• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 어플 오거나이저 Circle Launcher를 소개합니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,518위 소위5
78%
78% (576 /740)
  • 댓글 200 |
  • 추천 112 |
  • 조회 13505 |
  • 2011-03-22 (화) 01:53

어플 오거나이저 써클 런처입니다
    초보자분들은 폴더 오거나이저보다 어플을 등록하기 쉽고 편한게 장점이죠
    일단 개인적으로는 외형이 상당히 마음에 드는 어플입니다 :D

마켓에서 검색하시면 유료버전과 무료버전이 나옵니다~

자! 우선 위젯을 등록해야겠죠?
    바탕화면을 길게 누르신 후 위젯→써클런처를 터치해주시면 됩니다~

위젯의 첫 화면입니다

런처 타입은 3가지 인데요

Show apps - 설치해두신 어플들을 위젯에 표기합니다

Show contacts - 전화번호부에 등록되어있는 사람들을 선택해서
    원터치로 상대방에게 통화를 걸게끔 해주는 기능입니다

Show bookmarks - 인터넷을 사용하시며 등록해두신 북마크를 바로 불러옵니다

Show apps로 예를 들어보겠습니다~
    Selected apps메뉴를 누르시면 위 사진처럼 앱 목록이 쭉~ 뜨게되는데요
    여기서 등록하고 싶은 앱을 체크해주시면 됩니다 ㅎ

그 다음메뉴 Launcher Style 입니다

Circle - 아이콘 주위로 등록하신 어플들이 동그란 원안에 정렬해서 나타납니다

Horizontal line - 아이콘 옆으로 등록하신 어플들이 가로로 정렬해서 나타납니다

Bertical line - 아이콘 옆으로 등록하신 어플들이 세로로 정렬해서 나타납니다

그 다음의 메뉴 Launcher icon입니다
    터치해보시면 아시겠지만.. 참.. 투박스러운 동그란 아이콘이죠 ㅠ
    Free버전에서는 위에 등록된 아이콘들만 사용하실수 있구요
    유료버전에서는 Select custom icon메뉴를 이용해서
    원하시는 아이콘으로 바꿀수가 있습니다 :D

깔끔하게 사용하길 원하시는 분들은 그 아래
    Launcher label 메뉴를 눌러
    라벨을 지워주세요!
    헷갈리시다면 적어두셔도 좋지만
    아이콘 가운데에 글씨가 나타나기때문에
    썩 이쁘지는 않습니다 ㅎ

제가 사용중인 써클 런처의 모습입니다
    가로 세로보단 확실히 원을 그리는게 깔끔해보이고 좋더군요

폴더오거나이저는 초보분들이 다가서기에 좀 머리가 아픈면이 있죠..
    저도 처음엔 무슨소린지 잘 못알아들었어요 ㅎㅎ
    써클런처는 다가가기 쉽고 한두번만 만져보면 아하!~ 소리가 나올정도로 쉽습니다
    그리고 배경을 깔끔하게 쓰실수도 있죠 :D
    남들이 보기에도 폴더오거나이저보다 외형적으로 이게 더 간지가 흐릅니다 ㅎㅎㅎ

쓰면서 불편한점은 없었기에 딱히... 안좋다기 보다는
    역시 무료버전에서 몇가지가 지원이 안되는게 좀 아쉽더군요 ㅎㅎ
    기본 아이콘은 좀 투박스러워서 쓰기가 싫어요!
    반투명, 투명 기본아이콘도 있지만
    개성있는 아이콘을 사용하는게 기분도 좋죠 :)

폴더 오거나이저에 다가가기 어려우신 분!
    엣찌있게 스마트폰을 꾸며보고 싶으신 분!
    그냥 이 어플이 마음에 드시는 분!

언제나 그렇지만 참.. 스샷만 많고..
    주저리주저리 혼자 잘도 떠들었다.. 싶네요 ㅎㅎ
    궁금하신분들은 무료버전을 한번 써보시고
    아.. 이런거구나.. 라고 느껴보시길 바라요 ㅎ

스크롤압박이 긴 제 리뷰를 읽어주신분들께
    감사드리며 이만 물러가겠습니다 :)
    가라꾸웅 2011-07-25 (월) 14:20:23
    이거 갠찮은거 같네요`~ 감사합니다`~
    HanTJ 2011-07-22 (금) 12:09:30
    완전 편하고 유용하고 이쁘네요 ㅋㅋ 잘쓰겠습니다!!1
    eihivhie232 2011-07-22 (금) 09:55:37
    고런처보다 세련됫군ㅋㅋ
    창염의카이토 2011-06-27 (월) 23:39:29
    원피스 아이콘좀 올려 주시면 안될까요 ^^;;
    sdy2000 2011-06-22 (수) 18:22:12
    어디에서 다운을...ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    완빵 2011-04-21 (목) 08:45:34
    폴더오거나이져 어려워서 지웠는데 이런것도 있었군요
    카피라이터만발 2011-04-13 (수) 00:17:40
    이렇게 생긴거 먼가 했는데 이거 였군요..정보 고맙스니다
    말말말 2011-04-12 (화) 21:27:43
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    꽃때지서방 2011-04-11 (월) 02:07:44
    정리하는데도움이많이되는 어플인듯..
    블로그 2011-04-09 (토) 17:29:31
    진짜 그럴싸하네요ㅎㅎ
    규빠 2011-04-08 (금) 21:17:19
    새로운 방식이네요. 참신한 런처어플 감사합니다
    sgrj 2011-04-08 (금) 00:21:40
    오 감사합니다. 써봐야겠네요
    도롱뇽 2011-04-07 (목) 21:45:18
    whgdmswjdqhspdy rmsep gksrmf djswpTjwlwl....

천년동화 2011-04-08 (금) 05:41:15
    좋은정보네요 근데 한글 언제 써지지....
    라고 작성하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    사마중달 2011-04-07 (목) 04:48:42
    좋은 자료 소개 감사 합니다
    댓글 더보기