• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] Doodle Assault
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 45 |
  • 추천 32 |
  • 조회 5422 |
  • 2011-08-29 (월) 10:37

안녕하세요 파란폰입니다 ^_^
    오늘은 만화같은 그래픽을 갖고 있는 슈팅 게임인
    두들 어설트 인데요
    두들 시리즈는 항상 실망 시키지 않는군요
    그래픽도 항상 비슷하고요 ^_^;;;;
    한번 봐보실래요 ??

메안 화면입니다... 아기자기 하죠 ??
    중앙 하단에 있는
    StarT 버튼을 선택하면 메인 메뉴로 넘어 갑니다.
    저기 연필모양의 적은 저그의 뮤탈리스크 같네요 ...;;

메인 메뉴 인데요 ... 역기 심플한 두들..시리즈...
    아 그리고 종종 두들이 무슨 뜻인지 물어보시던데...
    저도 잘은 모르지만 ... 제가 알기론 낙서 (?) 로 알고 있습니다.
    뭐... 낙서를 제거 하는건가보네요 ...

어쨌든 저희가 항상 게임 시작전에 하는게 있죠 ...
    옵션 확인 ...
    하지만 역시 옵션도 심플 합니다.
    사운드와 틸트 컨트롤
    체크가 되있으면 게임할시에 가상 스틱이 없고 중력센서로 게임을 하게 됩니다.

저는 체크를 해제 하겠습니다.

옵션 화면에서 나와서
    메인 메뉴에서 좌측 상단에 ? 표시를 선택 하면
    도움말이 나옵니다.

간단한 조작 방법에 대해 소개 하네요
    이건 너의 비행기??
    그리고 틸트로 조작 할수 있다??
    등등 ;;;

화면에 있는 적 낙서를 모두 파괴 해랑!

몇몇 낙서들은 너가 걔를 쏘면 너의 파워를 업해줄거다

낙서들이 떨구는 동전을 모아라
    그 동전은 샵에서 업그레이드를 살수 있당

간단한 조작법은 끝났고요 ... 게임을 해봅시다.

메인 메뉴에서 PLAY를 선택 하면 됩니다.

로딩 ...

뭔가 ... 아기자기 합니다, 아이디어가 정말 맘에 듭니다.
    저 비행기로 적 낙서들을 처리하면서 점수를 높히고
    동전을 모아 업그레이드 할 수 있습니다. ^_^

횡스크롤 슈팅게임은 접하기 힘들었는데 이렇게 또 나와주니 참 고마운 어플입니다.
    저가 슈팅 게임을 좋아하지는 않지만 그래도 간단하게 점수 내기나 기록을 할때 심심풀이로 할만한 게임 인것 같습니다.
    두들 시리즈는 항상 간단한 조작법과 중독성을 무장하고 나오는것 같습니다
    앞으로도 다른 어플들이 기다려 지네요...

단점이라면 너무 심플한 나머지
    슈팅게임인데도 약간 지루할수도 있습니다.
    슈팅 게임이면 스테이지를 클리어하는 맛이 있어야 하는데
    그건 없는것 같네요
    좀더 다양한 요소가 있으면 좋겠다는 생각이 드네요
    하지만 두들의 컨셉이 항상 그거라 ...어쩔수 없는것 같군요

더 다양한 슈팅 게임을 바라면서 ㅠ
    리뷰 마칩니다.

Exsis 2011-09-14 (수) 11:51:45
    두들.. 시리즈가 참많은데.. 언제 해볼까요 ㅋㅋ;
    팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:52:36
    두들꺼는 넘 중독이 강해서 ㅠ.ㅠ
    푸른잡초 2011-09-11 (일) 20:26:27
    역시나 심플하고 중독성있는 두들 시리즈
    샤키에이 2011-09-09 (금) 17:16:33
    재미있어보이네요 ㅎ  두들점프가 제일 재미있던데 ㅎ
    날아라라라라 2011-09-09 (금) 15:54:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이삭닝 2011-09-07 (수) 11:55:56
    두들시리즈중에최고는두들점프인것같군요
    aaaa4 2011-09-06 (화) 19:20:15
    업그레이드..가잇엇군요
    김동 2011-09-04 (일) 22:57:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스크라임 2011-09-04 (일) 11:11:21
    이 게임은 볼때마다 아이디어가 독특한 것 같네요..
    qdsdw3e 2011-09-04 (일) 10:11:09
    재밌을거같은데요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㄻㄴㅇㄻㄴ… 2011-09-03 (토) 23:00:01
    재밌겟네요`~~.,.0000000
    mindsoso1 2011-09-03 (토) 22:50:44
    ㅋㅋ 쫌만 하면 질리지 않을까요?
    gsush657 2011-09-03 (토) 22:01:10
    ㅋㅋㅋㅋ되게재밌어보이네요 ㅋㅋ해볼만한듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    lostly 2011-09-03 (토) 21:45:14
    감사합니다.
    ^^
    ^^
    솔친존재감 2011-09-03 (토) 21:34:17
    이거 재밋긴하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글 더보기