• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 사이냅 한글문서(HWP)파일 뷰어
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소령1
29%
29% (338 /1185)
  • 댓글 15 |
  • 추천 11 |
  • 조회 9488 |
  • 2011-01-30 (일) 00:42

사이냅 한글문서 뷰어입니다. 아마 최초의 HWP파일 뷰어인듯?

주요기능
    - 지원 파일 형식 : 아래아한글 문서(97~2010)(*.hwp)
    - 문서 내용 보기 기능 제공
    - 이메일/탐색기에서 문서 바로 보기 기능 제공
    - 이메일 첨부파일 전송 기능 제공
    - SD 카드내 아래아한글(hwp) 파일 목록 제공
    유의사항
    - 문서의 페이지를 구분해서 표현하지 않으므로, 원래의 레이아웃과 동일하지 않을 수 있습니다.
    - 휴대폰에서 동작하기 때문에 문서의 글꼴은 원본과 다를 수 있습니다.
    - 그리기 개체 등 일부 개체의 모양은 원본과 다를 수 있습니다.
    - TIFF/WMF/EMF, 수식, 그리기 개체, OLE 개체, 글맵시, 차트는 현재 지원되지 않습니다.
    - 아래아한글 프로그램에서 "배포용 문서로 저장하기" 기능으로 저장된 HWP 문서는 지원되지 않습니다.

본 제품은 (주)한글과 컴퓨터의 아래아한글 문서 파일(.hwp) 공개 문서를 참고하여 개발되었습니다.

최초의 HWP 한글워드 뷰어입니다. 장점이야 뭐 당연히 공공기관 공식 워듶로세서인 한글워드의 HWP 파일을 폰으로 들고다니면서 아무데서나 볼수 있다는 점이죠^^

수식이나 차트 등이 안보이는게 단점이라면 단점이지만, 유일무이한 HWP뷰어인지라 그런것들은 단점으로 보기도 어렵네요 ㅎㅎ
    그리고 이메일에서 바로보기가 아직 지원되지 않아서 다운로드후 읽어야 하네요.

제가 몇몇 HWP 파일로 테스트 해본결과 일반적으로 많이 쓰는 기능인 표 정도는 문제없이 읽습니다. 첨부된 사진 위치가 약간 다른등 아직 완벽하진 않지만, 일단 HWP파일의 리딩이 가능하다는 점에서 무조건 강추입니다. 직장인들이나 HWP파일을 볼 필요가 있으신 분들께 강추!!!!!!!!!

주소가 따로 없는듯해서 QR코드 첨부합니다. 사실 그냥 마켓가서 사이냅으로 검색해도 됩니다 ㅎㅎ

카리엔 2011-02-13 (일) 05:07:29
    좋은정보 감사합니다...^.^
    퓨딜 2011-02-12 (토) 10:10:34
    드디어 나왔군여~
    도구통 2011-02-09 (수) 17:52:19
    오우~~한글도 있었군요^^
    헛똑똑이 2011-02-03 (목) 22:59:31
    진작에 나왔어야 하는데 이제야 이런 어플을 만나는군요
    ever 2011-02-03 (목) 14:51:36
    이거 아주 좋습니다.
    몸짜아앙 2011-02-01 (화) 10:57:25
    좋은 리뷰 감사해요~!
    까만태양 2011-01-31 (월) 15:46:29
    편집은 안되겠죠? ㅎㅎ
    더아톰 2011-01-30 (일) 21:36:35
    이 어플 잘 사용하고 있습니다.
    안드로키드 2011-01-30 (일) 15:45:13
    오오... 이정도면 그냥 컴터네요 ㅎㅎ !! 최고 !
    국무총리 2011-01-30 (일) 11:41:37
    감사합니다~~~^_^
    신흥촌놈 2011-01-30 (일) 09:31:22
    정말 오랫동안 기둘렸던 어플인데 나왔더군요^^
    붸가 2011-01-30 (일) 02:17:16
    뷰어..... 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ;
    ㅋㅋㅋㅋ
    뽀드락 2011-01-30 (일) 01:49:16
    좋은 리뷰 잘 읽었습니다.
    DAMON 2011-01-30 (일) 00:54:27
    오~~ 이거 맘에 드네요
    ImpressionP 2011-01-30 (일) 00:47:00
    드디어 hwp 읽을 수 있는 뷰어가 생겼네요.. 좋은 정보 고맙습니다^^