• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[음악/포토] 달뮤직 - 달콤한 음악 듣고! 따뜻한 아메리카노 드세요~
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 9 |
  • 추천 5 |
  • 조회 10018 |
  • 2011-11-01 (화) 14:28
    안녕하세요~ 요즘 같이 추운 날씨에는 여자친구와 야외 데이트 보단 함께 카페를 즐겨가곤 하는데요!
    커피를 마시면서 음악을 감상할 때 마다 제가 사용하는 좋은 어플을 하나 소개시켜드릴까 합니다.
    'DAL뮤직'이라는 어플인데요! 아이폰에서 많이 알려진 어플이라 안드로이드 유저분들에게도 리뷰를 통해 소개해볼게요!

앱을 실행시키면 메인화면 문구에서 커피를 준다는 문구가 있는데요! 제가 자주 사용하는 가장 큰 이유에요!               
    리고 다른 음악어플 보다는 음악감상을 할 때 보다 저렴하게 노래감상이 가능한 점이 특징이에요ㅋ

벌써 메인화면부터 펑키한 느낌에 화려하면서도 심플한 느낌을 저는 개인적으로 느껴지네요~

'달 뮤직'은 인기차트 부터 뮤직비디오까지 무려 6가지 메뉴들로 구성되어 있어요.
    저는 주로 여자친구와 함께 있을때는 노래를 듣는 것 보다는 뮤직비디오를 같이 보면서 감상을 하는편 입니다.

메뉴들은 정말 다양하게 많은데요ㅋ 사람들에게 인기가 많은 노래들이 모여있는 인기차트는 물론!
    요즘 인기몰이 중인 슈퍼스타K3, 위대한탄생2 등등 여러 TV 프로그램의 미션곡을 '추천음악'에서 감상하실수가 있더라고요.
    그리고 제가 듣고싶은 장르별로 음악을 감상할수 있는 장르음악도 있네요^^

기서~! 특이하게 달링음악이라는 생소한 메뉴가 있는데요~ 
    메뉴는 비슷한 장르의 음악을 즐기는 사람들과 같이 자신이 선곡한 음악을 공유할 수 있는 공간이랍니다!

자신이 선택한 음악을 재생목록에서 확인하실수가 있고요~ 상단에서는 현재 재생되는 음악을 알려줘요!
    또한 'DAL뮤직'에서 선택한 노래와 자신이 갖고 있는 스마트폰의 음악을 연동시켜서 함께 감상을 할수가 있죠~^^ 

제가 DAL 뮤직중 제일 맘에 들어하는 메뉴인데요 바로 검색메뉴에요~
    여러분들도 갑자기 어떤 노래가 듣고싶거나 예전에 감상했던 노래 중에 다시 그 노래를 듣고싶을 때!!
    이 검색메뉴가 많은 도움이 된답니다~ 

저는 개인적으로 소녀시대 노래를 듣고싶어서 검색해봤어요ㅋ 
    여러 노래가 나열되는데요! 노래감상은 물론! 뮤직비디오 감상도 가능하답니다!! 

처음에 메인 화면에서 보신 문구 기억나시죠?! 커피를 무료로 드린다는 문구!! 
    저는 처음에는 사실인가...? 생각했었어요. 저는 서울에 거주해서 놀러도 갈겸 한 번 홍대점 방문했었는데요!
    달뮤직에서 직접 만든 달콤카페에서 아메리카노 득템이 가능하더라고요!! 

아직 2호점 밖에 없지만ㅠㅠ 앞으로 꾸준히 늘어나지 않을까요?! 가까운 동네에서도 즐길 수 있으면 좋겠네요ㅋ

출처 : 앱스토리
    호동이 2012-02-25 (토) 15:42:19
    좋은어플리뷰 잘보고갑니다.수고요~!!
    rlawnsaud1 2011-11-10 (목) 00:49:04
    좋은리뷰 감사합니다 ㅎㅎ 참고됬어요 ㅎㅎ
    폭주도시 2011-11-09 (수) 13:26:02
    좋은자료 감사합니다 많은 공부 하고 갑니다...
    그타 2011-11-08 (화) 14:27:40
    아.. 이런 아쉽게도 유료군영 ㅡㅡ;;
    흔적 2011-11-04 (금) 08:49:06
    리뷰 감사합니다.
    유료 일거 같은데.....
    알고보니갤투 2011-11-02 (수) 17:47:34
    유료............ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대세는벼리z 2011-11-02 (수) 10:36:53
    유료입니다~^^
    정보 감사드려요~
    화랑1984 2011-11-02 (수) 09:46:56
    우와~ 이런 어플이 다있었네요 ...
    예전에 저기 카페 갓는데 .. 그것도 모르고 ㅜㅜ
    이번에는 한번 공짜로 먹어봐야지 ~
    유용하게 쓸께요 ~
    김상곰 2011-11-01 (화) 15:43:12
    유료일까요..ㅋㅋㅋ 여튼 기대해봅니다.