• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 전설의 레전드가 새모습으로 나타남!
연속출석 :
1일 랭킹 : 45,183위 상병1
4%
4% (3 /75)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1406 |
  • 2017-02-17 (금) 14:58
    FPS게임하면 딱 떠오르는 게임이?

저는 서든어택이라고 생각하고 스페셜포스는 비주류라고 생각했는데 
    스페셜포스가 국내FPS로는 엄청난 업적을 이뤘었네요

국내 최초로 온라인 FPS 게임 <카르마 온라인>을 제작했던 드래곤플라이가 그 제작경험을 바탕으로 개발한 <스페셜포스>는 <카운터 스트라이크>의 게임성을 잘 살렸을 뿐 아니라 경험치를 쌓아 계급을 올리는 요소를 도입하고, K-2 소총 같은 한국산 무기를 반영하는 등의 노력으로 <카운터 스트라이크>의 대체자가 되었고 FPS 장르뿐 아니라 전체 온라인 게임 시장에서도 최고의 자리를 차지하였다. 무려 71주 연속으로 PC방 순위 1위를2) 기록한 <스페셜포스>는 이후 온라인 게임에서 FPS가 주요한 장르로 자리 잡게 하는 데 기여했다.

[네이버 지식백과] FPS, TPS 게임 (한국 게임의 역사, 북코리아)

이번에 찾아보면서 알게된건데 롤이 200주이상 1위에 머물렀던거랑 비교해서 생각해봐도 71주간 연속 1위라니 ㄷㄷ 엄청난 조상님이시네요

이렇게 대단한게임이 이번에 모바일로 나오네요
    제작사는 스페셜포스를 만들었던 드래곤플라이라서 다른곳에서 이름만 빌려서 만드는게 아니라 더욱더 믿음직스럽구요 ㅎㅎ

엄청난 게임이 나올것같아요

특이하게 모바일 FPS라고 안하고 슈팅RPG게임이라는 장르더라구요

아무래도 핸드폰으론 FPS를 제대로 즐기기 힘들긴 하겠죠

멋진 시네마틱영상도 가지고와봤어요

카카오게임이다 보니까 사전예약하면 게임적인 보상은 물론이고 이모티콘도 주네요 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 312944 13/03/12
    7302 [자게]태양 언제쯤나올까여 기염둥잉 0 1175 17/02/23
    7301 [자게]얼마전 구글에 열린 크라이즈 +1 음지야 1 1466 17/02/23
    7300 [동영상]님들 차오루 영상보고 가3! 이슬우 0 1703 17/02/22
    7299 [자게]코바야시네!!!!!!!!!!!!!!!! Olllloa 0 1307 17/02/22
    7298 [자게]2세대 포켓몬이 나오긴했는데.... 성졔 0 2222 17/02/22
    7297 [자게]아덴 IOS 런칭기념으로 뽑기권 받았음 ㅋㅋ +1 빡빡이형 1 1190 17/02/22
    7296 [자게]파이널 블레이드 특별한 미션이랑 영웅의 길 참고하세요. Olllloa 0 1328 17/02/21
    7295 [자게]지금 아덴 열심히 플레이중입니다 ㅋㅋ 빡빡이형 1 1288 17/02/21
    7294 [자게]전장의날개 퀴즈 할라면 아직. 냐미냐미냐 0 1426 17/02/21
    7293 [자게]다이브 오늘 프리오픈인데 사전등록 아직하고있어서 다행이네요 ㅠ ker****2 0 1351 17/02/21
    7292 [자게]파이널 블레이드 신수전 빨리 깨는 팁! 성졔 0 1227 17/02/20
    7291 [자게]엄청 기대하고 있어요!! 성졔 0 1162 17/02/20
    7290 [자게]미미까지 개인영상 나왔네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1090 17/02/20
    7289 [자게]파블 아이폰도 출시했어요!! (+초반팁!) 성졔 0 1212 17/02/17
    7288 [자게]전설의 레전드가 새모습으로 나타남! 물집잡힘 0 1407 17/02/17
    7287 [자게]가장 기대중인 게임입니다 ㅎㅎ 성졔 0 1256 17/02/16
    7286 [자게]이거 다음주 월욜까지라네요 ㅎ 블루문2 0 1122 17/02/16
    7285 [자게]간만에 클럽오디션 달려야할 듯ㅋㅋㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1487 17/02/16
    7284 [자게]CF 어떨지 궁금하네요..ㅋㅋ sanjgnbj 0 1160 17/02/16
    7283 [자게]AOS 전설의 시작! 성졔 0 1254 17/02/15
    7282 [자게]도박은 심오하네요 hsg**** 0 2054 17/02/15
    7281 [자게]오랜만에 신작해보겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1298 17/02/15
    7280 [자게]얼ㅋ 넘나 기대되는 MMORPG네염 LETH 0 1287 17/02/14
    7279 [자게]그래피티 영상 신기하네요! 성졔 0 1284 17/02/14
    7278 [자게]전장의날개 시즌2 사전예약 하네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1075 17/02/14
    7277 [자게]무협좋아하던 성님들 있나? 헥산디올 0 1308 17/02/14
    7276 [자게]핵앤슬래쉬 모바일게임 다이브 CBT 플레이해봤습니다 빡빡이형 0 2259 17/02/14
    7275 [자게]모바일로 즐기는 AOS 아이언리그 OBT 전 사전예약 진행 중 이슬우 0 1632 17/02/13