• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] Bloons TD 5
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,382위 중위4
11%
11% (94 /895)
  • 댓글 42 |
  • 추천 32 |
  • 조회 12596 |
  • 2013-09-23 (월) 10:47

오늘 건드려 볼 게임은 풍선타워디펜스5입니다. 이 게임 유명하죠?닌자키위의 게임들 중 수작이죠.
    저는 풍선타워디펜스가 4일때부터 시작했습니다. 썬가드로 모든 맵을 도배하고 컴터가 팅기는 그런일도 있었죠. 꽤나 많은 일이 있었네요.
     이제 시작하겠습니다.
    시작하면 저런 마크가 뜹니다. 저건 닌자키위의 마스코트인 닌자키위죠. 닌자는 아실거고 키위는 새의 종류입니다. 귀엽네요.
    그래픽이 더 좋아진것 같네요. 이 게임은 원숭이들이 풍선을 터트리면 되는 게임입니다. 즉 원숭이가 타워죠. 
    시작을 하면 이런 화면이 뜹니다. 저 금색원숭이를 터치하면은 게임 스테이지를 고를 수 있습니다. 저원숭이는 선가드죠. (지구용사 선가드 아니에요. 그 로봇 아닙니다...)슈퍼원숭이 진화트리에 있습니다.
    이건 그 일일이벤트라고 하긴 어렵고 왜 그 게임이나 p2p사이트에서 하는 출석체크 같은겁니다. 하루에 한번씩 터치면 돈을 받는데 그 돈이 랜덤인듯 합니다. 규칙을 못찾았어요. 
    보물상자를 터치하면은 숫자가 표시 됩니다. 위에 처럼요.
    이건 그 닌자키위의 뉴스(이벤트나 업데이트같은거)나 어플을 다운할수있습니다.
    셋팅입니다. 옵션이에요. 
    풍선소리와 배경음으로 나뉘는데요 (구름은 모르겠습니다.)소리크기 같은건 설정못하지만 소리를 끄거나 킬수는 있습니다. 
    이건 연구소 비슷한것으로 게임을 하면은 상단에 달러가 있죠?그건 게임을 하거나 살수있고 출첵을 하면 줍니다. 
    이런것들이 있으며 돈을 주면 올릴수있습니다. 몇가지 아는거는 원숭이랑 하트가 그려진거는 처음 시작 목숨을 늘려줍니다. 돈그림은 게임시작 초기자금을 늘려주고요.
    이건 상같은 겁니다. 게임센터가 연동이 되기 때문에 퀘스트같은것이 있죠. 
    트로피네요.^^영어로 써있어서 잘 못읽지만 좋은거겠죠?
    이건 일정타워의 능력을 올려줍니다. 이건 그 버프같은거죠. 저는 마법사건물로 했습니다. 효과가 공격이 강화되고 가격이 싸지죠.(마법사는 마지막까지 하면 소용돌이가 3개가 됩니다.)
    터치하면 자세한 설명이 나오죠. 건물은 처음부터 살 수 없습니다. 건물을 지을려면은 뭐가 필요하죠? 바로 땅이죠. 땅을 먼저 사야합니다.
    이게 땅입니다. 초라하죠? 이 초라한 땅을 여러분이 꾸며야 합니다.
    이거 좋내요 좀 비싸긴 하지만 슈퍼몽키는 두고두고쓰니까요~
    이곳은 현질을 할 수 있는곳입니다. 이 어플도 유료지만 현질을 유도하죠?특히 건물을 지을때... 여기서는 돈과 경험치 등을 팝니다.
    패키지죠. 제일 비쌀뿐더러 다있습니다. 근데 이거 보니까 마치피자가게의 피자세트나 켄터키할아버지의 회사의 치킨세트 같네요.  
    여기서는 자기가 모은 타워를 볼수있습니다.
    이렇게요.  마지막이 안뚤렸죠?직접 게임해서 뚫을수 있지만 돈을 주고 살수 있습니다.
    헬리콥터는 컴퓨터에 없습니다. 그래서 제가 아이폰을 샀고 이겜을 질렀죠. 헬리콥터를 위해서...
    이건 저번 업데이트때 나온건데 좋더군요. 그렇게 많이 안쓰지만 좀 쓰는 편입니다. 이녀석 그 스타에 캐리어라고 해야할까요?(스타는 안해봐서 잘 몰라요.)자기도 좀 때리지만 주위에 뭔가 만들어서 공격을 시킵니다.
    여기서는 특수한 타워를 살수있습니다. 여러가지있죠. 예를들면 공격을 해주거나 특수스킬을 써준다거나 물이없는 맵에서 몰을 만들어 준다던가. 여러가지있습니다. 여기도 달러가 들어요.
    이렇게 되있죠. 멋져서 찍어 봤습니다.^^
    이제 게임을 시작 해야겠죠?
    게임시작은 금색원숭이를 터치하고 new game을 선택하고 맵을 고른다음 난이도를 선택하시면 됩니다. 난이도마다 다른점은 체력과 타워와 업그레이드비용입니다. 
    게임 모습입니다. 아기자기하죠?하지만 스테이지90정도 들어가면 끝장납니다...답이 없어요. 아 참고로 이게임은 자동 저장입니다. 자동으로 저장이 되서 좋죠.

하단에 원숭이 모양이 보이시죠? 그건 타워입니다. 타워를 세울수 있죠. 타워는 원하는 위치에 끌어당기면 세워집니다. 

별모양은 특수한타워(달러로사는 타워)와 특수기술을 쓸수있습니다.
    별모양부터보면 선글라스쓴 원숭이가 보이죠? 거기서도 특수한 타워를 살수있습니다. 
    이렇게요. 이녀석들은 1회용입니다. 한번쓰면 못쓰죠. 그게 좀 안좋더라고요. 비싸더라도 영구적으로 쓸수있는게 좋은거 같아요. 여러분은 어떤가요?
    이건 특수기술을 쓴 모습입니다. 이 특수기술은 바늘이 맵전체에 뿌려지네요. 좋아요~좋아~
    마법사의 특수기술도 봐야겠죠? 터치~
    우와~이거 피닉스죠? 비행선은 못잡는거 같지만 엄청 멋지네요~
    다음은 타워입니다. 딱히 설명이 필요없으니 사진만 올릴께요. 
    게임을 시작할때 잠겨있는것이 있죠? 샌드박스라고 그것에 대해 설명을 드리겠습니다.
    이게 바로 그모습입니다. 특징은 체력 돈이 없죠. 그리고 마음대로 해도 된다는 것 입니다. 풍선도 직접 만들수있어요. 설명을 드려야 하지만 이건 그냥 리뷰니 이정도만 하겠습니다. 사진갑니다~

대충 이정도 적어봤습니다. 이게임은 플래시 게임의 암마로 불리고있죠. 할때는 미친듯이 하게 됩니다. 하지만 모든 게임이 그렇듯이 질리기 마련이지요. 한번 해보시는걸 추천합니다. 숨겨진것이 많거든요. 미션같은것도 찾아서 해보십시요. 이거 꿀재미입니다.

평가
    장점: 디펜스게임의 요소를 다 같추었죠. 
    캐릭터들이 아기자기 합니다. 
    재일중요한거로 폭력적이지 않습니다.

단점: 하다보면 깨달아요...자기가 직접움직이는게 아니라 좀 따분합니다. 
    컴퓨터버전과 많이 차이가 납니다. 컴퓨터에도 헬리콥터만들어 주세요. (헬리콥터는 사기입니다. 목숨도 주고 돈도 주고...거기다가 공격도 빠르고...)

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:16 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    국장님 2014-01-03 (금) 12:24:08
    리뷰 감사합니당,
    빰빠밤~!. 국장님님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 13P 가 적립되셨습니다.
    gmi1824 2013-12-20 (금) 18:20:53
    감사요
    kis5590 2013-12-15 (일) 01:40:28
    리뷰 감사합니다^^
    라떼더블샷 2013-12-12 (목) 15:33:40
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~.
    NoSmoking 2013-12-12 (목) 15:19:53
    리뷰 잘보고 갑니다^^                     
    홀맨릠 2013-12-11 (수) 17:33:09
    오 디펜스 게임 좋아하는데 !
    KIIIBEROS 2013-12-07 (토) 00:59:19
    잘 읽었습니다.
    언넝 2013-11-18 (월) 01:54:15
    리뷰 감사합니다~
    Haya 2013-11-07 (목) 10:23:27
    잘 봤습니다
    염오 2013-11-05 (화) 10:55:19
    리뷰감사합니다^^!
    럭키아서 2013-11-05 (화) 00:14:00
    잘봤어요오~
    GNCkorea 2013-10-29 (화) 14:23:14
    감사합니다!
    anita 2013-10-27 (일) 05:37:38
    감사합니다
    케빈리 2013-10-26 (토) 02:06:07
    잘 보앗습니다
    책가방 2013-10-25 (금) 12:11:57
    리뷰 감사합니다.
    빰빠밤~!. 책가방님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    댓글 더보기