• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] AntiMosquito Plus - 한여름 모기 ...이어플로 보내욧
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 13 |
  • 추천 8 |
  • 조회 8844 |
  • 2011-06-30 (목) 20:38

안녕하세요 ^_^ 파란폰 입니다
    한여름 모기 때문에 골치 아프시죠 ㅠ
    그런분들을 위한 어플 안티 모스키토 입니다...
    효과가 있는지는 장담은 못드리지만 한번 봐보실래요 ?

메인 화면입니다... 뭔가 ... 분위기 있네요 ...

실행 됬을때 가장 먼저 나오는 화면이고요 꼭 모기 잘 잡게 생기지 않았나요 ? ^_^ ;;;

으익 광고 화면 못지웠네요 ㅠ 죄송 해요 ... 어쨋든 이 화면은 초음파를 발생 시킨 화면 입니다.

우측 상단에 있는 느낌표를 선택 하면 나오는 화면입니다.
    소리를 조절 할 수 있습니다. 하지만 소리가 사람에게 들리진 않습니다.
    그리고 어플에대해 설명이 나와 있는데요
    여러분은 암컷 모기만이 사람을 무는것을 아시나요 ?
    대충 요약하면 잠자리 날개 소리에 암컷 모기들이 도망 친다고 하네요
    위에 말씀 드린것 처럼 아무리 소리를 키워도 .. 소리는 들리지 않습니다 ..

너무 간단한 어플이라 리뷰가 굉장히 짧은데요 ...
    일단 좋은점은 심플함에 있습니다.
    다른거 필요없이 온 / 오프 이 기능과 볼륨 조절기능만 있으니
    어플 자체는 정말 가볍습니다
    저도 잠 잘때는 항상 켜놓고 잔답니다.
    그리고 아직 까진 모기에 물리지 않았고요 ...

사실 ... 과학적으로는 잠자리 날개소리에 도망 친다고 되있지만...
    실제로 진짜 도망치는지는 잘 모르겠습니다.
    뭐 밤낚시 할때 그물망에 잠자리들을 잡아서 두면 모기가 안꼬이긴 한다더군요 ^_^ ;

모기 퇴치 어플 정말 여러개가 있지만 그중 어느게 좋은지는 잘 모르겠습니다
    효과가 있는지도 잘 모르겠고요
    하지만 심리적으로는 안정이 되니  그걸로 만족합니다 ^_^
    여러분 모기 없는 여름 보내세요 ㅋ

한울하늘 2013-10-08 (화) 01:29:15
    짝짓기를 안한 암컷이라면.....;;
    음헤헤 2011-09-07 (수) 18:04:13
    어 이게 사실이라면..........;;
    코로 2011-08-04 (목) 09:02:57
    저도 심리적 안정에 1표 던집니다. 추천하고 갈께요 ^^
    mindsoso1 2011-07-27 (수) 15:31:59
    이기 진짜 유용할라나??ㅠㅠ
    과유불급 2011-07-27 (수) 13:55:18
    이런 어플들의 원리는 숫모기 주파수를 내주는 거라고 하더군요..
    암모기는 숫모기와 한번 교미를 하면 정자를 보관하고 있기 때문에 교미를 한번만 하면 된다더군요..
    그런데 숫모기는 귀찮게 계속덤비니까 숫모기를 피해다닌데요..
    따라서 숫모기 주파수 소리를 내줌으로 인해서 암모기의 접근을 차단하는 원리라고 하더군요..
    만약 물린다면 그건 교미안한 암모기 ㅋㅋㅋ
    bosss 2011-07-25 (월) 23:09:23
    오히려 모기가 모여든다는 분들도 가끔 있다죠 ^^;
    rescue 2011-07-14 (목) 19:57:59
    좋은 어플 감사합니다
    옵티2 2011-07-11 (월) 08:44:49
    많은 플이 있는데요.. 그래도 잘 되는데여..
    ignung 2011-07-05 (화) 22:05:25
    모기는 걍 물어라~~ 놔 두는게 ...^^
    농심양파링 2011-07-02 (토) 15:08:13
    한글판으로 된 다른 어플없을까요....
    시체 2011-07-01 (금) 02:38:34
    장기간 켜두면 초음파 때문에 건강에 안좋을것 같은데...

도돌이라 2011-07-08 (금) 15:30:07
    초음파가 아니라 수컷모기의 날개소리 입니다.
    모기는 암컷만 피를 빠는데요
    짝짓기를 마치고 피를 구하러 다닙니다.
    짝짓기를 한번하면 평생 안해도 되기 떄문에
    수컷 날개소리를 피해다닙니다.
    HellG 2011-06-30 (목) 23:09:43
    진짜로 될지는 의문이지만.. 신기한 어플이네요 ㅋㅋ