• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 스마프 빌리지 (Smurfs' Village)
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,145위 소위2
17%
17% (103 /605)
  • 댓글 19 |
  • 추천 12 |
  • 조회 20309 |
  • 2011-09-28 (수) 10:40

스머프 빌리지
    예전에 아이폰에서 많이 인기가 있었다고 하더군요.
    스머프들을 늘려서 일도하고 놀기도 하면서 마을을 크게 만들어가는 재밌는 게임이에요.

[건설] - 스머프마을을 건물들을 세우면서 확장을 해갈수 있습니다.
    [농사] - 농사를 하면서 돈을 벌고, 그 돈으로 건물도 짓고 물건도 사고 할수 있어요
    [미니게임] - 케익굽기나 물약 만들기등 다양한 미니게임도 하면서 경험치도 벌수 있습니다.

즉, 경영,건설,미니게임들을 해나가고
    주어진 퀘스트들을 하나씩 만족해가면서 레벨업을 할수 있구요.
    레벨업을 하게되면 만들수 있는 아이템이 늘어나기 때문에
    쉽사리 손을 놓지 못하는 게임입니다.

화면을 하나씩 볼게요.

[시작화면]

시작화면에서는 play전에 각종 옵션을 설정할수 있고,
    도움말을 볼 수 있네요.

영어이긴 하지만 뭐 걱정없이 플레이 가능합니다.
    그럼 플레이로 들어가 보겠습니다.

[플레이화면]

1.건설

플레이화면에 들어오시면 이렇게 화면이 나타납니다.
    여기서 건설을 하고 싶다면 오른쪽 밑에 망치를 눌러주세요

보시다싶이 건설가능한 목록은 활성화가 되어있구요.
    건설 불가능은 currently not available 이라고 나옵니다. 건설불가능이죠.
    already placed는 이미 있다는 것이구요.
    스머프 인구를 늘리고 싶다면 집을 늘려야 합니다.

[농사]
    농사는 건설가능목록중에 farm을 선택했을때 나오게 되는 화면입니다.
    보시면~

왼쪽에 보시면 밭이 있어요. 스머프들이 일하고 있네요.
    빈 밭을 누르시면 심고자 하는 잡곡이나 열매나 과일류가 나옵니다.

밭을 눌렀더니 오른쪽에 crops 이라고 나오네요.
    소요시간과 잡곡가격 
    그리고 보상경험치와 보상골드가 나오네요.

농사를 시켜놓은다음 다시 한번 밭을 누르면 퍼센트가 나옵니다.
    만약 즉시 열매를 재배하고 싶다면 use1이라고 해서 열매을 사용할수 있는데요.
    저 열매는 레벨업을 할때 한개씩 주거나 하는 거라 무료로 나오지는 않네요.
    열매는 즉 캐쉬템인거죠.

[미니게임]

스머프의 꽃, 미니게임 입니다.
    현재는 전 물약만들기랑, 케익만들기만 있어요.

1.물약만들기

물약만들기를 시도할 종류를 고릅니다.

간단하게 영어로 소개가 나오네요.
    게임방법 설명인데요.
    shake는 게임시간이 끝나기전에 요구하는 색깔을 맞추어 놓는 것이고.
    hold that color는 정해진 시간동안 처음의 색깔을 그대로 유지하는 것입니다.

게임을 잘하면 경험치를 줘요.

2.케익만들기

케익만들기는 화덕을 클릭하면 반죽이 들어가고
    시간이 지나면 반죽이 빵으로 바꿔요. 이때 다시 클릭을 해주면 빵을 회수합니다.
    하지만 시간이 지났다면 빵은 타버리게 됩니다.

경영의 요소와 건설, 그리고 소소한 재미가 있는 미니게임까지 즐길수 있는
    재밌는 게임이라고 생각합니다.

여성이라면 더욱 좋아하는 게임이구요.
    아기자기한 스머프들이 움직이는게 귀엽다고 난리네요.

현재는 face book 연동과 푸시알림이 안되고 있어요.
    푸시알림이 된다면 농작물이 썩기 전에 알림을 듣고 재배를 할텐데 말이죠.

그리고 클릭이 가끔 튀기는 경우가 있네요.
    그래도 아기자기한 맛에 참으면서 하고 있어요.

그래픽은 정말 귀엽지 않아요?

여성분
    아기자기한 농장을 만들고 싶은 분
    미니게임 좋아하는 분

푸시알림 빨리 개선해줬으면 좋겠어요.
    작물이 썩는 걸 보면 마음이 아파요.
    그리고 열매를 좀 획득할 수 있는 기회가 많으면 좋겠다는 점..

첫 리뷰인데 잘 작성했는지 모르겠네요.
    다른분들도 많이 하시면 좋을 것 같아요.

안드로이드도 스머프가 되니까요

upstorm 2013-03-28 (목) 20:51:28
    멋진리뷰 잘 보고 갑니다..
    리스트 2013-02-25 (월) 21:16:53
    한글판이 나오면 ㅠㅠ
    마우스엔 2012-01-20 (금) 17:24:09
    역시 스머프 ㅎㅎ좋은 리뷰 잘봤습니다.
    바람이푸른 2011-11-05 (토) 20:43:00
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    갤스a 2011-10-02 (일) 15:32:30
    이거 아이폰으로 해밨는데 이제는 내폰으로도 할수 있다니 정말 감사합니다.. 추천 들갑니다
    박각바 2011-09-30 (금) 14:24:01
    재밌어 보이여진짜 ㅋㅋ한글이면 더좋겟네영
    배합 2011-09-30 (금) 07:58:56
    한글판이면 더욱 좋았을텐데요 아깝네요.
    ☆연애인☆ 2011-09-29 (목) 17:35:18
    거주국가에서 사용할 수 없는 항목이라고 뜨네요...ㅡㅡ;;
    토니오 2011-09-29 (목) 16:22:24
    친구가 하던거 보기만 했는데..
    레오달 2011-09-29 (목) 15:22:28
    재미있게 하고 있는 게임입니다 ^^
    용급 2011-09-29 (목) 00:05:40
    상당히 재미가 보이는 게임이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양가사마 2011-09-28 (수) 20:59:47
    갤럭시k이안대네요... 진짜 하고싶은데유
    Shana 2011-09-28 (수) 19:43:26
    오오 ... 이런게임좋아하는데
    뽀뀨뿌뀨 2011-09-28 (수) 19:40:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 귀엽다...
    고스베어 2011-09-28 (수) 14:50:35
    찾아보자, 스머프~ 숲속에서~ 찾아보자~
    댓글 더보기