• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 킬링타임의 종결자 - Tilt to Live!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 35 |
  • 추천 24 |
  • 조회 8157 |
  • 2011-04-20 (수) 18:07
    아이튠즈 링크는 위 QR코드를 이용해 주세요.

안녕하세요 HellG 입니다. 오늘은 간단하게 즐길 수 있는 아이폰 게임을 소개시켜드리려고 해요.
    요즘 날도 점점 따뜻해지고 춘곤증떄문에 왠지모르게 나른해지고 낮잠한숨 주무시고싶으시죠?
    이럴 때 이 어플 하나면 춘곤증을 쉽게 이겨 낼 수 있어요!
    이 어플은 화면 터치를 전혀 쓰지않고 중력센서만을 이용해서 즐기는 게임이라 좀 더 색다른 느낌도 받으실 수 있을 거에요.
    열심히 플레이하다보면 화면을 이리저리 기울이고있는 자신을 발견하게 될 지도? ㅋㅋㅋ

앗 메인메뉴를 캡쳐해논게 없네요.. 양해좀 부탁드려요 ㅠㅠ
    게임을 시작하게되면 게임 시작, 플레이방법, 옵션 등등이 있어요.
    추후엔 멀티플레이도 지원 할 예정이라고 합니다.
    우선 게임 시작을 해볼게요 ㅎㅎ

게임모드는 총 5가지가 있어요. 우선 Classic모드.
    가장 일반적인 게임모드입니다 ㅎㅎ 미사일(?)이 하나하나 나와주면서 시간이 지날 수록
    난이도가 올라가는 모드입니다.

Code Red모드입니다. 하는법은 클래식이랑 똑같은데.. 난이도갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음부터 인정사정없이 미사일이 후두두둑쏟아져나옵니다.
    빠른 게임 진행을 원하시는분들은 ㄱㄱ

Gauntlet모드입니다.
    이 모드는 게임을 시작하게되면 하단부분에 왠 바가 하나 생겨요.
    바로  시간인데요. 시간이 지날수록 점점 떨어집니다. ㅠㅠ그리고 게임을 진행하면서
    시간아이탬을 먹고 계속 살아남는거죠.

+) 끙.. 이모드는 캡쳐를 해놓는걸 깜빡했네요.. ㅠㅠ

Frostbite 모드입니다. 이 모드에선 하늘에서 막 꽁꽁 언 미사일이 내려와요 ㅋㅋ
    그리고그게 땅에 닿기전에 날아가서 부숴야하죠. 게임 시작할때는 녹색의 보호막이 하나 쳐져있어요.
    하지만 미사일을 놓쳐서 땅에 닿아버리면 미사일이 녹아서 플레이어를향해 날아옵니다 ㄷㄷ
    한번 닿게되면 보호막이 사라지면서 1회 폭발하게되요. 그다음부터는 없음 ㄷㄷ
    그리고 일정량의 미사일을 파괴시키면 아이탬도 나옵니다.

그리고 마지막모드! 이 모드를 열기위해선 0.99$를 지불해야합니다.
    아쉽게도 사진이 없어요 ㅠㅠ

자 우선 Classic모드입니다. 어떤모드던지 게임을 시작하면 어떤 자세로 게임을할지를 정합니다.
    맨뒤의 커스텀은 자신이 원하는자세로 설정 가능합니다. 누워서도가능 ㅋㅋㅋ

자. 초반이라그런지 상당히 휑하지요? 화면을 터치하게되면 일시정지가 이뤄집니다.
    제일 왼쪽의 방사능모양의 아이탬은 먹으면 플레이어(화살표)의 주위로 폭발이 일어납니다. 주위의 미사일은 타서 없어집니다 ㅋㅋ
    그리고 제일 오른쪽의 빙글빙글돌아가는모양의 아이탬. 플레이어가 닿으면..

3초의 카운트를 셉니다. 안닿아도 세요 ㅋㅋ

3초 후에는..

블랙홀입니다 블랙홀! 무려 블랙홀이요 ㅋㅋㅋ 블랙홀 주위의 모든것들은 빨려들어가요.
    미사일은 물론이고 아이탬이고뭐고 심지어는 플레이어까지도; 근대 죽진않아요 ㅋㅋ 하지만 블랙홀안에 있다가
    빨려들어온 미사일에 닿으면? ㅋㅋ

블랙홀으로 빨려들어가는 미사일이 보이는군요 오른쪽 위의 얼음
    파란색의 아이탬을 먹었을 때 입니다. 자신의 주위의 미사일을 모두 얼려버리죠. 얼은 미사일에 닿으면 미사일이 파괴되요.
    하지만 일정시간 다가가지않으면 녹아서 다시 플레이어를 쫓아오죠 ㅋㅋ

그리고 노란색 드래곤볼같이생긴 아이탬을 먹으면 5개의 빔(헐)이 나와서 5개의 미사일에 따라붙어서 폭발합니다.
    주위에 스플레시 대미지도 주고요 ㅋ 그리고 보라색의 아이탬을 먹으면..

요렇게 에너지를 모으다가..
    빵야! 하고 쏴야하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스샷을 찍다가 죽어버렸어영 ㄷㄷ
    만약 쏘면 일직선상의 모든 미사일을 터뜨려버려요. ㅋㅋ 장풍이 나가면서;
    범위도 꽤 넓지만 차징이 조금 있기때문에 위급할때는 잘못쓰다가 저처럼 죽거나 할 수 있으니 조심!

자 그럼 Code Red 모드입니다. 처음부터 미사일이 막 다다닥 생긴다 했지요?

네 사실이에요. 저게 아마 게임시작하고나서 2초쯤? 지났을 떄 스샷일껄요? ㅋㅋ
    그래도 미사일이 서서히 플레이어한태 따라붙기떄문에 그렇게 어렵진 않아요.
    저기보이는 파랑색 원모양의 아이탬.. 저건 위에서 보셨던 얼음은 아니구요.
    무적입니다. 무적.

이런식으로 아이탬 휙득시 플레이어 주위로 톱날이생겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닿으면 미사일은 팡팡팡 하고 모두 터지죠.
    오죽하면 미사일들이 플레이어한태서 떨어지려고 도망가겠나요 ㅋㅋㅋ (실제로 먹으면 미사일이 도망을 다닙니다;)
    그리고 게임을 하다보면 숨겨진 아이탬도 먹을 수 있어요.

이렇게요. 라이트닝을 얻었네요 ㅎㅎ

Frostbite 모드입니다. 여기선 위에 설명드렸다시피 꽁꽁언 미사일이 툭툭떨어집니다 ㅋㅋ 이 미사일들을 부수지 못하면..

이렇게 녹아서 저를 쫓아옵니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아 그리고 미사일을 부술 때 마다
    하단에있는 게이지가 서서히 차오르는대요. 이게 최고치가 되면 아이탬이 하나 랜덤한위치에 생성됩니다.
    이걸 먹으면 위처럼 플레이어 주위가 노랗게 변하면서..

이렇게 불길을 그리며 날아갑니다. 차징시간동안은 무적상태! 불길에 닿은 미사일은 펑펑!하고 터져요. ㅋㅋ

미니게임이라는 걸 감안하면 굉장히 깔끔한 수준의 그래픽이에요 ㅋㅋ
    그렇게 높지도 않고.. 오히려 미니게임이 그래픽이 높으면 왠지 복잡해보이거든요.
    이렇게 깔끔한 디자인의 게임이 더 아기자기해보이고 플레이할 때도 미니게임의 특유의 맛을 잘 살려주는 것 같아요.

이 게임어플은 간간히 화장실에서, 또는 졸음 방지용으로 혹은 심심풀이용으로
    언제 어디서든 간단하게 할 수 있는 게임이에요..
    내가 평소 지루함을 잘 느낀다! 하시는분들에게 추천드립니다. ㅋㅋ

이번엔 간단하게 즐길 수 있는 아이폰 게임에대해 리뷰해보았어요.
    Tilt to Live어플은 추후 안드로이드OS도 지원 예정이라고하니 조금만 더 기다려주시면
    안드로이드 유저분들도 즐길 수 있으실 것 같아요.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:59 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    이간길 2011-07-03 (일) 23:58:11
    좋은정보 감사합니다ㅎㄴㄷ
    어버법ㅂ버 2011-06-26 (일) 08:47:51
    좋은정보감사합니다~~
    리지배 2011-05-10 (화) 11:40:16
    아 안드로이드에도 빨리나왔으면 ㅠㅠㅠ
    펜돌이 2011-05-09 (월) 17:24:42
    재미있어보이네요 좋은정보 감사합니다 .`~
    스즈카 2011-04-30 (토) 10:07:28
    흠.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    dkrjgodua 2011-04-29 (금) 19:19:39
    좋은정보감사합니다 ㅋㅋㅋ
    간츠 2011-04-29 (금) 00:27:07
    좋은정보 감사합니다 ㅎ
    흥하는남자 2011-04-28 (목) 16:19:07
    아이폰 어플은 정말이지 고퀄인듯
    염동 2011-04-28 (목) 00:27:44
    우와ㅋㅋㅋㅋ 정말 잘쓸게영
    호흡곤란 2011-04-27 (수) 19:14:25
    saaaaaaad 2011-04-27 (수) 00:51:03
    재밌어보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    dmld 2011-04-26 (화) 23:36:02
    재밌어 보이네요 의ㅣ
    삐리뽀로룽 2011-04-25 (월) 21:36:13
    완존재밌어보이네요 하지만전안드로이드...
    밍샤 2011-04-25 (월) 21:05:05
    안드로이느는 왜 이런게 없는거지 ㅜ
    secretjj 2011-04-25 (월) 11:13:20
    재밌어보이네요 @_@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 더보기