• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 드라이버 센프란시스코 (Driver San Francisco)
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 13 |
  • 추천 4 |
  • 조회 5749 |
  • 2011-11-20 (일) 22:09

Driver San Francisco 1.1.3

Driver San Francisco는 어떤 게임?

Driver San Francisco는 예전에 하던 고전게임틱하게 만들어진 자동차 드라이브 게임입니다.
    게임 중 의뢰를 받아 목적지까지 도착하거나 다른 자동차들과 레이싱을 펼치거나 등의 미션을 수행하게 됩니다.

Driver San Francisco 둘러보기

타이틀 & 메뉴
    Quick Play나 New Game을 눌러주면 게임을 시작할 수 있습니다.

튜트리얼
    처음 게임을 시작하는 경우는 튜트리얼이 등장합니다.
    튜트리얼은 꼭 진행해 보도록 합니다.

튜트리얼이 시작되면 대화형태로 게임 방법에 대해 설명을 들을 수 있습니다.

차량을 조작해 봅니다.
    화면을 반으로 갈라 좌/우를 터치하면 차량이 좌/우로 이동하게 됩니다.
    왼쪽하단의 패달은 브레이크로 속도가 줄어들게 되고,
    멈춰선 이후에도 계속 누르면 후진을 하게 됩니다.
    패달 오른쪽의 화살표는 U턴을 하는 버튼입니다.
    Gameloft에서 만든 게임치고는 조작감과 움직임이 조금 별로입니다.

도착지까지 도달하면 첫번째 튜트리얼이 끝나게 됩니다.

두번째 튜트리얼은 미니맵에 표시되는 지역으로 이동하면 됩니다.

미니맵을 이용해서 길을 잘 보고 이동합니다.

세번째 튜트리얼은 상대방을 쫓아가는 것 입니다.

여기서 주의할것은 너무 가까이 가도 안되고 시야에서 멀어져도 안된다는 것입니다.

드링크 같이 생긴것은 N2 게이지를 채워주는 아이템입니다.
    N2 게이지를 이용하여 차량의 속도를 증가시킬 수 있습니다.

마지막 튜트리얼은 레이싱 경주를 펼치는 것으로 상위랭커로 결승점을 통과해야 합니다.

모든 튜트리얼을 끝내면 본격적인 게임을 시작할 수 있습니다.

도시 지도
    모든 게임은 이 지도를 통해서 진행이 됩니다.
    지도에 표시된 지역을 눌러주면 거기에 해당되는 게임을 펼치는 식입니다.
    기본적인 게임 방식은 튜트리얼에서 진행된 게임 방식과 거의 비슷합니다.

추가로 진행할 수 있는 게임방식으로 점프 첼린지가 있습니다.

게임에서 차를 점프시켜 조건보다 멀리 점프하여 스테이지를 클리어 하는 방식입니다.

그외에도 스매쉬(Smash)라 하여 경고판을 일정 수 이상 부딪혀야 되는 게임방식도 있습니다.

Shift
    게임 중 Shift 메뉴를 이용해서 차량의 업그레이드가 가능합니다.

차량의 색깔변경과 차량의 업그레이드가 가능합니다.
    차량의 업그레이드는 자신의 게임 레벨에 따라서 게임에서 획득하는 돈을 이용해서 가능합니다.

리뷰를 마치며...

최근들어 Gameloft사에서 기존의 고화질 3D로만 게임을 출시하던거에 비해
    2D로 만든 게임을 많이 출시하고 있습니다.
    기존의 3D게임보다 퀄러티는 좀 떨어지는 느낌이 있긴해도
    게임을 즐기는데는 또 그 나름대로 아기자기한 맛이 있습니다.

Driver San Francisco는 기대가 높으면 실망을 느낄 수 있지만,
    어느정도 게임에 익숙해지면 그 나름대로 재미를 느끼면서 할 수 있는 게임이라 생각됩니다.

Hurt 2011-11-27 (일) 02:24:03
    좋은 리뷰 잘 봤습니다.
    zkdltltm12 2011-11-27 (일) 00:01:25
    컴퓨터로는 대박인데;;;ㅋ
    가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 20:59:17
    이런 레이싱게임찾고있었는데 ㅎㅎ
    가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 20:58:45
    좋은 리뷰 잘 봤습니다 ㅋㅋㅎㅎ
    sivan 2011-11-22 (화) 19:02:34
    좋은 리뷰 잘 봤습니다 ㅋㅋ
    NongYark 2011-11-22 (화) 17:47:27
    좋은 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ
    김상곰 2011-11-21 (월) 18:16:53
    우와 빈티지돋네요! 잘봤습니다 ^^
    더어플 2011-11-21 (월) 13:06:31
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 4000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    Mr Seo☆ 2011-11-21 (월) 10:49:18
    좋은 리뷰 잘 봤어요~~ 감사합니다.......
    흔적 2011-11-21 (월) 08:48:37
    좋은 리뷰 잘 봤어요..감사합니다.
    rlawnsaud1 2011-11-21 (월) 00:15:21
    감사합니다 잘보고 가요 ㅎㅎ
    백곰1234 2011-11-20 (일) 23:19:45
    좋은리뷰 잘보고갑니다!!
    사다하르 2011-11-20 (일) 22:38:33
    좋은 리뷰 잘보고 갑니다`~^^