• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 맞고의 신 Zero
연속출석 :
1일 랭킹 : 968위 소령4
15%
15% (210 /1395)
  • 댓글 29 |
  • 추천 21 |
  • 조회 15527 |
  • 2011-10-04 (화) 17:27

안녕하세요~ 두번째 리뷰네요.
    제 생각에 리뷰라는 것은 내가 리뷰하고자 하는 컨텐츠를 완벽하게 이해해야 다른분께 소개해드릴 수 있다고 생각합니다.
    그래서 한땀한땀 플레이 해보고 쓰는거라 리뷰를 마치면 다음 리뷰를 작성하기까지가 굉장히 오래 걸립니다..
    자주 하지도 못할 뿐더러 워낙 게임에 소질이 없어요. 자주 올리시는분들 부럽습니다..ㅠㅠ
    서론이 길었네요. 뭐..그냥 그렇다는거죠..넉두리 몇마디 적어보았습니다. ㅋㅋ

오늘 소개해 드릴 게임은 맞고의 신 1,2,3 신들린 맞고, 삼국지 공성전으로 유명한 모바인사의 맞고의 신 Zero입니다.
    먼저 게임 배경은 3월8일 3.8광땡의 기운을 받고 태어난 "율"이라는 케릭터가 맞고학교를 졸업하고 맞고의신이 되기위해
    여행을 떠나게 됩니다. 여행 도중 동료도 만나고 맞고의신에 대한 전설을 알게되면서 한명 한명 신들을 상대해 나가는 내용인데요.

게임의 특징은 스피드한 게임속도와 단순한 진행방식 다채로운 아이템으로 한방에 전세 역전도 가능하다는 점인데요.
    개인적으로 다른 국내 맞고 어플은 등장인물들이 술에 취한 듯 얼굴이 벌개져 가지곤 외롭다며 너무 헐벗고 나오는 경우가 많아서
    눈살이 찌푸려질 정도로 상당히 민망한데 반해 맞고의 신 Zero는 주인공의 조금 과하게 파인 셔츠빼고는 참 무난하다는 점에서
    만족스러웠습니다. 환경설정에서 게임 속도나 사운드 및 진동유무를 조절 할 수 있습니다.

모든 맞고가 그러하듯이 맞고의 신 Zero에도 미션이 존재 하는데요. 메인 미션은 제시하는 패 4장을 모두 모아야 x4배가
    적용되고 서브 미션은 홍단,청단,초단,고도리,쌍피 등 3개의 패를 모아야 x3배가 적용됩니다. 참고로 내가 달성했던 미션은
    상대방에게 패를 뺏겨도 그대로 유지된답니다. 그리고 게임 아이템은 두가지의 분류로 나뉘게 됩니다. 일반 아이템과 플러스
    아이템이 있는데 플러스 아이템은 자동으로 사용되며 일반 아이템에 비해 기능이 매우 뛰어납니다. 플러스 아이템 사용시 일반
    아이템은 그냥 패를 가져오거나 판의 배수를 곱하는거에 비해 시작부터 내 점수는 + 상대방의 점수는 -로 시작할 수 도 있고
    상대방의 패를 뺏어오고 2~99배를 곱해주기도 하고 나가리나 대통령등으로 게임이 끝나게 되면 다음판이 무려 10,000배로
    진행되기도 합니다. 이렇게 게임의 전세를 역전할 수 있는 아이템은 굳이 구매를 하지 않아도 시나리오 진행 중 다양하게
    얻을 수 있습니다. 그리고 등장인물마다 고유의 아이템이 있는데 NPC들이 이를 아주 적절히 사용해서 굉장히 짜증이 나기도 합니다.
    예를들어 홍단의신은 홍단패를 뺏어가고 그 케릭터를 파산시키면 해당신이 사용하던 아이템을 얻게되는 시스템입니다.

추가로 SNS시스템이 적용되어 게임내 등록한 친구목록을 관리하고 친구와 대전, 랭킹 보기와 소셜 타운에서 내가 모은 돈으로
    건물을 지어 올릴 수 도 있습니다. 처음엔 서울역 노숙자로 시작하는데 초가집부터 성까지 다양하게 업그레이드를 할 수 있습니다.

장점이라면 다른 맞고 어플보다 빠른 속도감과 편리하고 직관적인 인터페이스, 그리고 다양한 아이템과 박진감
    넘치는 시나리오 전개입니다. 등장인물의 이름도 참 독특하고 대화 내용도 재미있습니다.
     (개그 적인 요소를 많이 넣으려고 한 것 같아요.ㅎㅎ)

단점은 게임의 난이도인데요. 컴퓨터가 굉장히 영리해서 내가 초반에 쌍피만 갖고있다면 조커를 써서 싹쓸어 온다던지
    적절한 타이밍에 케릭터 고유의 아이템을 사용해 상대하기 까다롭습니다.(간혹 내가 "고"를 했는데 같이 "고"를 하는 그야말로
    맞고를 하는 경우도 있지만요ㅋㅋ) 한가지 더 단점이라기 보단 제가 개인적으로 많이 쓰던 꼼수인데 다른 맞고 게임같은
    경우에는 도중에 불리하다 싶으면 종료했다 다시 실행하곤 했는데 이 게임은 비정상적으로 종료됫다며 마지막으로 하던
    게임을 이어서 계속 하게됩니다. 결국 승부는 피할 수 없는 것이지요...ㅋㅋ

아이템 펑펑쓰며 엄청난 점수를 내보고 싶다. 맞고란 맞고는 다 깔아서 해봤는데 좀 스피드한 전개 및 손맛을 맞보고 싶다.
     하시는 분들에게 추천해 드립니다.

개선할 점이라면 후반으로 갈 수록 미친듯이 아이템을 써가며 패를 뺏어가는 NPC... 실력으로 붙고 싶은데 자꾸 아이템빨 살려서
    아이템을 구매하게끔 만드는데 스트레스를 풀려고 하는 게임 더 쌓이면 안되겠죠?

두번째 글인데요. 역시나 허접한 리뷰 읽어 주셔서 감사합니다.. 한가지 팁이라면 초반에 제공 받는 아이템들을 좀 아껴두었다가
    후반부에 사용해야 스토리 진행이 순조로울 것 같네요. 게임 설치 후 최초 실행시 아이템을 지급받는데 추가로 마켓에 평점과
    후기를 등록하시고 카톡 hirani 에게 [맞고의신 제로] 010-xxxx-xxxx 평점, 후기 작성했어요~ 라고 말하면 추가로 유료아이템을
    지급한답니다. 이런 아이템들은 나중에 게임을 굉장히 유리하게 진행하실 수 있으니 초반부터 사용하지 마세요~ 그리고 플러스
    아이템의 경우 자동으로 소모 되니 아예 소셜타운 편지함에 두었다가 진행이 버거울 때 받아서 파바박!! 쓰는 것도 나쁘지 않을
    것 같네요. 이상입니다. 허접한 글 읽어 주셔서 감사합니다!!! ^^

ps. 이미지는 화면캡춰가 불가하여 http://blog.naver.com/l1523?Redirect=Log&logNo=90123480061 
    위의 주소에서 퍼왔습니다.(문제시 삭제하겠습니다!!)
    Haya 2013-09-24 (화) 14:34:33
    재미는 있을거 같아용
    세밥s 2011-12-25 (일) 20:11:45
    aㅓ...맞고의신4는 이거보다 업그레이드 된건강.
    꽃려아 2011-12-24 (토) 17:33:56
    저도 이 게임 하다가 NPC 가 짜증나서 결국 관뒀음...ㅋㅋㅋ
    무슨 아이템이 끝도 없이 나옴..ㅋㅋㅠ
    그래도 심심할 때 하긴 좋드라구요
    천광 2011-10-09 (일) 22:46:38
    ㅋㅋㅋ 그냥 맞고는 다 잼날꺼 같아요 ㅎㅎ
    쿼티쓸래 2011-10-09 (일) 22:42:06
    캐릭터가 여자였군요;
    남자인줄....
    baram756 2011-10-08 (토) 18:17:02
    퀄리티가 다르네 재미없어보이네요
    악인악역 2011-10-08 (토) 13:45:18
    확실히 재미없어보이네요
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 10:07:30
    잘보고가엽...재미나 보여여...xcvxc
    김상곰 2011-10-08 (토) 00:21:44
    율 하악하악.... 빛나는 그곳을 지니셨군요!
    짱뜨 2011-10-07 (금) 08:49:12
    T 스토어내...ㅜㅜ
    안받아진다...안받아져...ㅜㅜ
    star2k1212 2011-10-06 (목) 21:40:08
    와..... 감사합니다굉장한듯ㄷㄷ
    궁수 2011-10-06 (목) 15:14:42
    ㅇ와....대박 진짜 재밌을거같아요 역시.. 온라인이 아닌 맞고들은 스피드함이 최고죠
    들투더개 2011-10-06 (목) 14:25:34
    우오~ 무료네요 무료 ㅎㅎ 재밌을라나~
    Caltz 2011-10-06 (목) 07:54:05
    이쪽네 맞고는 너무 쉬운지라...
    dsaf21341 2011-10-05 (수) 22:17:36
    재밋어보이내요 오늘다운받음 ㅋ
    댓글 더보기