• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 신작게임, 드래곤 하츠 플레이 후기!!!
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,722위 대위3
43%
43% (461 /1060)
  • 댓글 5 |
  • 추천 5 |
  • 조회 5034 |
  • 2016-05-13 (금) 14:43

바로 어제!! 

어제 출시된 정말 따끈따끈따끈따끈한 게임!! 드래곤 하츠 입니다!!

저도 기대하고 있던 게임이라 바로 다운 받아서 플레이했어요!!!

지금은 레벨 21에 길드를 운영하고 있답니다!ㅎㅎㅎㅎ

그리고 뽑기로 레전드 등급 영웅을 얻었어요!

드래곤 하츠는 최대 다섯명의 영웅을 전략적으로 배치해서 전투를 진행하는 게임 입니다!

영웅의 역할은 크게 탱커, 딜, 힐러로 나누어져 있어요.

탱커와 힐러는 하나 이상은 무조건 포함 시키는 게 좋겠죠!

저는 공격적인 스타일을 좋아해서 탱커1 힐러1 딜3으로 조합을 구성헀어요!!

진형은 3X3의 칸에 자유롭게 배치할 수 있어요!

체력이 높은 탱커는 당연히 제일 앞에 배치하는게 좋겠죠?

전투 시작 전 몬스터의 진영을 보고 바로 배치할 수 있답니다 ㅎㅎ

굉장히 마음에 드는 시스템이에요!!

전투는 자동으로 진행되고,

스킬은 유저가 직접 사용할 수 있답니다!!

물론 자동사냥으로 스킬도 자동으로 할 수 있어용 ㅎㅎ

근데 여러 영웅들의 스킬을 드래그해서 사용하는 시스템이 있는데

자동으로 하면 이건 사용 안하더라구요!

어려운 스테이지는 직접 스킬을 사용하는게 좋아요!! 

이건 드래곤 하츠의 플레이 영상이예요!

역시 이미지보단 영상으로 보는 게 게임을 이해하기 더 쉽죠!!

게임도 쉽고 중독성도 적당해서 재밌게즐기고 있어요!~~ 

hvm 2016-05-15 (일) 02:37:57
    이것도 이제 정식출시했으니 뜨거울지 잠잠할지 궁금.
    잘 보았어요.
    bullabi 2016-05-14 (토) 11:17:42
    다섯명의 영웅을 전략적으로 배치해서 전투를 진행하는 게임이군요
    wave 2016-05-14 (토) 09:57:20
    전투는 자동으로 진행되면서 스킬은 유저가 직접 사용할 수도 있군요
    벽하거사 2016-05-14 (토) 09:23:59
    영주가 되어서 영웅을 육성하는 게임이군요
    어둠4 2016-05-13 (금) 15:18:29
    저도 사전예약했는데 아직 설치를 안했네요 ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 428101 14/12/11
    2594 [캐쥬얼]클럽 SNG 모바일게임 모두의불금 플레이 후기와 이벤트 리뷰! +5 그렌라간로 7 7697 16/05/23
    2593 [롤플레잉]마블 퓨처파이트 신규 업데이트 플레이 후기 +6 카메라셔터 9 9620 16/05/23
    2592 [롤플레잉]아르케니아) 프론, 후우카 추가한다네요~!! +4 2사단 5 5192 16/05/20
    2591 [액션/슈팅]새로출시한 드래곤 하츠 플레이 해봤습니다. +4 하늘수염 5 7259 16/05/20
    2590 [전략/디펜]대황제M 오랜만에 재대로된 삼국지 게임 후기! +4 빡빡이형 5 7678 16/05/20
    2589 [액션/슈팅]로그라이프 2성인 장비 강화하는 법 +4 Feel터링 6 7294 16/05/20
    2588 [롤플레잉]슈퍼판타지워x히트 크로스 프로모션 이벤트 후기! +5 빡빡이형 7 7683 16/05/19
    2587 [롤플레잉]탭어드벤처 IOS로도 정식런칭 완료 후 플레이 리뷰 +6 그렌라간로 9 5945 16/05/18
    2586 [아케이드]로그라이프 전투하는 여러가지 방법 +5 Feel터링 7 7866 16/05/17
    2585 [캐쥬얼]모두의 불금 정식 런칭 후 플레이 리뷰와 이벤트 소식! +5 그렌라간로 7 5346 16/05/17
    2584 [액션/슈팅]마블 퓨처파이트 타임배틀전 후기 +6 모리s 9 7194 16/05/17
    2583 [전략/디펜]킹덤스토리 리뷰 - 돈 버는팁, 보스전 영상 +5 카메라셔터 6 8425 16/05/17
    2582 [롤플레잉]액션 RPG, 크래셔 레전드 for kakao 광산 플레이 후기 및 팁 +5 삉삉삉뿡어 6 6396 16/05/17
    2581 [롤플레잉]서버불안정 없어진 아르케니아 전기 !! +4 2사단 5 6745 16/05/16
    2580 [액션/슈팅]비행의신 플레이 리뷰 +4 카르페의블 6 6107 16/05/16
    2579 [스포츠]진짜 야구게임!! 모바일로 정식오픈한 모바일 슬러서 오픈후기! +4 빡빡이형 5 5952 16/05/16
    2578 [롤플레잉]신작게임, 드래곤 하츠 플레이 후기!!! +5 카메라셔터 5 5039 16/05/13
    2577 [아케이드]우리가 영웅이다 플레이 후기 +4 Feel터링 5 12506 16/05/13
    2576 [롤플레잉]턴제RPG 신작 아르케니아전기 PVP아레나 탐방 +4 앱덕쿠 5 6269 16/05/12
    2575 [롤플레잉]군대 삽질 노가다 - 삽질부대:까라면깐다. 오늘도 삽질 리뷰. +5 패닉유저 5 5806 16/05/10
    2574 [퍼즐/보드]디즈니매지컬다이스 플레이 후기입니다 +4 테이블 5 7043 16/05/10
    2573 [액션/슈팅]마퓨파 세력전 끝난 후기 +4 하늘수염 5 8126 16/05/09
    2572 [롤플레잉]아르케니아 전기 영웅과 속성 리뷰 +4 2사단 5 6592 16/05/09
    2571 [퍼즐/보드]블라썸블라스트사가 다시 하고 있어요! +4 카르페의블 6 7127 16/05/09
    2570 [퍼즐/보드]디즈니매지컬다이스 후기 ~ ! +4 카르페의블 5 7416 16/05/09
    2569 [전략/디펜]전략 시뮬레이션 클래시 오브 킹즈 리뷰 +5 롤리롤리팝 8 7796 16/05/07
    2568 [롤플레잉]마음의소리 투기장 플레이 후기 +6 그렌라간로 6 7284 16/05/06
    2567 [기타]엘리멘탈 쓰론 저도 해봤어요! +5 seraphimk 11 6002 16/05/05