• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 에페스킹덤 (The Efess Kingdom)
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,681위 중위4
96%
96% (858 /895)
  • 댓글 52 |
  • 추천 51 |
  • 조회 19859 |
  • 2013-04-05 (금) 02:25
    안녕하세요 ^~^

출시한지 몇일 되었지만 리틀레전드만큼 홍보가 되지 않아 아는사람만 아는 게임을 소개해드리고자 합니다.

메인화면 입니다. 네트워크 게임이므로 회원가입(이메일 가입이에요 ㅎ)하시면 자동로그인이 됩니다.
    좌우 버튼 누르시면 스토리, 랭킹등을 보실 수 있어요.

캐릭터는 기사와 마법사가 있습니다. 저는 마법사로 했구요. 기사가 대부분인듯합니다.
    몇일만에 기사 만렙 하신분도 계시구요 ^^; 그만큼 중독성 최고랍니다.

지도 화면입니다. 기본적으로 지금 캐릭터가 있는 Fort. Eferun 이 퀘스트 지역입니다.
    메인, 서브 퀘스트를 받고 완료보상을 받는 곳이며, 무기상점,방어구상점, 씨앗상점, 잡화 상점이 있습니다.
    밑에 My Town 은 제 땅?!으로 경작하고, 각종 아이템을 만들 수 있고 꾸밀 수 있는 곳입니다.
    그럼 마이타운을 자세히 볼까요?

마이타운 사진입니다. 제가 꾸미는 걸 잘 못해서 좀 허접합니다 ㅎㅎ;
    왼쪽위에 골드는 게임머니이고 옆에 푸른 보석이 바로 캐쉬 입니다.
    다운받으시면 캐쉬 지급하는데요(저는 인벤 확장했어요)
    기본적으로 건물은 1개씩 지을 수 있는데 창고, 무기소, 약방 등등 종류가 다양합니다.
    그 안에서 각각 재료를 가지고 직접 만드는 것입니다.
    특이한 것이 에페스킹덤은 시간을 건너뛰는 것이 없어요.
    예를들어, 건물을 짓든 아이템을 만들든 시간을 캐쉬를 써서 단축하잖아요? 그 기능이 없습니다 ㅎㅎ
    밑에 망치가 건물 짓기, 사람모양이 친구기능과 우편, 손가락은 배치, 지도는 맵으로 가는겁니다.
    이름이 명확히 기억안나서 ㅠㅠ 임의로 부르겠습니다 꼬우~

대장간?!
    아이템을 만들고 강화할 수 있는데요. 자급자족이므로 모든 아이템은 몹에게 드랍으로 얻습니다 ㅎㅎ
    참고로 레벨별로 무기점에서 팔고 있는데요. 대장간을 업그레이드 해야 높은 레벨의 장비를 만들 수 있는데
    그 재료가 많이 어려워요 어떤분은 여기서 캐쉬가 필요하다고 하시더라고요.(전 시간으로 해결했습니다)
    무슨말이냐면 건물업그레이드나 일부 건물들은 재료가 있는데 그게 24시간에 2개만 나오거든요 그건 밑에서 설명할게요.

제련소
    아이템을 제련하는 곳입니다. 재료가 되는 각종 주괴를 만들며 재료는 사냥터에서 채집하시면 됩니다.
    여기서 에페스 킹덤의 특징중 하나가 채집이 있습니다.
    식물, 광석, 보석을 채집할 수 있으며 100%가 아니라 확률적으로 펑 하고 터지는 등 실패하기도 합니다.

보석점
    보석은 사냥터에서 원석을 채집하여 위에 보석추출에 올려놓고 보석추출을 누르면 됩니다.
    오른쪽화면에 주황, 노랑, 초록 보석이 보이시나요? 색상이 다르죠?
    마름모 모양이 1단계구요 1단계 동일한 보석 3개를 왼쪽 합성에 넣어야 2단계 1개보석이 됩니다.
    총 5단계까지 있구요(보석이 몇개 필요한거지 ㄷ 저도 4단계 하나 만들어봤습니다;)
    보석은 장비에 착용 할 수 있는데요. 이것역시 장비마다 소켓수가 제한되어 있어요.
    1개일경우 기존거는 사라지고 추가한 효과만 적용되며, 박은 보석은 뺄 수 없습니다.
    그리고 주황이 화염인데 이 속성에 따라 몹 속성에 따라 몹에게 데미지가 많고 적음이 달라진답니다.

마법점
    주문서 제작소인데요. 공격력,방어력 버프주문서와 궁극스킬 화염, 얼음 스크롤, 마을귀환서, 부활주문서 입니다.
    마을귀환서는 상점에서도 팔지만 41렙이상 사용가능하구요. 부활주문서는 캐쉬로만 구할 수 있어요(퀘도 주긴하네요)
    재료는 후반으로 가야 나올듯합니다. 모두 자급자족 가능합니다.

중개소?!
    이곳은 열쇠를 만들고, 건축재료를 변환하는 곳입니다. 열쇠는 필드의 보물상자를 여는데 사용되요.
    열쇠는 제작하거나 몹에게 드랍되기도 합니다.
    나머지 위에 재료들이 문제입니다. 저게 얻으려면 왼쪽 끝에 위아래2개가 24시간에 한개씩 주는데요.
    이걸 왼쪽에서부터 1개씩 차례로 변환을 해와야해요(30분) 이건 직접 플레이를 하셔야 이해가 되실거에요.
    전 캐쉬로 구입을 안해봐서.. 위에 마법소 만드시려면 저 재료들 1개씩 필요하거든요 ㅎㅎ
    건물 업그레이할 때는 무려 5개씩 ㅡ.ㅡ 여기서 유저들이 멘붕왔답니다 ㅎㅎ

유제품?!
    여기는 마나 회복 아이템을 만드는 곳입니다.
    에페스 킹덤은 필드에서 시간이 지나면 자동으로 피가 차는데요. 저걸 먹으면 회복량이 늘어나죠 ^^
    일부 잡화상인이 팝니다.

주점
    마나를 즉시 회복하는 물약을 제작하는 곳입니다.
    일부 상점에 잡화상인이 팝니다.

고기집
    체력 회복량을 올리는 아이템을 파는 곳입니다.

음식점?!
    체력을 즉시회복시키는 아이템을 만드는 곳입니다.
    일부 잡화상점에서 판매하며, 서브퀘스트가 몇개 있는 곳입니다.
    위에 다른 음식들도 서브퀘스트 또는 메인퀘스트가 있어요.
    이곳에서는 농작물을 재배한 재료로 만드는데요.
    농작물은 위에 스샷을 보시면 밭이 있을건데요. 거기에 종자를 뿌리면 시간이 지나서 자라게되고
    그걸 수확해서 여기서 만드시는 겁니다. 종자는 상점에서 팔고 일부는 몹 드랍에서만 얻을 수 있어요.

퀘스트 지역에 있는 종자상점 입니다.
    레벨별로 경작할 수 있는 씨앗이 있구요 상세보기(설명), 구매(수량)을 이용하시면 됩니다.
    종자는 몹에게 드랍되기도 합니다.

평원지역 사진인데요. 아 제 캐릭터가 지금 녹색옷을 입어서 잘 안보이시죠? ~_~
    여기서는 위에 책모양이 세이브, 밑에 푸른호수 같은게 포털 입니다.
    포털은 퀘스트지역이나 마이타운 가는데 쓰입니다. 41까진 귀환주문서가 모자라거든요 ㅠㅠ
    미니맵을 자세히 보시면 빨간색은 내 캐릭터와 세이브포인트(책)이고, 하얀색은 출입구 위치입니다.
    몹은 녹색으로 표시되는데(몹은 움직이구요) 보석,식물,상자, 광석도 녹색(고정되어 있어요) 입니다.
    에페스 킹덤은 공격할때마다 터치를 해줘야하는데 타격할때마다 화면이 흔들리는 이펙트가 있어서
    타격감 오우 굿입니다. ㅎㅎ
    근데 마법사는 평타가 근접타격이에요 아이러니하게도 ㅎㅎㅎ

미니맵을 눌렀을때 화면이구요. P는 포털, S는 세이브입니다.
    메인퀘스트의 경우에는 ?표가 표시되니 참고하시면 됩니다.
    미니맵에 있는 입구 방향(하얀색 출입구)에 따라 지도를 참고해서 길 찾아가시면 되겠습니다.

후아~~~
    적고나서 보니까 공략내용이 너무나 많네요~~~~~~

캐릭터방향도 16방향으로 매끄럽구요.
    정말 저도 한번 붙잡으면 몇시간씩 하게된답니다.
    캐쉬안쓰시고 느긋하게 하시기엔 충분히 재밌어보이구요.
    게임성도 괜찮습니다.

그냥 닥사만 하시면 레벨업도 금방하실 거구요.
    대부분 서브퀘스트 때문에 멘붕이 오시더라고요.
    인벤부족해서 드랍템 버리고나서 보니까 다음 서브퀘 재료였거나
    제작템 재료이거나 ㅋㅋ 그래서 다시 잡으러가고 ㅎㅎㅎ

암튼 리틀레전드도 해봤는데요.

저는 에페스 킹덤을 더욱 강추드리고 싶네요 ^~^

이상. 긴 리뷰 마치겠습니다.

NoSmoking 2013-12-15 (일) 09:16:30
     리뷰 감사합니다^^ 
    짜증2빠2 2013-12-13 (금) 01:36:30
    감사합니다
    kis5590 2013-12-12 (목) 18:00:29
    잘보고갑니다 ^^
    라떼더블샷 2013-12-11 (수) 13:47:16
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~.
    홀맨릠 2013-12-10 (화) 12:48:15
    리뷰 감사합니다 '^ '*
    뽀대 2013-12-03 (화) 18:24:46
    감사합니다
    빰빠밤~!. 뽀대님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 8P 가 적립되셨습니다.
    케빈리 2013-11-15 (금) 03:53:39
    리뷰 감사해요.
    드래그df 2013-11-05 (화) 12:12:33
    감사합니다~
    Zune 2013-10-30 (수) 12:42:14
    재미있었지만 막장운영의 정석을 그대로 따라하고 서버관리도 안되다가 사라진 먹튀게임
    책가방 2013-10-24 (목) 11:38:23
    리뷰 감사합니다.
    Haya 2013-10-21 (월) 10:50:21
    고생하셨습니다`
    Oollalla 2013-09-30 (월) 01:43:05
    리뷰 감사합니다 .
    『유나아빠』 2013-09-24 (화) 14:33:29
    잘봤습니다~
    크니니크 2013-09-12 (목) 16:58:57
    잘보고 갑니다
    jopebot 2013-09-03 (화) 01:11:09
    좋은 리뷰 감사해요 ~ ^^
    댓글 더보기