• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 인생게임 (The Game Of Life)
연속출석 :
2일 랭킹 : 160위 대령2
100%
100% (1857 /1855)
  • 댓글 16 |
  • 추천 12 |
  • 조회 14412 |
  • 2011-12-03 (토) 20:37

스토어 / 마켓

로딩화면입니다.

언어 선택부분

메인입니다.

메뉴부분을 보시면
    혼자 플레이와 여러명이서 같이 할수 있는 플레이가 있습니다.
    (물론 한폰으로 여러명이서 하는겁니다.)

옵션부분

친구와 게임하기 선택시 플레이어 선택수

도움말부분

싱글플레이어 선택시 처음에 자동차를 고릅니다.
    말이라고 보시면됩니다.

그리고 플레이어 선택

컴퓨터 플레이어 수 정합니다.

컴퓨터 플레이어 정보

게임을 시작하면 3개의 카드중 하나를 선택할수 있습니다.

순서 정하는 화면입니다.
    이게임은 주사위 굴리는게 아니라
    회전판의 숫자로 이동하고 합니다.

본격 자기턴왔을때 대학과 직업둘중하나를 선택해야 합니다.
    대학>학생
    직업>경찰/미용사/등등있음
    여기서 대학이나 직업을 선택하냐에 따라 처음 출발지가 다른거 같더군요

직업선택화면

미용사가 걸렸네요 ㅎ
    직업에 따라서 돈나가는것과 얻을수 있는 양이 있나 봅니다.
    하지만..랜덤으로 걸리니..운에 따라야지요

급여일 걸린화면

이런화면도 ㅎ;

전체 지도 입니다.
    보시다시피 길이 한갈래만  아니라 두갈래로 갈라지는곳도 있습니다.
    회전판의 숫자에따라서 어디로 가냐가 갈리겠지만요

게임화면 ㅎ

부루마블게임나온것은 많은데
    이게 제일 할만한거 같습니다.
    무엇보다 랜덤형식이 많아서 나름 재미있네요 ㅎ

마켓과 스토어 둘다 판매하고 있습니다.
    wjukehosh 2012-08-15 (수) 14:55:00
    저도 무료로 있어요^^
    슬옹 2012-02-10 (금) 17:17:29
    ㅋㅋ이거 보드게임으로 했던건뎅 ㅁㅋㅋㅋㅋ
    은나바로 2012-01-25 (수) 02:00:19
    잘봤습니다ㅋ재밌어보이네요^^
    ㅋ엽시 2012-01-18 (수) 00:08:03
    저도이거해봣는데 할만하던데요 ㅋㅋ미친듯재밋는게엄은아닌듯
    까꿍ㅇ1 2011-12-08 (목) 09:15:46
    저도 받아서 해봣는데용~ 그냥 시간때우기 좋은 게임 인것같에용~~
    당근쥬스 2011-12-07 (수) 15:25:45
    무난히 시간때울만 하겟네요.글 잘보고 갑니다.
    더어플 2011-12-06 (화) 13:29:19
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1300P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    율무차 2011-12-06 (화) 00:07:50
    재밋겟네요 잘쓰겟습니다^^!
    김상곰 2011-12-05 (월) 14:25:02
    보드게임의 안드로이드화군요... 그냥 무난무난ㅋㅋㅋ
    Mr Seo☆ 2011-12-05 (월) 10:31:59
    좋은정보 감사합니다~~~~
    밍밍잉 2011-12-04 (일) 23:00:25
    음 재밋으려나요 스샷ㅈ만 보면 안땡김,..
    ufodydy 2011-12-04 (일) 15:52:48
    재미있을꺼같은데....보드게임이니깤ㅋㅋ
    세계졍복 2011-12-04 (일) 12:08:43
    전그닥재미가없더라구요...
    지아뉨 2011-12-04 (일) 10:59:11
    뭐 무난한 보드게임이네요
    사다하르 2011-12-03 (토) 23:51:12
    오,,잼나 보이네여~~ㅎㅎ 잘보고 갑니다~^
    댓글 더보기