• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 크레이지레인 - 안드로이드 최강 리듬게임!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 28 |
  • 추천 16 |
  • 조회 13720 |
  • 2011-05-31 (화) 20:45

안녕 하세요 ! 파란폰입니다 ^_^
    오늘 소개할 어플은 ... 크레이지레인 이라는 리듬게임입니다.
    안드로이드에는 이렇다할만큼 괜찮은 리듬게임이 없었는데
    그중에 그나마 제일 괜찮다고 생각되는 어플이지요
    이번에 가요도 추가 되고 좋은거 같습니다
    그럼 리뷰 고고

저는 kt유저라서 올레마켓에서 1900원 주고 다운로드 받았습니다
    올레 마켓 가면 유료 top에 1위를 하고 있는 중입니다 ^_^

실행 아이콘 입니다

1.4버전 메인 화면 입니다. 예전에 1.3버전은 인터넷상에 많이 돌아 다녔는데요
    지금 그 버전으로 게임을 하시면 아쉽게도 노래를 다운로드 받지 못한답니다 ㅠ
    불법으로 apk추출해서 설치 하셔도 인증실패로 실행 안되고요 ...
    그냥 싼가격에 구매하시는걸 추천 합니다

메인 화면을 터치 하면 나오는 화면 이고요
    게임 플레이
    스토어
    어치브먼트
    랭크
    옵션
    크래딧
    이렇게 되있네요

스토어를 선택 했을때 나오는 화면 입니다
    아이폰의 탭소닉은 가요가 많아서 부러웠는데 ! 다행이 !!
    크레이지 레인도 이젠 가요를 추가 했더군요 !

옵션 버튼을 선택 했을떄 나오는 화면 입니다.

이화면은 게임 플레이를 선택하면 나오는 최초 화면 이고요
    아케이드/스탠다드 모드
    (아케이드는 체력바가 있어서 miss가 많으면 게임오버됩니다)
    키 수
    난이도
    노트 속도
    가로모드 세로모드
    그리고 노트 페이드 인 아웃 설정 등을 할 수 있습니다

저는 3곡이 있고요 거금 700원으로 레인보우의 To me를 다운 받았습니다
    음원을 받으면 mp3로도 들을수 있으니 돈이 크게 아깝진 않네요 .. 애써 위로 ... ^_^;;;

To me 로 실행해 봤습니다. 3.2.1 렛츠고 ~

하드로 해서 어렵네요 ....
    그래도 원래 리듬게임을 좋아 해서 ... 재밌네요 ^_^

사실 저는 아이폰의 탭소닉이 정말 부러웠습니다.
    탭소닉이 부러운게 아니고 리듬게임에 가요가 있다는게 너무 부러웠지요
    그런데 크레이지레인 덕에 정말 다행이라고 생각해요
    5key로 하면 예전의 ez2dj를 하는 기분 입니다 대신 패달과 턴이 없지요 ㅠ
    참, ez2dj의 음원도 다운로드 할 수 있습니다
    무료음원도 몇개 있습니다.

아직 ... 음원이 많이 부족 합니다 ... 많이요 ...
    어서 어서 음원이 업데이트 되면 좋겠습니다.

바라는 점이라 하면 ...무료음원이 많이 추가 되고 많은 가요가 추가 됬으면 좋겠습니다
    그럼 정말 다른 리듬게임 하나도 안부러울텐데 말이죠 ^_^

오랜만에 리듬게임을 접해서 정말 즐기고 있습니다 ^_^
    여러분도 한번 해보세요 ㅋ 1900원 ...? 조금 ... 아깝긴 하지먼요 ㅎ 

아니마토리 2011-10-11 (화) 12:31:40
    이거 내 컴터에서 안돌던데 ㅋㅋㅋ
    아나콘다80 2011-07-19 (화) 14:04:02
    짱인데요 고맙습니다 잘쓸께요ㅎ
    흙지 2011-07-19 (화) 14:01:02
    잼있겠네요@_@ 다운받아가요
    blueowlet 2011-07-17 (일) 12:41:55
    전 그냥 탭소닉 ㅋㅋㅋ
    사랑이마음이 2011-07-08 (금) 09:58:48
    괜찮은거같은데 음악다운로드에 돈이엄청나갈거같고 ㅠㅠ 하고는싶고 ㅠㅠ
    하늘아해 2011-06-27 (월) 15:42:39
    좋은 정보 감사합니다...
    ~
    야루오하 2011-06-27 (월) 11:51:36
    재밋겠네요 다운다운ㅋㅋ
    하르미스 2011-06-26 (일) 20:32:19
    갤탭으로 하고있는데 나름 재미있음ㅋ
    천상태환 2011-06-25 (토) 22:26:08
    감사합니다 앞으로 좋은자료 계속올려주세요
    화조풍월 2011-06-25 (토) 22:18:42
    진짜로 해보고 싶은 게임입니다만... 끙... 리듬게임을 잘하는건 아닙니다만 돠게 재밌더라구여 언제 구입해야할텐데...ㅋㅋ;;
    Lovedavid 2011-06-23 (목) 00:38:11
    받고는 싶은데 곡이유료인거같고.. 하려고 하자니 돈무지 나갈거같고 ㅎㅎ
    크르르킁 2011-06-21 (화) 12:09:47
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 재밌겠네요
    저팔계 2011-06-20 (월) 14:19:44
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    해롱해롱 2011-06-18 (토) 00:41:39
    이거 멀티 터치인식이 되다가 안되다가... ㅋㅋ
    겔스 유전데 터치인식안되서 콤보 날라가면 어지간히 빡치는게 아님 ㅋ
    빅뱅 투나잇 50위 유저 ㅋ
    쭈쭈형이 2011-06-15 (수) 00:41:56
    감솨합니다^^완전 재미나겠네요~ㅋㅋㅋ
    댓글 더보기