• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 피쳐폰에서의 느낌을 그대로 - 무료게임타운(무게타)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 14 |
  • 추천 10 |
  • 조회 21419 |
  • 2011-05-29 (일) 13:54

안녕하세요, HellG입니다.
    이번에 소개시켜드릴 어플은 무료게임타운(이하 무게타)입니다.

무게타는 이미 스마트폰이 보급되기 전부터 KT에서만 가능했던 무료SNS라고 보시면 되겠네요..
    저도 이거하려고 일부러 KT만 썼었으니.. 스마트폰이 보급되기 훨씬 전부터 있었기때문에
    그 회원수도 꽤 많습니다.
    여기서 각종 미니게임, 웹게임, 소설, 카페 등 각종 엔터테이먼트도 지원합니다.
    (하지만.. 운영자가 맛이가버려서 유저들의 대화 공간이 많이 좁아졌어요 ㅡㅡ;)

로딩화면입니다. 무게타 특유의 분위기가 느껴지는.. 것같나요? ㄱ- ㅋㅋ

얼마전부터 무게타가 로그인제로 바뀌었죠. 우상단의 버튼으로 로그인을 할 수 있습니다.
    아, 그리고 이 어플은 가로모드를 지원하지 않습니다. (게임은 빼고.. 하지만 게임도 반쪽짜리죠 ㅋㅋ 전부 지원은 안합니다.)

로그인 해줍시다. 아이디가없다면 회원가입을 해주면 됩니다.

자신의 폰피(미니홈피)도 정상적으로 볼 수 있습니다.
    이정도면 완벽하진 않지만 거의 80프로정도는 이식이 되었다고 보면 되겠네요.
    일부러 상단의 닉네임부분은 가렸습니다..ㅋㅋ

맨 밑의 네비게이션버튼입니다.
    왼쪽부터 오른쪽으로 뒤로가기, 앞으로가기, 홈, 새로고침, 단축키가 있습니다.
    단축키가 추가됨으로써 더 쾌적한 무게타를 즐길 수 있겠네요.

스마트폰이 보급되기 전부터 KT피쳐폰에선 없어선 안될 존재였던(적어도 저에겐;) 무게타입니다.
    이것도 SNS라면 SNS일탠데 운영자가 너무 마음대로 각종 시스템을 추가 및 제거한다는게 단점이라면 단점이죠.
    유저들의 의견이 무시된 페이스북 정도.. ㄱ- 이점만 좀 개선하고 업데이트좀 자주 해줬으면 합니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:22 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    채롱 2013-08-05 (월) 22:41:06
    감사해요
    김훈승 2011-08-18 (목) 16:13:04
    이거 ㅋㅋㅋ 좀 잼잇엇는데 ㅎ
    Anonymous999 2011-08-02 (화) 23:05:36
    굉장한 알람 어플입니다!! 나름 중독 트레져헌터
    drdre 2011-07-28 (목) 03:55:41
    신기하다ㅋㅋㅋ재밋겟네요
    고치이 2011-07-24 (일) 20:58:16
    피처폰에서 유일한 놀이거리였는데 ㅋㅋㅋ
    Maniaboy 2011-07-03 (일) 22:39:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배락맞을년 2011-07-03 (일) 14:15:30
    완저짱 이게임 잘받았어요 생가보다재밌네요
    대두대두 2011-07-02 (토) 21:25:22
    무게타!!ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    ㄱㄴㅁㅇㄹㅅ 2011-06-25 (토) 20:42:45
    이거 좋음 감사합니다
    뽀로리뿅 2011-06-25 (토) 20:29:55
    감사합니다^^    
    Lyrical 2011-06-23 (목) 21:42:29
    감사합니다. ㅋㅋ =---------------------
    neosco 2011-06-20 (월) 12:57:13
    감솨 ㅎㅎㅎㅎ  재밌게할게요
    록슈터 2011-06-19 (일) 09:20:38
    이거 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 많이했었는데
    전광남 2011-06-16 (목) 09:32:13
    감사합니다 ---------------------------------