• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 무선마우스&키보드 [체인지 마우스]
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,518위 소위5
78%
78% (576 /740)
  • 댓글 101 |
  • 추천 48 |
  • 조회 17208 |
  • 2011-02-01 (화) 02:40

처음쓰는 리뷰네요 ㅎ
    안녕하세요 천년동화입니다
    처음이라 좀 어설퍼도 이해해주시고 잘 봐주세요 ㅎㅎ

체인지 마우스.
    Wi-Fi로 PC와 연결하여 무선 키보드&마우스의 역할을 할수있는 어플입니다

첫 실행화면입니다 :D

제 ip주소가 보이는군요
    첫 실행하시는분들은
    이렇게 클라이언트를 실행시키면 나오는 IP주소를 입력하시면 됩니다
    *클라이언트가 실행중이지 않으면 체인지마우스도 작동하지 않습니다

보시는것처럼 체크를 풀면 터치에서 센서로
    세로모드에서 가로모드로 바뀌게 됩니다

요렇게 마우스의 속도도 조절할수있구요
    터치마우스같은경우엔 타블렛과 비슷하다고 생각하시면 됩니다
    Left, Right 버튼을 제외한 공백에 터치를 해주시면
    마우스가 그 위치를 따라 이리저리 움직이게 됩니다

센서마우스의 경우엔 Move버튼을 누른상태로 폰을 상하좌우로 움직이면
    그 움직임을 따라서 마우스가 이리저리 돌아다니게 되죠 ㅎ
    아래 사진은 기능자판입니다
    간단하게 동영상을 보실때나 프리젠테이션등을 진행하실때 리모콘대신 사용하실수 있어요 :D

마지막으로 일반자판입니다
    이건 딱히 드릴말씀이 없네요;;
    말 그대로 그냥 일반 자판입니다 ㅎㅎㅎㅎ

T스토어에도 무료로 올라와있는 앱이고 나름 유용하게 쓸수있습니다
    다만 Wi-Fi가 안잡히는 집이나 사무실에서는 쓸수가 없네요

유틸자료실에도 올려놨으니 괜찮다 싶은분들은 한번 써보세요 :D

이상 초보강좌를 마친 천년동화였습니다 (_ _)
    쪼기성 2011-03-30 (수) 01:19:58
    좋은 리뷰 감사합니다^^
    서로해 2011-03-26 (토) 06:11:40
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    도마 2011-03-25 (금) 04:21:50
    좋네요 ㅎㅎ; 한번 해봐야겠네요 ㅎ
    해드슈터 2011-03-20 (일) 00:06:46
    돋네;; 역시 스마트폰은 다되는갑네 ㄷㄷ
    sapzil 2011-03-18 (금) 18:41:13
    프리젠테이션할때도 괜찮을듯 하네요
    DeepBlue 2011-02-28 (월) 17:19:43
    아참! KT구나.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ -_-;;;;;;;;;;;
    비슷한 기능의 황금벌레리모콘이 마켓에 있네요...
    DeepBlue 2011-02-28 (월) 17:03:18
    요거 거실 피시에서 사용하면 딱이겠는걸요....

일단 피시용 무선 랜카드 하나가 있어야.... 끙!
    사악인생 2011-02-22 (화) 01:17:01
    멋지군요ㅋ
    ddiring 2011-02-21 (월) 01:59:22
    PC에도 어떤 조건이 필요하나요?
    적외선이나 와이파이가 된다든지 뭐 그런거요!

천년동화 2011-02-21 (월) 02:22:03
    체인지 마우스.
    Wi-Fi로 PC와 연결하여 무선 키보드&마우스의 역할을 할수있는 어플입니다

리뷰 가장 위에
    어플을 소개합니다. 에 써져있는 내용입니다 ㅎㅎ
    Wi-Fi공유기가 연결된 컴퓨터에서만 쓸수있어요 ^^
    꽃남이 2011-02-20 (일) 20:06:44
    KT ㅜㅜㅜㅜ 으엉엉엉 ㅜㅜ
    꽃남이 2011-02-20 (일) 20:02:15
    오오오오 태블릿마우스 필요했는데 좋네요
    nichan 2011-02-20 (일) 11:32:50
    와우 그냥 신기 하네요 ㅎㅎ 실험 해봐야겠어요 ㅎㅎ
    아브짱 2011-02-17 (목) 11:47:48
    신기한 어플 좋네요
    제라드현 2011-02-15 (화) 11:10:40
    오 신기하네요 ㄳ
    댓글 더보기