• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 최고의 야마카시액션, 미러스엣지(Mirror's edge)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 23 |
  • 추천 10 |
  • 조회 9357 |
  • 2011-05-15 (일) 13:12
    다운로드는 위 QR코드를 이용해주세요.

안녕하세요, HellG입니다.
    제가 이번에 리뷰해볼 게임은 "미러스 엣지"입니다.
    이미 PC게임으로도 굉장한 호평을 받고있는 미러스엣지는 얼마전에 아이폰용으로 이식되었죠.

덕분에 본래의 1인칭 액션이아니고 3인칭 액션이 되어버렸지만
    원작의 액션과 재미는 그대로 느끼실 수 있습니다.

어플을 실행하니 EA로고가 큼직하게 보이는군요 ㅋㅋ

오올.. 미러스엣지. 전체적인 첫인상은..
    "하얗다"가 되겠군요. ㄱ- ㅋㅋㅋㅋ

메인메뉴입니다. 부가메뉴를 누르면 오른쪽의 월페이퍼도 감상할 수 있습니다. 그리고 미션성공으로 휙득하는 배지 개수에따라 월페이퍼의 양도 달라집니다.
    그리고 각종 배지를 얻기 위한 미션들도 있어서 더욱 의욕을 불타게하지요 ㅋㅋ

그리고 미디어 라이브러리 메뉴를 클릭하면..

이렇게 자신의 아이팟에 들어있는 음원을 들으면서 게임할 수 있습니다.

자 어느정도 설명을 마쳤으니 플레이를 눌러봅시다. ㅋㅋ
    스피드런은 그냥 혼자서(라지만 자신의 고스트와 경쟁을합니다;)기록을 내는모드이고.. (세운 기록은 페이스북으로 등록할 수 있습니다.
    페이스북 계정이 없어도 가능) 챕터플레이는 그냥 스토리모드라고 보시면 됩니다. 다만 플레이타임이 굉장히 짧은게 문제 ㄱ-

스피드런을 선택해보았습니다. 제가 제일좋아하는 트랙인 4-2놀이터. 저의 기록은 1:48.31이군요 ㅋㅋ

로딩화면입니다. 제법 분위기있는데요? ㅋㅋ
    애.. 대충 이게 스토리같은데 귀찮아서 안읽습니다. ㄱ-

자 그럼 조작법을 소개시켜드릴게요. 기본적으로 왼쪽과 오른쪽 엄지를 동시에 아래로 내리면
    게임을 일시정지 시킬 수 있습니다. 그리고 오른쪽이나 왼쪽으로 그래그하면 해당방향으로 달립니다.
    달리면서 속도가 점점 붙구요. 더블클릭하면 멈춥니다.

그다음 위로 그래그를하면 점프를 합니다. 

그리고 점프를했을때 착지하기전에 화면을 아래로 그래그하면 바라보고있는 방향으로 구르기를 합니다.

그리고 열심히 달리다가 점프중에 보고있는방향으로 그래그를하면 날라차기, 달리는 중 아래로 그래그를 하면 슬라이딩을 합니다.
    이걸로 경비(?)들을 따돌릴 수 있지요. 구르기도 가능합니다.

그리고 평균대.. 여기선 페리스의 속도가 느려지기때문에 짧은것들은 그냥 뛰어넘고,
    길다란것은 아이팟의 균형을 잡아서 페리스가 떨어지지않게 합시다.(라고는 하지만 대충해도 안떨어집니다;)
    그냥 저는 계속굴러서 넘어갑니다;

그리고 가다보면 요렇게 주황색의 간판(?)같은게 보이실탠데.. 여기서 위로 그래그를하면 벽타기를합니다.
    그리고 한번더 그래그를하면 점프를하구요. 굿 ㅋ

이렇게 봉에 매달릴 수도 있습니다. 왼쪽이나 오른쪽 그래그로 방향을 바꿀 수 있구요, 위로그래그를 하면 보고있는 방향으로 점프를 합니다.

그리고 벽 바로앞에서 점프를하면 벽을타고 기어오릅니다. ㄷㄷ
    하지만 어느정도 올라가면 미끄러져 내려오죠 ㅋㅋ

그리고 바닥에 매달리게됬을때 위로 그래그를하면 기어올라가고 타이밍을 맞춰서 한번 더 그래그를하면 하이점프를합니다.

이제 미러스 엣지하러 가셔야지요? ㅋㅋ

우선.. 야마카시액션이라는게 다른 레이스게임과 차별화를 두었다고 볼 수 있겠네요.
    그리고 PC버전에서는 1인칭이라 총기를들고 경비들과 싸우거나 할 수도 있지만..
    아이폰이나 팟에서는 조작상의 문제인지 3인칭이라 그냥 튈수밖에 없지요 ㅠㅠ

음. 그래픽은 전체적으로 무난합니다. PC버전에비하면 형편없지만..
    아이폰이니 ㅋㅋ 이정도면 깔끔하다고 볼 수 있겠죠;

전체적으로 이 게임의 BGM은 (주관적이지만) 굉장히 좋은편이었습니다.
    하지만 아무리 좋은노래라도 계속들으면 질리는 법. 그때는 아이팟에 들어있는 음원을 재생시켜서
    좋아하는 노래를 들으면서 게임합시다 ㅋㅋ

이 어플의 개선점이라면..
    조작법이 너무 단순하다는것.. 나름대로 곡선이나 도형을그려가면서 여러가지 액션을 취하게하면 좋을탠데..
    그리고 스토리가 너무 짧다는 것. ㄱ- 이 무슨 2~3시간이면 챕터 다깹니다 ㅋㅋ 뭐 어플의 특성상 같은맵을 계속해도 그렇게 질리지는 않지만.
    멀티플레이도 지원이 된다면 굉장히 재밌을 것 같은데요..

이번엔 콘솔게임이 원작인 미러스 엣지를 리뷰해 보았는데요
    확실히 원작이 있는 게임이다보니 게임이 뭔가 신박합니다 ㅋㅋ;
    앞으로 미러스엣지2나 다른 야마카시게임이 많이 나왔으면 좋겠네요.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:12 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    정상에오른자 2011-07-26 (화) 02:11:10
    헐.. pc게임에 이사양이 돌아가다니. 역시아이포 뉴ㅠ
    날나리o0 2011-07-25 (월) 11:39:58
    솔직히! 재밌습니다~ ㅋㅋㅋ
    고치이 2011-07-24 (일) 20:57:29
    아 아이폰 진짜 게임들 너무부럽네ㅠㅠ
    sonsole 2011-07-23 (토) 17:58:58
    애플은 pc게임도 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    불굴 2011-07-23 (토) 14:07:10
    완전 재밌을거 같네요
    낚시군 2011-07-13 (수) 07:54:13
    이거 엑박으로 하면더 재밌음
    줄기찬 2011-07-09 (토) 05:18:21
    안드로이드 언제 나올려나
    이간길 2011-07-03 (일) 23:49:05
    좋은정보 감사합니다ㅎ
    규름빵 2011-06-18 (토) 02:38:59
    워째 아이폰은 게임들이 다 고퀄에다가 재밌어보이는거 밖에 없지 ㅜ
    안드로이드 정말 찌질해진다 ㅜㅜ
    SuWoo 2011-06-17 (금) 16:29:26
    아 안드로이드는 웁니다 ㅠㅠㅠ
    mecca2200 2011-05-22 (일) 12:09:51
    야마카시 자체를 원래 좋아한다는 그래서 추천요~
    DearMans 2011-05-21 (토) 22:23:29
    해킹어플에는 없나요요?
    내꺼아님 2011-05-20 (금) 16:03:10
    아이폰에 재밋는게 더많은거 같ㅇ나 ㅡㅡ
    스즈카 2011-05-20 (금) 14:48:55
    게임이름이 야마카시인줄알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    DearMans 2011-05-19 (목) 22:36:32
    오호 재미잇어 보이네요
    댓글 더보기