• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 택배조회
연속출석 :
0일 랭킹 : 17,229위 병장5
6%
6% (12 /215)
  • 댓글 20 |
  • 추천 29 |
  • 조회 6652 |
  • 2012-08-09 (목) 02:17

목빠지게 택배를 기다린다는 건 옛말!
    택배조회 어플로 실시간 확인하기!!!

요즘은 인터넷 쇼핑몰도 넘쳐나고 이용자들도 많지요.
    그러다 보니 초인종만 울리면 눈이 번쩍+_+

컴퓨터로도 홈페이지에 접속해 확인을 할 수 있지만 그것보다 더 자주 확인할 수 있는 방법!
    (물론 자주 확인한다고 더 빨리 오는 건 아닙니다............ㅋㅋ)

택배조회 어플을 설치하세요~!

저는 어떤 어플이 좋은지 몰라 일단 괜찮아 보이는 어플 세 가지를 받아보았습니다.

1. Parcel Trace

이 어플은 택배회사를 선택하고
    송장번호를 치면 운송정보가 조회되는 간단한 어플입니다.

운송 정보 화면은 이렇게 뜹니다.
    PC에서 확인할 때와 같은 정보들이 뜨네요.
    (처리일시, 처리정소, 현재 위치, 담당 택배원 등)

큰 특징 보다는 가장 기본적인 택배조회 어플이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

2. 스마트 택배

이 어플을 사용하기 위해서는 휴대폰 인증이 필요합니다.
    다음으로 소개해드릴 어플도 마찬가지입니다.

휴대폰 번호를 입력하는 이유는 무엇일까요?

배송정보를 식별하여 자동으로 푸시메세지를 발송하기 위해서라고 하네요~

스마트 택배역시 운송장 번호를 입력하여 조회를 하는 방식입니다.

약간 PC버전 화면을 보는 것 같은 느낌이 드네요.
    카카오톡으로 정보를 공유할 수도 있습니다.

일단 위의 두 어플 중에서 저는 첫번째 어플이 더 마음에 드네요.
    레이아웃이 깔끔하고 인증을 하지 않아도 된다는 점이 좀 더 끌리는 것 같습니다.

마지막 어플을 살펴볼까요?

3. 택배 Finder

이 어플은 매우 간편한 어플입니다.

스마트 택배 어플과 마찬가지로 휴대폰 인증을 해야하는데요.
    스마트 택배 어플이 푸시를 위한 인증이었다면,
    택배 Finder에서는 조회를 위한 인증입니다.

휴대폰 인증만 하면??

이렇게 해당 번호로 배송예정인 택배들이 조회됩니다.
    앞서 소개해드린 두 어플의 경우 하나의 운송번호로 조회를 했고,
    다른 택배를 조회하기 위해서는 목록에 추가를 해야하는 방식이었는데요.

이 어플은 번호만 적으면 나에게 올 택배들을 모두 조회할 수 있습니다.

번호만 입력했는데 이렇게 배송정보가 다 뜨다니...ㄷㄷ
    혹여 꺼림칙하다고 생각하시는 분들은 사용하지 않으시는게 낫겠죠. ㅎㅎ

배송 물품 셋 중 하나를 선택해서 들어가면

이렇게 자세한 정보가 나옵니다.
    여러분은 어떤 어플이 제일 마음에 드시나요?
    전 마지막 택배 Finder 어플이 가장 마음에 드네요^^

사실 운송장번호라는 것이 숫자도 길고 택배회사도 지정해야 하는데..
    그럴 필요 없이 전화번호만 입력하면 바로 배송목록이 뜨니 편한 것 같습니다~!

물론.. 게으른 저의 개인적인 취향입니다.ㅎㅎ
    각각의 장단점이 있겠죠.

어쨌든 택배 조회를 어플로 할 수 있다는 것 자체가 편리해졌다는 것이겠죠^^
    마음에 드는 어플로 다운받아 사용하세요~!
    레이브 2013-08-06 (화) 14:38:54
    유용한 어플이네요. 감사합니다 ^^
    니나잘해™ 2013-07-25 (목) 07:34:26
    올때되면 오겠지...
    지풀스 2013-07-23 (화) 10:45:25
    택배~ 리뷰 감사해요
    서현서진서율… 2013-07-10 (수) 06:48:47
    리뷰 감사합니다
    다찌마와 2013-07-01 (월) 05:49:21
    잘보고갑니다..
    덕자언니 2013-06-27 (목) 09:36:25
    리뷰 감사합니다~ 
    클로비츠 2013-06-25 (화) 09:44:11
    감사합니다~~
    hvm 2013-06-24 (월) 06:14:17
    유용한 어플 알려주셨군요. 
    감사합니다. 
    가가멜44 2013-06-23 (일) 21:17:10
    자료 감사합니다..~~
    익명 2013-06-07 (금) 19:42:13
    감사합니다
    이미존재하는 2012-08-23 (목) 03:39:27
    이런거 하나쯤은 구비해야할듯
    jupire 2012-08-22 (수) 20:42:17
    이거 완전 편함!!
    까리까 2012-08-21 (화) 16:21:30
    저도 이거 쓰는데 좋던데요 ㅋ 좋은 리뷰 감사요~ㅋ
    해동as 2012-08-21 (화) 13:34:17
    ..광고만 없으면쓰겠는데
    광고가 눈에 거슬려서 스마트 이용중.ㅎ
    hopego12 2012-08-17 (금) 23:18:03
    리뷰 잘보고 갑니다^^
    감사합니다123123
    댓글 더보기