• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [북치는리듬게임종결자]태고의달인!!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 44 |
  • 추천 35 |
  • 조회 6377 |
  • 2011-07-04 (월) 19:06
    안녕하세요 또 리뷰를 쓰게되었네요 ㅎ
    앞으로 리듬게임은 거의다 써볼려고 노력중입니다..ㅎ
    무엇보다 제가 아직 리뷰를 잘못쓰는바람에 불편해하시는분들도 있을꺼같은점 사과드립니다..

태고의달인
    무료리듬게임입니다
    무엇보다 리듬게임들은 아이콘이 상당히 귀엽고 심플해서 참좋네요 ㅎ
    (위 게임을 다운받으시려면 일본계정이 필요합니다.)
    bandal namco 란 곳에서 만든 게임이네요.
    위리듬게임은 다른리듬게임과 다르게 북을치면 북소리가 그대로 난다는것입니다.
    [다른리듬게임은 벙어리더라고요 ㅠ]
    그래서 그 소리가 맘에 드네요..
    (태고의달인은 오락실에서도 할수있습니다^^)
    ※주위:북을친다고해서 너무 쌔게 두둘기진 맙시다.!

북이 너무 귀엽게 나오네요 ㅋㅋ
    자 화면을 터치 해줍시다~

자 첫번째 화면은
    게임시작,기록보기,환경설정
    으로 나눠져있습니다.
    (저 북이 머라고하는진 저도 모르겠어요 ㅠㅠ)

두번째 화면은
    게임시작버튼을 눌른 화면입니다.
    이지:빨강 노멀:초록 파랑:하드 분홍:익스트림
    으로 나눠져있는것 같네요

이제 게임을 실행해보았습니다.↓↓

스샷을 찍느냐고 북을 못쳤네요 ㅎ;;
    가운데 북을치면 빨강노트를 맞추는거고
    겉에 부분을 치시면 파랑부분을 맞추시는 겁니다.
    그리고 긴노트가 나오면 연타를 해주시면 됩니다~ㅎ
    저렇게 노트를 못마추면 한숨을 쉬고있네요 ㅋ;
    뒤에선 각종 동물들이 응원을 해주고있습니다~

기록이 안좋으면 비가오고 좋으면 해가뜨는거 같습니다 ;
    (기상청인줄알았음..)
    그리고 밑에부분은...돈..인가? 멀주는것같은데..
    일본어를 몰라서 ㅠㅠ..죄송합니다..;

흠..한가지 모르는점은 음원구입이 가능한지를 모르겠습니다..ㅠ

이게임에서 잴맘에 드는게 사운드군요 ㅎ
    북치는 소리가 찰져서 아주 좋았습니다.ㅋㅋ
    음...좋은점은
    귀여운캐릭터와 뒤에 배경에서 응원해주는 동물들이 나온다는점도있고..
    또 북치는재미도 있는것같습니다.!
    우선 북소리만 나니 상당히 지루함이 있는거같습니다..
    약간의 비트소리도 되면 좋을것같은데..
    그리고 음원을 구매할수있는지를 몰르는분들이 많은것입니다..
    노래가 별로없는지라...
    그리고 난이도는 ...상당히 어렵네요 분홍색난이도를 해봣는데;..
    (솔직히 인간이 어떻게 눌르라고 만든게임인지 모르겠습니다..)
    별10개 일때..
    하...끝낫네 ㅎㅎ..
    리뷰 쓰는거 너무 재밌네요 ㅠㅠ
    근데 쓰는법을 잘몰라서 ;;...
    우선 저는 리듬게임 종류를 거의다 써보려고합니다!
    리듬게임 매니아분들을위해서라도 새로운 리듬게임이 있으면 쓰고싶네요..ㅎ
    (다만 탭탭리벤지 종류는 안쓸껍니다...ㅠㅠ)

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    김훈승 2011-08-18 (목) 16:12:13
    이겜 좀 짱인듯 ㅎㅎㅎ
    cmac 2011-08-09 (화) 18:36:44
    감사합니다.ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    오늘은맑음 2011-08-05 (금) 21:32:21
    크헉... 이거슨!!!!!!!!!!!!!!111
    사과마싯게먹어 2011-08-04 (목) 22:07:19
    좋은정보감사해욬ㅋㅋㅋ
    Ver5 2011-08-03 (수) 23:42:53
    헉 태고의달인 있었던가....
    윙홍마닝 2011-07-31 (일) 11:45:24
    아이폰이 게임이많군ㅋ
    썩소 2011-07-31 (일) 00:02:28
    오락실에서 본듯한! ㅋ
    하이데르 2011-07-30 (토) 16:23:06
    재밌을것같네요
    이런거 좋아함
    weii 2011-07-28 (목) 22:45:38
    역시 재밌을듯???태고 대박~
    ggsdj 2011-07-26 (화) 16:08:51
    어디서 가입하죠??ㅠㅠ
    정상에오른자 2011-07-26 (화) 02:10:38
    오오! 요거 오락실 가서 해본건데 ㅋㅋㅋ
    루이뷔통 2011-07-25 (월) 13:33:48
    태고의달인은 역시 닌텐도가 ㅋㅋㅋㅋ
    날나리o0 2011-07-25 (월) 11:57:30
    닌텐도는 노래가 꽤 있었는데 psp는 별로 없었음;; 과연 아이폰은....
    nightsky 2011-07-25 (월) 11:00:05
    이건 닌텐도에서 맛본거
    카밍 2011-07-25 (월) 07:54:27
    일본앱스토어 가입해야겠네요 ㅋㅋㅋ
    댓글 더보기