• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 버즈니영화
연속출석 :
0일 랭킹 : 34,627위 상병1
21%
21% (16 /75)
  • 댓글 19 |
  • 추천 8 |
  • 조회 9814 |
  • 2012-11-14 (수) 14:04

많은 이용자들에게 "영화 앱들 가운데에서는 이 앱이 최고다!"라는 평가를 받고 있는 버즈니영화를 여러분께 소개하고자 합니다.

그럼 차근차근 기능 리뷰를 시작할게요~

리뷰기기는 넥서스7이에요. 태블릿으로도 픽셀 깨지는 것 없이 사용할 수 있는 버즈니영화입니다.

처음 앱을 실행하면 이렇게 현재 상영장 리스트가 보입니다. 기본 정렬기준은 현재 예매율로 되어 있어요.

점수순은 버즈니에서 영화평가나 예매율 등을 모두 합산해 매긴 점수순으로 보여주는 건데, 경험 상 8점 이상이면 믿고 봐도 될 영화예요.

물론 영화이니만큼 취향에 따라 그것도 호불호가 갈리겠지만, 저는 실패한 적이 없어요~

그리고 눈여겨봐야 할 부분이 바로 [시사회] 탭입니다.

버즈니에서는 무료 시사회 응모 이벤트도 열립니다. 경쟁률이 어마어마한 걸로 알고 있어요.

이거 당첨되기가 어려운데, 가끔 버즈니 페이스북에서도 게릴라 시사회 이벤트를 해서 그걸로 쏠쏠하게 챙겨갈 수도 있으니 참고하세요.

▶ 버즈니 페이스북: http://www.facebook.com/buzzni

[무료영화] 탭에서는 유튜브에서 볼 수 있는 무료영화들의 리스트를 모아서 보여줘요.

하지만 유튜브에 있는 것이니 만큼, 외국영화는 한글자막이 지원되지 않는다는 단점이 있어요.

그래서 전 그냥 한국영화만 봅니다. 전 영어 울렁증이 있으니까요...

해당 영화 리스트에서 영화 상세정보를 보고 싶다면! 영화 리스트에서 영화를 터치하면...

이렇게 영화정보 페이지로 이동합니다. 저는 '나는 살인범이다' 페이지로 와봤어요.

유저들이 매긴 항목별 별점, 이 영화를 좋아하는 사람들의 관심영화, 영화 관련인물, 영화에 대한 리뷰 의견갈무리, 리뷰들.

이러한 구성으로 상세정보 페이지가 구성되어 있습니다.

페이지 최상단에 있는 [볼래요]는 내가 보고 싶은 영화일 때 누르면 되고요. [봤어요]는 내가 본 영화일 때 누르면 돼요.

상세페이지 상단 노란바 오른쪽 끝에 있는 아이콘을 누르면 리뷰를 쓸 수 있어요.

화면 하단에 [극장] 탭을 누르면 현재 내 위치를 기준으로 가까운 순으로 극장을 보여줘요.

극장 상세페이지를 들어가서! [관심] 버튼을 누르면 상단에 보이는 [관심극장]만 눌러도 볼 수 있어요.

저는 관심극장으로 저렇게 9개 극장을 설정해뒀습니다.

더불어 극장 상세페이지에서는 영화예매도 가능하니 참고하세요~

하단에 [추천] 탭을 누르면 지금까지 내가 볼래요(보고싶은 영화)/봤어요(내가 본 영화) 버튼을 누른 것과,

영화 별점을 준 내용을 바탕으로 내가 좋아할 만한 영화를 추천해줘요.

버즈니영화를 오래, 많이 사용할수록 추천 결과가 조금씩 더 정확해진다고 하니까 처음부터 "100% 맞는 게 아니야!"라고 화내면 안돼요.ㅠㅠ

[테마영화추천]의 경우엔, 버즈니 관리자가 특별한 주제를 잡고 거기에 맞는 영화들을 추천해줘요.

뮤지컬영화나 실화를 바탕으로 한 영화들. 이런 식으로 주제를 잡고 영화들을 소개시켜주더라고요. 훑어보는 재미가 있어요.

영화 상세정보 페이지를 제외한 다른 페이지에는 오른쪽 상단 노란색바 오른쪽에 사람 얼굴모양 아이콘이 있어요.

그걸 누르면! 이렇게 개인화 페이지가 나옵니다. 이곳에서는 내가 지금까지 볼래요/봤어요 설정한 영화들과

별점 평가를 한 영화들을 모아서 볼 수 있어요. 제가 쓴 리뷰를 모아서 볼 수도 있고요.

버즈니영화 활동을 하면서 친구를 맺은 유저들의 리뷰나 글들도 볼 수 있습니다.

[커뮤니티] 탭입니다. 자유롭게 일상이야기나 영화 이야기를 할 수 있어요.

여기에 글을 남기면 버즈니영화 유저들이 빛의 속도로 댓글을 달아준다는 놀라움을 경험하실 겁니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 총평

영화에 대한 모든 정보를 앱 하나에서 해결할 수 있다는 점은 매우 매력적입니다. 이전 버전에 비해 정돈된 UI가 전 좋더라고요.

특히 영화리뷰에 대한 정확도나 신뢰도는 대형 포털사이트의 영화 섹션에 달리는 리뷰보다 더 나은 느낌이기도 합니다.

영화관 정보를 알고 싶을 땐 막막할 때가 있는데, 버즈니영화는 그 점도 편리하게 정보를 제공해서 기존 영화서비스보다 조금 더 편한 거 같아요.

추천의 정확도가 높아진다면 한층 더 놀라운 서비스로 발전할 수 있으리라 생각합니다!

2. 장점

- 하나의 앱에서 영화/극장/배우의 전반적인 정보를 얻을 수 있다.

- 급하게 영화를 봐야 할 일이 생겼다면? 그래서 가까운 극장을 찾고 싶다면? 이 모든 것을 빠르게 만족시켜준다.

3. 단점

- 콘텐츠를 가지고 올 때 가끔 로드가 걸린다. 이 부분은 개선이 필요해 보인다.

- 무료영화를 유튜브에서 가져오는 게 아니라 더 좋은 방법을 고민해서 시행한다면 파워 서비스가 될 수 있을 것 같다.

언넝 2013-11-12 (화) 04:16:55
    리뷰 감사합니다~
    케빈리 2013-10-28 (월) 13:03:24
    ㄳ, 잘 보고 갑니다
    Haya 2013-10-03 (목) 00:50:41
    감사합니다
    Oollalla 2013-10-02 (수) 01:28:54
    리뷰 감사합니다.  
    길태 2013-09-25 (수) 12:05:36
    리뷰감사
    빰빠밤~!. 길태님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    크니니크 2013-09-18 (수) 09:27:50
    잘보고 갑니다
    빰빠밤~!. 크니니크님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    어린왕자님zZ 2013-09-16 (월) 08:27:05
    리뷰 감사합니다ㅋㅋ
    빰빠밤~!. 어린왕자님zZ님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    가가멜44 2013-09-03 (화) 10:17:18
    감사합니다
    jopebot 2013-08-28 (수) 00:32:49
    리뷰 잘 봤습니다 감사해요~ 
    레이브 2013-08-06 (화) 14:53:17
    좋은 어플 리뷰해주셔서 감사드립니다 ~
    지풀스 2013-07-23 (화) 10:13:15
    버즈니~ 리뷰 감사해요
    니나잘해™ 2013-07-23 (화) 09:40:56
    리뷰 잘 봤습니다. 영화 정보를 얻을수 있겠네요!!
    빰빠밤~!. 니나잘해™님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    다찌마와 2013-07-01 (월) 07:12:10
    리뷰잘보고 갑니다
    덕자언니 2013-06-27 (목) 09:27:53
    리뷰 감사합니다~ 
    빰빠밤~!. 덕자언니님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    클로비츠 2013-06-25 (화) 10:27:58
    감사합니다
    댓글 더보기