• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[엔터테인먼트] 노른자 뉴스 (sns noreunja nyuseu)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 4 |
  • 추천 3 |
  • 조회 4056 |
  • 2012-05-04 (금) 15:19

따끈따끈한 뉴스와 뉴스에 대한 다른 생각이나 반응이 궁금하신분들!!
    매번 똑같은 기사나 비슷한 내용의 기사.. 혼란을 주는 뉴스를 통해 많이 낚이신(?) 분들이 많으시죠?!
    저도 어제 트윗을 통해 알게된 어플인데요~ 좋은 정보 같아서 추천해드리려고 합니다.저도 어제 트윗을 통해 알게된 어플인데요~ 좋은 정보 같아서 추천해드리려고 합니다.

바로바로~ "노른자 뉴스"앱 인데요. 이 어플을 말할꺼 같으면~ 소셜기반으로!!
    트위터에서 가장 리트윗이 많이 된 뉴스들을 담은 앱이라고 할 수 있습니다!!

그래서 좀 더 편하게 하나의 앱으로 SNS속에서 가장 뜨는 뉴스들을 볼 수 있고~
    많은 팔로워들과 핫한 소식들을 보며 서로의 의견을 주고 받을 수 있습니다^^
    SNS 활동을 많이 하시는분들에겐 필수 앱이지 않을까요?.ㅎㅎ

특히 이 어플은 뜨는 뉴스만을 쏙쏙 뽑아내어 좀 더 편하게 하나의 앱으로 쉽게 볼 수 있을 뿐만 아니라

여러 트위터리안들과 뉴스에 대한 자신의 생각이나 의견을 주고받을 수 있어서 재밌는것 같습니다.

앱스토어에서 SNS 노른자 뉴스를 검색하시면 무료로 다운받으실 수 있어요~

그럼 지금부터 자세하게 하나하나 기능을 소개 해드려 보겠습니다!!

먼저 노른자뉴스 앱을 실행시키면 보여지는 화면 인데요^^
    그날 그날의 트위터에서 가장 많이 언급된 주요 뉴스들을 랭킹순으로 보여 줍니다~!!

하단메뉴는 "뜨는뉴스" , "스크랩" , "설정" 이렇게 3가지 메뉴가 보여지는데요.
    뜨는 뉴스 메뉴는 위에서도 말했듯이 SNS에서 화제가 되고 있는 뉴스들을 볼 수 있구요.
    스크랩 메뉴는 그런 뉴스들을 스크랩 기능을 사용해 저장 할 수 있습니다!!
    설정 으로 가시면 "트위터" 와 "페이스북" 연동 서비스를 할 수 있구요!

저는 페이스북과 트위터를 연동시켜 놔서 트윗에서 글을쓰면 페이스북과 연동되는데요.
    한번의 스크랩으로 트위터와 페이스북에 주요 기사를 올릴 수 있어서 좋았습니당.!

다음은 가장 인기가 많은 뉴스를 클릭 해봤는데요!! 해당 기사 보기 메뉴와 함께
    다양한 트위터리안들이 언제 공유를 했는지와 내용이 보이고 공유와 스크랩 기능이 있더라구요.

먼저 기사가 궁금해서! 기사 원문보기를 눌렀봤는데요.
    해당 기사 출처로 넘어가서 자세하게 모바일로도 기사를 읽을 수 있었습니다!

노른자 뉴스는 SNS 속에서 가장 언급많이된 뉴스 정보들을 트위터
    페이스북, 카카오톡으로 공유할 수 기능이 있는데요.  
    저도 이제는 발빠르게 이슈 되고 있는 뉴스들을 전달 할 수 있어서 좋은것 같아요!
    또 내가 관심이 있는 뉴스를 스크랩해 주요 정보들을 저장도 할 수 있어서 편리하게 사용할 수 있을 것 같네요.

특히 노른자 뉴스 앱에서는 뜨는 뉴스에 관해 여러 트위터리안들끼리 의견을 주고받을 수 있는데요.
    단순히 화제가 되고 있는 뉴스를 알 수 있는 것이 아니라 여러 의견도 주고받고
    다른 트위터리안들의 생각이나 트윗을 보는게 너무 재밌더라구요.

특히나 김재철 사장에 관한 뉴스에서 XXX님이 말씀하신 동생아. 누나가 능력이 없구낭. ㅜㅜ 라고 하셔서
    너무 웃겼어요.ㅋㅋ  이밖에도 다양한 의견이나 반응이 많으니 직접 확인해보세요!

활발한 트위터 활동으로 유명한 김미화씨도 "노른자뉴스" 앱을 사용해 더 신뢰가 가는것 같아요!!

언론의 왜곡된 보도나 포털사이트의 조작이 난무한 상황에서!!
    정말 진실된 화제의 뉴스들만 모은 앱이니깐 더 사용하고 싶은 생각이 드는것 같네여 ^^
    거기에 다양한 트위터리안들의 반응이나 의견을 들을 수 있어서 더 좋은거 같구요!!

지금까지 화제가 되고 있는 SNS 노른자 뉴스에 대해 소개해드렸는데요.
    사회적 균형감각을 갖기 위한 첫걸음! 노른자 뉴스로 진짜 뉴스를 만나보시는 건 어떨까요?!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:35 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    케빈리 2013-10-28 (월) 01:32:25
    리뷰 감사, 잘보았습니다
    쿄쿄수니 2012-05-10 (목) 19:45:11
    왠만한 포털뉴스앱보다 좋은거같아여 ㅋㅋ
    IUholic 2012-05-09 (수) 21:02:22
    리뷰 감사합니다^^
    대세는벼리z 2012-05-04 (금) 20:02:46
    리뷰 잘보고갑니다^^