• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 독특한 시스템이 많네요
레드벨벳루키
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,226위 소위5
32%
32% (234 /740)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1122 |
  • 2017-04-26 (수) 22:24

요즘 플레이하고 있는 그랑블루 오디세이에

꽤 다양한 시스템이 있더라구요

게임의 기본 장르는 SRPG인데

전투를 떠나서 캐릭터와 친밀도 쌓는 부분도 있고

자기만의 마을을 만드는 요소도 있구요

무엇보다 전투시작 전 캐릭터 배치를 바꿀 수 있다는게 마음에 들었습니다.

SRPG라도 캐릭터 배치를 세세하게 신경쓸만한 게임들은 없었는데

이 게임은 그런 요소를 많이 반영한 느낌이 들더라구요.

오픈한지 며칠 되지도 않았는데 이정도면

앞으로 차차 업데이트 해가면서 갓겜이 되지 않을까 싶습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 308263 13/03/12
    7518 [자게]펜타스톰 성우진은 보기만해도.. 레드벨벳루 0 1149 17/05/07
    7517 [자게]크릭시에서 칼리로 갈아탐 사이다5 0 1265 17/05/07
    7516 [동영상]펜타스톰 크릭시 성우는 과연 누구일까 이노의만물 0 2639 17/05/05
    7515 [자게]루디엘 정식 출시일이 언제일까요.. 레드벨벳루 0 1110 17/05/04
    7514 [자게]워오브크라운은 스토리만 깨는게 아니라 전장도 있어서 더 집중이 … Sskid 0 1141 17/05/04
    7513 [자게]몬스터:최종병기 후기 음지야 0 1535 17/05/04
    7512 [자게]기대되네..ㅎㄷㄷ 리니지2 레볼루션 공성전 빡빡이형 0 2477 17/05/04
    7511 [자게]파푸리온 쫌 더 쉽게 잡는 법 ~ㅅ~) 이름없도 0 2590 17/05/04
    7510 [자게]정글에서 살아남기..? 레드벨벳루 0 1163 17/05/03
    7509 [자게]프리스타일 모바일로 나오네요 hsg**** 0 1257 17/05/02
    7508 [자게]그랑블루 오디세이 뿌르뿌르 분석 음지야 0 1817 17/05/02
    7507 [자게]뮤오리진 2주년 기념 행사장 다녀왔습니다 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1322 17/05/02
    7506 [자게]랜딩의 스포 공략 영상 이노의만물 0 1438 17/05/02
    7505 [자게]군왕 꾸르잼이네요 LETH 0 974 17/05/02
    7504 [자게]하루 못들어갓더니 창병 1300명을 모집할 수 있었다고 한다 재적당함 0 1174 17/05/02
    7503 [자게]저는 궁이 제일 맘에 드네요 sanjgnbj 0 993 17/05/02
    7502 [자게]요즘 가장 많이하는 겜ㅋㅋ 기염둥잉 0 1145 17/05/02
    7501 [자게]짧앗던 루디엘의 CBT가 끝났습니다 ㅠㅠ 근면숙면 0 1053 17/05/02
    7500 [자게]판도라 예쁘네여 ㅠㅠㅠ LETH 0 1597 17/05/02
    7499 [자게]탱크얼럿 출시 기다려져요 기염둥잉 0 1112 17/05/01
    7498 [동영상]레볼루션 공성전 봤는데 dl**** 0 1234 17/05/01
    7497 [자게]레볼루션 요즘 근황.... 갑주무사 0 1180 17/04/30
    7496 [동영상]펜타스톰 정도 성우면 캐릭터 목소리에 정말 집중이 될 것 같습니… Sskid 0 1404 17/04/30
    7495 [자게]진영 전투의 재미를 보여주는 워오브크라운 사이다5 0 1510 17/04/30
    7494 [자게]이런식으로 효과주니까 진짜 있어보이는군요 ㅋㅋ EDIOT 0 1277 17/04/28
    7493 [자게]자신만의 요새를 만들어가는 모바일판 아2온 루디엘 이노의만물 0 1238 17/04/28
    7492 [자게]빨리 업뎃 되면 좋겠다!! LETH 0 1770 17/04/28
    7491 [자게]방장 강퇴기능도 생겼네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1179 17/04/28