• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 색다른 퍼즐게임 '엉클빌'
연속출석 :
1일 랭킹 : 15,263위 하사4
100%
100% (259 /255)
  • 댓글 5 |
  • 추천 5 |
  • 조회 5932 |
  • 2016-02-01 (월) 17:35

음.. 좀 색다른 퍼즐게임 찾아보다가 발견한 엉클빌!

퍼즐게임에서 가장 유명한 캔디크러쉬&프렌즈팝?과는 좀 다른 느낌 입니다.
    뭐 말로하는게 어려워서 영상을 찍어 봤는데요-!

음.. 우선 같은 색 3개 이상 맞추면 빌 삼촌이 끌어올려 생선을 댕강...
    먹기 좋게 손질해줍니다 ㅎㅎ

전체적으로 약간 이국적인 음 북미 느낌의 게임이네요 ㅋㅋㅋ
    물고기를 계속 누르면 색이 바뀌어서 잘 깨지지 않는 턴은 그런 노가다도 가능합니다 ㅎㅎ

찌를 모두 회수하면 게임이 클리어 되며 뭔가 지루한듯한데 시간 때우기 용으로 짱이네요..
    하다보니 아무 생각없이 11탄까지 클리어 ㅋㅋㅋㅋ

퍼즐게임 좋아하시는 분들에게 강추해봅니다!
    hvm 2016-02-03 (수) 00:27:11
    물고기 색을 같은 것으로 3개 이상 맞추고 회 떠먹으면 맛 있을 듯...
    잘 보았어요.
    벽하거사 2016-02-02 (화) 08:20:10
    시간 때우기용으로 좋겠어요
    wave 2016-02-02 (화) 07:58:51
    정말 특이한 퍼즐 게임이네요 짬짬히 할수있는 게임인듯 싶군요
    어둠4 2016-02-01 (월) 22:54:30
    퍼즐 게임 좋아하는데 한번 해봐야겠네요 ㅎ
    ektlgksqjs 2016-02-01 (월) 19:11:14
    색다른 퍼즐게임이군요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 427406 14/12/11
    2398 [퍼즐/보드]모두의 마블 플레이 후기 +4 카르페의블 5 6890 16/02/02
    2397 [롤플레잉]소울앤스톤 소환수 시스템 리뷰 +4 그렌라간로 4 5649 16/02/01
    2396 [퍼즐/보드]색다른 퍼즐게임 '엉클빌' +5 앱덕쿠 5 5936 16/02/01
    2395 [롤플레잉]에이지오브매직 플레이 리뷰 +5 안맨근성 5 6727 16/02/01
    2394 [롤플레잉]모바일 MMORPG 헤븐, 던전 시스템 리뷰 +4 ddsdf 4 4967 16/02/01
    2393 [액션/슈팅]게임 접근성에서는 토라가 세븐나이츠 보다 우위네요. +4 하늘수염 5 6071 16/02/01
    2392 [액션/슈팅]백발백중 자유이동 후기! +4 Feel터링 4 7483 16/01/31
    2391 [퍼즐/보드]모두의마블 마법의 정원 플레이 후기 +8 그렌라간로 10 6762 16/01/29
    2390 [롤플레잉]매직러쉬히어로즈 플레이 소감 +9 그렌라간로 9 8193 16/01/29
    2389 [퍼즐/보드]신맞고2 맞고의 재미를 알려준 리뷰 +9 더어묵 8 11920 16/01/29
    2388 [롤플레잉]무협 RPG 경공의끝!! 구음진경 플레이 리뷰 +7 빡빡이형 5 6508 16/01/29
    2387 [롤플레잉]건담 어크로스 워즈 리뷰 +6 ddsdf 8 4835 16/01/28
    2386 [롤플레잉]정식 출시한 천상의기사단 플레이 후기~!! +6 모더니 8 4980 16/01/28
    2385 [롤플레잉]드디어 그랜드오픈!! 소울앤스톤 플레이후기 +9 빡빡이형 11 7068 16/01/28
    2384 [롤플레잉]버디러시 레전드의 귀환, 부대구성 팁 +7 ddsdf 6 4953 16/01/28
    2383 [롤플레잉]이번에 오픈한 [천상의 기사단] 간단 후기 !! +9 모더니 5 9757 16/01/28
    2382 [롤플레잉]신작 모바일 RPG 요괴요 플레이 후기 +5 Souci 6 8501 16/01/28
    2381 [퍼즐/보드]신맞고시즌2 리뷰 +8 카르페의블 8 11044 16/01/28
    2380 [롤플레잉]티오피 구글플레이어 런칭!! 플레이후기 +7 빡빡이형 5 5104 16/01/28
    2379 [액션/슈팅]백발백중 for kakao 자유이동모드 소개!!!! +7 삉삉삉뿡어 9 5528 16/01/28
    2378 [롤플레잉]콜오브던전 크리처 공략 +7 음지야 4 4596 16/01/28
    2377 [캐쥬얼]구정맞이 신맞고 시즌2 리뷰 +4 ddsdf 5 9377 16/01/27
    2376 [롤플레잉]무협RPG 구음진경 경공 플레이 리뷰 +5 그렌라간로 5 5873 16/01/27
    2375 [롤플레잉]크래셔(Crasher) 광산 플레이 후기!!!! +5 삉삉삉뿡어 6 5589 16/01/27
    2374 [롤플레잉]마계영웅전 플레이 리뷰 +5 안맨근성 4 5444 16/01/27
    2373 [롤플레잉]판타지 느낌의 턴제 RPG 티오피, 판게아의 용병 +5 더어묵 5 8099 16/01/26
    2372 [롤플레잉]'앱덕후'님이 리뷰 작성해주신 길로틴 한 번 해봤습니다~ +4 sakurai7 5 6227 16/01/26
    2371 [롤플레잉]더 워킹 데드 - 로드 투 서바이벌 간단 리뷰 +6 안맨근성 5 7760 16/01/26