• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[시스템] 내 폰의 어플들을 백업하자! - 티타늄 백업 [For Root User]
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 9 |
  • 추천 8 |
  • 조회 9203 |
  • 2011-06-30 (목) 22:57
    다운로드는 위 QR코드를 이용해주세요.

안녕하세요, HellG입니다.
    이번에 리뷰해볼 어플은 티타늄백업입니다.
    저는 요즘 갑작스럽게 공초(공장초기화)해야하는 경우를 대비해서
    미리미리 어플이나 각종 시스템설정을 백업해둡니다.
    그걸 위해 쓰는어플중 하나가 티타늄백업인데요, 무료버전과 유료버전이 있습니다.(근대 전 이거안쓰고 클락워크씁니다만;;)
    무료버전에서는 어플만 백업되고, 유료버전보다 백업속도도 느립니다.
    유료버전에서는 시스템설정까지 백업되므로 바탕화면에서 위젯을 제외한 모든게 복원된다고 보시면 됩니다 ㅋ

*리뷰에 사용한 어플은 한글버전입니다. 마켓에서받으면 영문버전입니다.(아마도?)

맨 처음 실행시키면 루트유저 승인을 해야합니다.. 승인을 하고나면 [problem?]버튼을 클릭해서
    busybox를 다운받으셔야합니다.

우리가 주로 쓸 탭입니다. 중간의 백업/복원탭.
    여기서 각종 어플의 백업 유무를 알 수 있습니다.

메뉴버튼을 눌러서 일괄 처리(Batch)를 눌러줍시다.

백업: 모든사용자 어플+시스템 데이터(Backup all uesr apps + system data)를 눌러주세요.
    그러면 모든 어플을 백업해둡니다. SD카드에 충분한 용량이 남았는지 확인해주세요 ㅎㅎ

그리고 나중에 복원하시려면 다시 모든사용자어플과 시스템데이터를 복원해주시면됩니다.
    모토로이ㅠㅠ 2012-03-03 (토) 12:42:05
    이거 전 어렵던데 ㅠㅠㅠ
    SmartPhone 2012-01-15 (일) 22:42:38
    잘받아감 ...
    springbom 2011-08-04 (목) 13:25:54
    백업하다가 날릴까봐 도리어 두렵네요 ㅠㅠ 그래도 도전 해봐야 겠어요!
    코로 2011-08-04 (목) 09:00:18
    어플 백업이라 좋은 기능의 어플이네요. 잘 쓰겠습니다.
    get2image 2011-07-27 (수) 13:10:21
    와~ 한글판 다운받고싶은데 어디서...?-ㅜ
    가나단라 2011-07-21 (목) 19:44:24
    오 한글판이네요 좋은자료 감사합니다~!!!!!!!
    blueowlet 2011-07-17 (일) 12:48:33
    이건 레알 진리 어플입니다.
    좋은일이생길… 2011-07-01 (금) 17:45:50
    와 좋은거 같긴 한데 나중에 받아야지 ㅋ
    풍각 2011-07-01 (금) 16:02:50
    좋죠...좋아요...ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    좋아요 [시스템]부르르 알람 (brrrr) +16 4000 Elite 8 8378 11/11/22
    좋아요 [시스템]락 앤 락 (Secret App Lock) +17 1500 안드로이드 7 8876 11/11/20
    좋아요 [시스템]루팅없이 상단바 색상 바꾸기 - status bar+ - custom status bar +38 2500 카리스마괭 35 40705 11/11/18
    좋아요 [시스템](루팅필수)시스템 청소기 sd maid +17 1000 rlawnsaud1 13 9568 11/11/15
    좋아요 [시스템]WiFi Finder(Wi-Fi Finder) - 주변의 Wifi를 손쉽게 검색해 보자 +16 3000 아커리안 7 8448 11/11/01
    111 [시스템]내 스마트폰 럭셔리 하게 만들기_맥스홈 +22 구둥 21 15111 11/10/26
    좋아요 [시스템]BlueStacks, Blue Stacks - 윈도우에서 안드로이드 어플을 돌려보… +21 4000 아커리안 8 21412 11/10/13
    좋아요 [시스템]배경화면 3만개를 무료로 사용할 수 있는 풀HD배경어플- 배경모아! +19 500 구둥 16 8599 11/10/12
    좋아요 [시스템]SwipePad +18 1000 주의 12 8508 11/09/30
    107 [시스템]핸드폰시스템 정보를 쉽게 보자! - Quick System info PRO +29 농심양파링 21 7873 11/08/24
    106 [시스템]GameCIH 2 - 안드로이드 게임치트 2.2.0으로 버전업! 이젠 게임 속… +59 아커리안 35 46847 11/08/17
    105 [시스템]슈퍼원클릭, SuperOneclick 2.1.1 - 간단한 루팅 프로그램 +44 아커리안 27 21994 11/08/07
    좋아요 [시스템]Audio Manager PRO +41 200 신비로맨 21 10974 11/08/03
    좋아요 [시스템]폰 메모리 관리의 필수어플 - 메모리부스터 ( Memory Booster ) +56 200 신비로맨 35 12678 11/08/03
    102 [시스템]GingerBreak (진저브레이크) - 안드로이드 2.3(진저브레드)를 간단… +55 아커리안 31 52060 11/08/02
    101 [시스템]딩동~! +72 아커리안 36 9273 11/07/25
    100 [시스템]테그라크 커널 +46 의진55 20 23686 11/07/21
    99 [시스템]SwiFTP +25 의진55 17 11008 11/07/21
    98 [시스템]내 폰의 부팅속도가 확 달라진다 - Startup Manager 3.0 +41 신비로맨 24 11678 11/07/15
    97 [시스템]램 관리를 한 방에하자. - 어드밴스드 테스크 킬러(Advanced Task … +43 HellG 26 12975 11/06/30
    96 [시스템]아직도 홈런처 안쓰세요? - 런처프로 +26 HellG 16 12048 11/06/30
    95 [시스템]내 폰의 어플들을 백업하자! - 티타늄 백업 [For Root User] +9 HellG 8 9204 11/06/30
    94 [시스템]안드로이드 3.0 락 화면 - Ripple Lock +14 농심양파링 5 9848 11/06/29
    93 [시스템]내폰을 좀 더 빠르게! - Spare parts +19 HellG 12 7415 11/06/29
    92 [시스템]G-Alarm - 아직도 순정 알람을 사용 하시나요 ? +16 신비로맨 9 9566 11/06/27