• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 디펜더 (Defender)
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 19 |
  • 추천 13 |
  • 조회 6373 |
  • 2011-11-20 (일) 04:58
    Defender 1.0.1

Defender는 어떤 게임?

Defender는 성을 공격해 오는 적들을 무찔러 성을 보호하는 게임입니다.

Defender 둘러보기

타이틀 & 메뉴
    Start를 눌러주면 게임을 시작할 수 있습니다.

게임을 저장할 슬롯을 선택해 줍니다.

게임을 시작하면 메세지를 통해 게임 방법을 확인할 수 있습니다.

게임 화면
    게임은 왼쪽의 성을 향해 적들이 다가오는것을 활을 쏘거나 마법을 이용하여 적을 제거해 주면 됩니다.
    기본공격은 성에 설치된 활을 이용하는 것입니다.
    활을 쏘기 위해서는 적이 있는 위치를 클릭해 주면 그 방향으로 화살을 발사하게 됩니다.
    화살의 갯수는 무제한이기 때문에 빠르게 쏴주는것이 관건입니다.
    적들이 성을 공격하게 되면 성의 방어력이 감소하게 되고,
    방어력이 0이 되면 게임이 종료가 됩니다.
    성의 방어력은 왼쪽 하단에 빨간색 게이지로 표시가 됩니다.

마법을 이용해서 적을 공격할수도 있는데,
    마법을 사용하기 위해서는 마나가 필요합니다.
    마나는 왼쪽 하단에 파란색 게이지바로 표시가 됩니다.
    마나는 시간이 지나면 자동으로 충전이되지만, 급하게 마법을 사용해야 할 경우
    왼쪽하단의 +를 눌러 크리스탈을 소비하여 마나를 충전하는것이 가능합니다.

마법을 사용하기 위해서는 일단 마법의 종류를 오른쪽 하단에서 선택해 준 후,
    마법을 사용할 지점을 터치해주면 됩니다.
    마법은 불, 얼음, 번개의 3종류가 있고,
    업그레이드 화면에서 업그레이드를 통해서 종류를 추가하고 세기를 강화하는것이 가능합니다.

스테이지별로 정해진 수만큼의 적을 해치우게 되면 스테이지를 클리어하게 되고,
    게임 내용에 따라 돈과 크리스탈을 획득하게 됩니다.

업그레이드
    스테이지를 클리어하게 되면 업그레이드 화면이 나타납니다.
    업그레이드는 활의 공격력과 속도, 마법 종류와 공격력 강화가 가능합니다.

활과 마법은 오른쪽 상단의 슬롯을 눌러 변경/장비가 가능합니다.
    활의 경우는 돈으로 구입할 수 있는 활은 1종류가 있고,
    스테이지를 진행하면서 얻게되는 활이 9종류가 준비되어 있습니다.
    마법은 각각의 속성별로 3단계로 나뉘게 되는데 단계가 올라갈수록 공격력이 쎄지고 범위도 넓어지게 됩니다.

업그레이드를 하기 위해서는 돈과 크리스탈이 필요한데 현금결제를 통해서 구입을 할 수 있습니다.

업그레이드가 끝났다면 Continue를 눌러 다음 스테이지를 진행해 주면 됩니다.

Defender 알아두면 좋은 것들

활의 경우 Multiple Arrow를 업그레이드 해 주면 3개의 화살을 쏘는것이 가능해 집니다.
    Agility를 업그레이드 하면 화살 쏘는 속도가 빨라집니다.

3단계 마법의 경우는 모든 적을 공격하는것이 가능합니다.

마나의 양이 충분하면 한번에 모든 마법을 사용하는것도 가능합니다.

스테이지 진행 중간중간 보스가 등장하는 스테이지가 있습니다.
    보스는 일반적들보다 훨씬 강하기 때문에 방어에 유의해야 합니다.
    10, 20, 35, 50, 70, 90, 110, 150, 190 스테이지를 클리어하면 추가로 활을 획득할 수 있습니다.

스테이지는 무한대로 진행되는듯 합니다.
    게임을 어느정도 진행하면 등장하는 적들을 따라갈 수 없어 더 이상진행할 수 없는 경우가 발생합니다.
    얼마나 멀리 갈 수 있는지 도전해 보시는것도 재미있을 듯 합니다.

리뷰를 마치며...

참으로 다양한 종류의 디펜스 게임이 있습니다.
    디펜더의 경우는 스테이지 진행형 디펜스 게임으로
    무한대의 스테이지를 가지고 있기 때문에 자신의 한계를 시험해 볼 게임인듯합니다.

스테이지 제한이 없다면 업그레이드 제한도 좀 더 높게 잡아주었으면 하는 아쉬움도 듭니다.

적들의 종류가 한정되어 게임이 단조로울 수 있지만,
    중간에 보스가 등장하는 스테이지를 통해 이러한 단점은 어느정도 해소가 될듯합니다.

한계에 도전해 보세요.

* 현재 국내에서는 아직 마켓에서 게임 카테고리가 정식으로 접근할 수 없기 때문에
    마켓에서 게임을 다운받는것은 불가능합니다.

가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 21:02:30
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ ㅎ
    가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 21:02:09
    우왓 재밌겠네요 이런종류게임찾고있었음 ㅎ
    sivan 2011-11-22 (화) 19:03:08
    좋은 정보 감사합니다 !!
    코로 2011-11-22 (화) 09:41:47
    오.. 액션 씬 제대로.. 감사합니다.
    구리구리넘5 2011-11-21 (월) 22:10:09
    555스테이지중 ....죽갓네
    ♥아이유♥ 2011-11-21 (월) 20:25:41
    해보고나니  완전재밋어요  렉도안걸리고  이런게임찾고잇엇는데  감사합니다
    질문 왕짬지 2011-11-21 (월) 15:43:31
    저기 저는 거주국가 머시기하면서 다운안되게 되있는데어떻게 받나요?

김병장 2011-11-21 (월) 17:19:45
    게임자료 게시판에서 받으시면 될듯하네요~

아커리안 2011-11-21 (월) 18:12:48
    아직 국내는 마켓에 게임 카테고리가 활성화되지 않아서 직접 받으실 순 없구요.
    자료실이나 구글에서 검색하셔서 받으셔야 합니다.
    란베이 2011-11-21 (월) 15:15:13
    디펜스게임좋아합니다 ㅎ
    재미있을거같네요
    더어플 2011-11-21 (월) 13:04:56
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 4000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    박한별 2011-11-21 (월) 11:46:05
    oh디펜스게임은 다 좋아 합니다. 정보감사합니다.
    [출처] 더어플 - http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=android_game&wr_id=22478&ol=1#c_22497
    너도나도 2011-11-20 (일) 23:04:33
    재밌어 보여서 도전합니다^^ 감사합니다~
    tjtnsdyd 2011-11-20 (일) 22:03:14
    디펜쓰 !!   
    헠헠 ㅋㅋ 감사해요 ~
    배합 2011-11-20 (일) 15:03:37
    디펜스게임은 다 좋아 합니다. 정보감사합니다.
    댓글 더보기