• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 뉴스피디아 (Newspedia)
연속출석 :
0일 랭킹 : 17,229위 병장5
6%
6% (12 /215)
  • 댓글 16 |
  • 추천 12 |
  • 조회 6164 |
  • 2012-08-23 (목) 06:18

Newspedia 어플을 소개해드립니다.!

뉴스피디아는 뉴스·잡지 등 여러가지
    정보를 간편하게 볼 수 있는 어플입니다.

* 저는 옵티머스 LTE2 에서 다운로드 했습니다.

어플을 실행시키면 이렇게 대표기사가 큰 화면으로 뜹니다.

옆페이지에도 계속해서 각 분야별 정보가 나옵니다.
    스포츠, 연예, 패션, 연애, 자동차 등 없는 정보가 없네요 ㅎㅎ

앱 안의 메뉴가 어떤 메뉴인지 헷갈린다면 이 메뉴를 사용해도 되겠네요.

두번째 페이지에 있었던 '+'에서 알 수 있듯이 원하는대로 받아 볼 뉴스를
    선택하고 추가할 수 있습니다.

처음 실행을 했더니 이런 알림화면도 뜨네요.

우측에 뜨는 숫자는 각 카테고리의 컨텐츠 수를 의미합니다.
    스포츠 카테고리에 9개의 매체 중 선택을 할 수 있는 것이지요.

인터넷 기사도 있지만 전문 블로그도 받아볼 수 있답니다.

그럼 자동차 소식을 살펴볼까요?

한 화면에 두개 혹은 네개씩 정보가 뜨는데,
    이 화면도 깔끔하고 보기 좋네요.

기사의 마지막 부분에는 페이스북을 통해 코멘트를 달 수도 있습니다.

이번에는 퍼스트룩 화면입니다.

아이폰의 경우 앱스토어에서 퍼스트룩 단일앱으로 받을 수도 있지만,
    뉴스피디아에도 포함이 되어 있네요.

여기는 두 화면으로 나누어져있는 것을 확인할 수 있습니다.

다양한 카테고리의 정보를 원하는대로 받아볼 수 있다는 것이 뉴스피디아의 장점이라고 생각합니다.

실시간으로 업데이트가 가능하니 포털앱의 뉴스를 확인하는 것 보다 더 
    빠르게 새로운 소식을 접할 수 있을 것 같습니다.
    jopebot 2013-09-01 (일) 00:17:24
    좋은 어플이네요 소개 감사해요~~
    레이브 2013-08-06 (화) 14:41:54
    리뷰 감사합니다. ^.^*
    니나잘해™ 2013-07-25 (목) 07:30:52
    감사합니다
    지풀스 2013-07-23 (화) 10:38:46
    News~ 리뷰 감사해요
    서현서진서율… 2013-07-10 (수) 06:45:38
    잘 보고 갑니다
    다찌마와 2013-07-01 (월) 06:01:14
    잘보고갑니다
    덕자언니 2013-06-27 (목) 09:34:58
    리뷰 감사합니다~ 
    클로비츠 2013-06-25 (화) 09:49:23
    감사합니다.
    hvm 2013-06-24 (월) 02:01:53
    좋은 어플 같아 보이는군요.
    리뷰 감사합니다.
    가가멜44 2013-06-23 (일) 21:23:53
    자료 감사합니다..~~
    익명 2013-06-07 (금) 19:58:53
    감사합니다
    섭섭이7 2012-08-28 (화) 00:23:23
    오우 괜찮은 어플이네요! 감사합니다
    xman35 2012-08-25 (토) 14:40:13
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^^
    dkdiddk 2012-08-25 (토) 12:57:37
    완전 재밋겟네요 ㅎㅎㅎ 한번 해볼게요!! 강추
    대세는벼리z 2012-08-23 (목) 12:04:50
    리뷰 감사합니다^^
    위젯이 없어 조금 불편하내요~
    댓글 더보기