (월) 07:39:19
    정보 감사합니다. 잘보고 갑니다.
    아이어 2011-10-31 (월) 00:31:07
    리뷰 잘봤습니다~ 이해가 쏙쏙ㅋ
    smseo 2011-10-31 (월) 00:06:00
    삼국지 외국판? ㅋㅋㅋ
    흔적 2011-10-30 (일) 23:53:22
    리뷰 잘 보았습니다...감사합니다.