• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
빅스비, 아이디어 좀….
연속출석 :
0일 랭킹 : 53,102위 일병3
85%
85% (55 /65)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 692 |
  • 2017-08-29 (화) 14:34

업댓하고 나니까, 기존에 긴 명령어 짧게 해주는 단축 기능이 이제 여러 명령어도 한번에 처리해주더라고요. 테스트로 이것 저것 명령어 여러 개 넣어서 해보니 꿀이네요..

일상적인 쓰는 용도에서는 어떻게 쓸까 잘 생각이 안나네요.

일단, 저는 자주 보는 모임 친구들 카톡방에 장소 알려줄 때 쓰려고

내위치공유 라고 명령어 등록하고

현재 위치 지도에서 보여줘’ + ‘이 화면 캡쳐해서 단톡방에 전송해줘만 해놨습니다.

사진찍어서, 보정하고 SNS 올리는 것도 괜찮을 것 같은데..

뭐 좋은 거 없을까요

편하게 여러 개 명령어 묶을 방법.. 생각나시면 좀 알려주세요. ㅎㅎㅎㅎ

. 그리고~~~ 업댓하니까 빅스비 레벨업 이벤트 있어요. 전 아직 3렙이긴한데.. 이벤트 참여 누르고 레벨업 하면, 삼페에서 쓰는 리워즈 포인트 준다고 하네요. 레벨업마다 주고 추첨해서 3만점이라니.. 이왕이면 이벤트 내용 보시고 렙업하세요. ㅎㅎ

벽하거사 2017-08-29 (화) 16:32:06
    폰이 S8인가요?
    빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.