• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[금융/비즈니스] 보카맵 (VOCA map)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 7 |
  • 추천 3 |
  • 조회 4213 |
  • 2011-09-21 (수) 16:02

요즘에는 영어공부는 나이에 상관없이 꾸준히 하고 있는 것 같아요!
    학생들 수능영어에서부터 직장인,대학생분들도 토익, 토플에 관심 많으시죠?
    저두 토익 공부하려고 하는데 책만 사놓고 잘 펴보지 않는 경우가 많아요ㅜ_ㅜ

보카맵 이라는 어플 들어보셨나요?
    수능부터 시작해서 토익, 토플까지 대비할 수 있도록 한 영어 교육 어플 입니다!
    종이책자를 뛰어넘어서 모바일기기에서 영어공부를 할 수 있도록 제작되었는데요,
    짜투리 시간을 잘 활용하는 데 유용하답니다.

어플을 실행만으로도 반복적으로 영어단어의 발음과 뜻을 들려주기 떄문에 귀에 익힐 수 있고,
    보카맵의 가장 중요한 장점으로는 영단어에 해당하는 의미를
    시각적인 이미지를 통해 나타내줌으로써 연상작용 으로 이끌 수 있다는 점입니다^^*

보카맵 어플의 첫화면입니다~
    보시면 Cards와 Book, Web버전이 있는 거 보이시져?
    어플을 제작하면서 학습에 효과적이도록 학습방법을 세부적으로 나눴답니다^^
    제가 직접 사용해본 후 차이점을 설명해드리겠습니다!

그리고 보카맵은 70일 계획 로 짜여져 있으니까 하루하루 정해진 분량을 학습해나가다보면
    단기에 집중적으로 영어공부가 가능하다는 점이 좋아요^_^

저는 토익에 관심이 많아서 토익 카드버전 버튼을 터치해서 들어와봤어요!

첫화면 메뉴에서 수능 카드형식 버튼을 터치해서 들어왔더니
    심플하게 단어가 나온 후에 그 단어의 뜻이 빠른 속도로 나오네요!
    집중적으로 단어를 외우기 전에 스피드하게 단어를 익힐 수 있는 방법인 것 같아요~
    영단어를 외우는 데 효과적이도록 새심하게 신경 쓴 부분이 나타나네요:D

그리고, 밑에 있는 단어장 버튼을 터치하면 밑에 사진과 같이 단어장 메뉴서 모아서 보여준답니다!

이렇게 단어장 메뉴에서 헷갈리고, 미처 못외운 단어들을 모아서 보여주니까
    기억이 안날 때 바로바로 찾아볼 수도 있으니 다시한번 보고 확실하게 외울 수 있겠져? :)

이번에는 북 버전 버튼을 터치!

심플하게 구성되어 있던 카드형식과는 다르게 북 형식은 정말 영어사전이나 단어장을 펴보고 있는 듯한 구성이네요!
    보카맵의 장점인 단어에 관련한 사진이 나와있어 외울 때 자연스럽게 연상되도록 한 점 굿굿!^^!

그리고, 자세히 살펴보시면 단어의 명사형, 비슷한의미의 단어들과 예문까지 적혀있네요!

마지막으로 웹 버전을 볼게요

웹 버전에서 영어공부를 하려면 로그인이 필요하니 회원가입하셔야 해요^^*
    정말 간단한 회원가입을 마친 후에는 웹상에서 영단어를 보실 수 있답니다.

영어 공부할 때 최고인 교육어플 보카맵 어떠셨나요?
    사실 어플 안에 구성되어 있는 영어단어의 양이 너무 방대해서 제가 설명한 건 단편적이었을 거예요ㅜ_ㅜ
    수능, 토익, 토플 레벨별로 총 5000여 단어 수록되어 있다고 하니 어느 정도인지 짐작이 가시나요?

다양한 영어단어들을 효율적으로 암기할 수 있도록 두 가지 버전을 제공하여 주니 능률이 쑥쑥!
    두 가지 버전 중에서 특히! 이미지를 이용한 북 버전이 그림을 보고 단어를 연상하게 해주어 학습효과가 두드러지는 듯합니다!

★마침 보카맵이 일주일동안 출시기념 이벤트 중이라고 하네요
    $6.99에서 $0.99달러로 할인한다고 하니 이번기회에 보카맵 어플 하나로 영어공부 시작해보세요~!

(QR코드로 간편하게 다운받으세요^^)

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:35:10 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    배합 2011-09-29 (목) 07:25:50
    정보 감사합니다
    kimgeun754 2011-09-26 (월) 00:57:24
    별루네요 ㅋ
    치킨과맥주 2011-09-25 (일) 23:51:44
    좋은 리뷰 감사해요
    김종현짱 2011-09-25 (일) 00:05:46
    다운받고싶네요 ㅎㅎ
    서커스 2011-09-22 (목) 12:58:34
    음....  흠....
    애플이용스임 2011-09-21 (수) 18:37:11
    스샷이 안보여요 ㅠㅠ
    더어플 2011-09-21 (수) 16:29:39
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 250P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.