• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 모던컴뱃2 :블랙 페가수스 - FPS 의 최고봉...
수다왕아이유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,545위 대위4
56%
56% (625 /1115)
  • 댓글 84 |
  • 추천 51 |
  • 조회 18357 |
  • 2011-04-22 (금) 21:12

모던 컴뱃2 : 블랙 페가수스 란 게임 리뷰해 볼까합니다..

이 게임은 게임 로프트 사에서 만든 FPS 입니다..

현재 티스토어에도 판매중이지만...

5천원이라는 거금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 게임 로프트 사 게임은 무슨수를 써서라도(?) 꼭 해봐야겠죠?

구동 맛폰은 모토글램 입니다..

리뷰 ㄱㄱ

저기 모컴2 가 보이네요

게임 로프트 사 게임 4개나 되네용.....

사실 오프닝 동영상도 있는데 완전 영화 처럼 만들어져서 깜짝

놀랐습니다....차라리 오프닝 동영상 빼고

용량을 줄여주지......

일단 한글입니다.. 영문 APK 를 한글로 패치 한것입니다.  자료는 쉽게 찾으 실수 있을겁니다

모컴2는 멀티 플레이도 된답니다..

또한 난이도도 수준에 맞게 설정 할수 있지요

우선 실글 플레이 부터 시작 해보겠습니다.

싱글 플레이이는 시나리오 모드로 흘러갑니다.

누가 번역했는지 모르지만....참 말을....이쁘게 잘하네요

보시는 봐와 같이 왼쪽 화면이 조금 흔들렸지만...

그래픽은 대체적으로 만족 수준입니다..

멀 부르라는 건지..........

음성지원 또한 됩니다....하지만 영어라......흠.....이참에 영어공부도 해야겠네요

평상시 화면입니다......화려한 배경들이 정말 이쁘네요...

왼쪽에는 보시다시피 가상패드와 앉아쏴 서서쏴 가 있습니다.

아직 총을 집지 않아 총구 표시는 없습니다.

또한 가운데 화살은 시점 이동입니다.

총을 집은 모습.....AK 같네요...에임도 표시되고

오른 쪽 하단에 총알 표시를 클릭하면 총이 나갑니다.

그리고 오른쪽 제일 하단에는 정조준 즉 줌 모드가 있네요

총에 맞은 모습.....화면 주위가 벌겋게 되어 지금 주인공이 아프다는 걸 알수 있습니다.

화면은 좀 흔들렸네요 ....죄송합니다

설정 화면입니다. 정말 FPS 가장 문제점이 이 컨트롤인데

아쉬운 부분이 좀 있습니다.

다양한 언어도 지원하지만....아쉽게도

한글은 없네요...

하지만 걱정 마세요..

우리나라엔 완벽한글화를 해주시는 능력자 분들이 계시니까요

멀티플레이 화면입니다

저는 와이파이로 접속했는데요....

첫 화면입니다..

피씨  FPS 게임와 비슷합니다..

그래픽도 흡사하네요.

접속 장면입니다..

위에 제 닉네임이 보이네요

iu talk ㅎㅎ...

저기 적이 보입니다..

정말 세심한 컨트롤이 필요합니다 ㅠ

더욱 더 화려해진 그래픽과 탄탄한 시나리오 와 무엇보다

멀티 플레이 지원을 들수 있겠네요..

컨트롤 부분을 좀 신경 쓰셨으면 어땠을까 하는 생각이 듭니다.

불편한 감이 없지않아 있네요..

현존 최고 라고 말하고 싶네요.

피씨 게임으로 치자면.. 서든 어X?  정도?

웅장합니다..

개인적으로 게임 로프트 사의 게임도 게임이지만

사운드 부분이 정말 맘에 듭니다.

모컴2도 역시 굳~!

FPS 를 좋아하신 분이라면 한번쯤 즐겨 봐도 되지 않을까 생각이 드는군요

또한 모컴 기존 팬이라면

거쳐야할 통과의례!

오늘의 마지막 리뷰였습니다...아~~~시험 기간인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

집에다 묵혀놨던 모컴2 페가수스 를 드디어 돌려봅니다.

사실 안될까봐 좀 걱정했었는데........

팅귐없이 한번에 성공해서 좀 기뻤씁니다..

게임을 즐기고 싶으신 분들을 위해 몇가지만 말씀드리고 끝맺겠습니다.

1. 제 사용기종은 모토글램입니다.

최소한 모토글램 이상의 폰으로 하시는 걸 추천합니다.

사실 모토글램(3단 패치 안함) 렉이 조금 있긴 사실입니다.

일반적으로 걸어다닐때는 전혀 렉이 없습니다만..

교전시에........렉이  조금 생기더군요..

2. 현재 티스토어에서 5천원에 판매중입니다.

하지만 저는 구글링을 통해 당시 받았었고..

자료를 찾기는 쉬우실 껍니다.

또한 한글인 이유는

영문판을 받아 한글 패치 했습니다

마지막으로 저작권이 있는 게임 입니다.

죄송하지만 불법 공유는 하지 않습니다..

제발 쪽지 같은 거 보내지 말아주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이상 아이유의수다였습니다

독고다이남스 2012-08-27 (월) 10:44:42
    잼나고 중독성 있음
    곤이형 2011-12-28 (수) 20:40:56
    좋은자료감사합니다. 겔원인데실행잘됨
    아이유수다 2011-10-08 (토) 20:13:12
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    karmakz 2011-10-07 (금) 13:06:02
    오늘 첨 가입햇는데 어디서 다운받나요
    윙홍마닝 2011-09-04 (일) 13:53:21
    멀티대박재밋음!!!ㄷㄷㄷ
    슈루루3 2011-08-23 (화) 22:04:56
    우아이 게임 진짜 재밋겟다!
    연필011 2011-07-29 (금) 11:46:50
    좋은정보 감사드립니다.ㅋㅋㅋㅋ^^
    루피79 2011-07-21 (목) 15:23:18
    음.....  겔스 되려나...
    규름빵 2011-06-16 (목) 01:59:51
    진짜 이거는 컨트롤빼곤
    완벽한 겜인듯..ㅋㅋ
    폰겜치고 진짜.. 피시게임 삘나는..
    유소유 2011-06-15 (수) 10:22:20
    우와 이런 게임 찾고있어는데 재미있겟어요 !
    mzxmiso 2011-06-07 (화) 12:07:32
    이거 정말 하고싶어요~~~
    설픈이 2011-06-03 (금) 09:03:33
    좋은 게임인데 갤스2에서는 구동이 안되네요.
    블랙에서도 다운받아봤는데요..ㅋㅋ 안되요...
    일단 좋은게임이란건 인정!!
    이힝힝23 2011-05-16 (월) 06:08:00
    전폰이 똥폰이라 실행은 엄두조차,,,,,,,,,ㅠㅠ
    닥쳐슬럼프 2011-05-04 (수) 18:18:54
    넥원 구동 아주 잘되네요 ㅠㅠ 갱스터2의 한을 모던컴뱃2에서 풉니다.
    TAKE의종결자 2011-05-03 (화) 17:53:39
    파일은 어디에 잇나요?
    댓글 더보기