• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [신기한 리듬게임이 나왔습니다!]beat gather
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 19 |
  • 추천 10 |
  • 조회 7124 |
  • 2011-10-23 (일) 11:48
    beat gather
    요즘 다양한 리듬게임이 출시되는데요..
    이건 정말 신기했습니다..
    바로 노트를 맞추는 bar 가 움직인다는점입니다.
    플레이하는데 당황했습니다 ㅎ;
    화살표방향도 나오고 정말 재밌습니다.
    비슷한게임은 "리플렉비트" 라는게임이 있습니다.
    현재는 오락실에만 있으며..곧 아이패드게임으로 출시예정중이네요.!

현재 어플은 일본계정으로 받으실수 있습니다.[무료]

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 4.2 이상 가능합니다.

코나미에서 만든 리듬게임 입니다.
    여기는 정말 잘만드는거 같습니다 !

화면을 터치해주세요!
    처음실행하시는분들은 튜토리얼이 나옵니다.
    방법을 먼저 알고 하셔야겠죠?

음악 목록 화면입니다.
    " No Data" 를 누르시면 현재 내장되있는 mp3음악파일을 불러오실수 있습니다.
    자신이 원하는 음악을 고르셔서 하시면되는데요..

자 이렇게 음악을 고르셨으면 일본어로 머라머라고 나옵니다.
    읽지는못했는데..1개씩 눌러서 그나마 알겠네요
    우선 맨위에는 아직 개발이 안됬나봅니다..흰색배경이 나와서;;
    그리고 2번째버튼은 자신이 노트를 직접제작 하실수 있습니다.
    3번째버튼은 게임상에서 노래를 스캔해서 노트가 자동으로 만들어져서 하실수 있습니다.
    그리고 맨아래버튼은 삭제버튼 입니다.

저는 "리플렉비트"라는 게임을 느껴볼려고 그게임에 있는 수록곡인 silence 라는 곡을 플레이해봤습니다.
    난이도는 "이지,하드,미디엄,익스트림"으로 구성되있습니다.

진행화면입니다.
    동그란 노트와 화살표 롱노트가 나옵니다.
    이때 주의하실점은 " 펄펙트와 그레이트 만 나와야 콤보가 이어집니다.
    굿뜨면 망해요 ㅋㅋ
    그리고 신기한점은 bar가 움직인다는점입니다. 자유롭게 움직여서 어떻게 가는지는 모르겠습니다.
    랜덤방식같은데..

노트를못맞출시 맨위에있는 채력이 서서히 줄어듭니다.

게임이 끝나면 판정점수가 나옵니다. 등급에 따라서 난이도가 추가됩니다.
    익스트림 따기 어렵네요..
    이렇게 점수도 트위터에 공유가 가능합니다.
    점점 리듬게임이 발전하는거 같아서 좋습니다^^!.

직접 플레이한 영상입니다.!
    이런식의 리듬게임입니다. 참고해주세요..

[검색창에 " 애플이용스임 " 을 쳐주세요]

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 게임리뷰 

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    KIIIBEROS 2013-12-06 (금) 00:35:14
    잘 읽었습니다.
    2쁜2 2012-04-13 (금) 14:33:46
    해볼까~~
    sivan 2011-11-18 (금) 14:22:47
    무료어플이지만 굉장히 재미있네요 ㅋㅋ
    인크루 2011-11-14 (월) 00:44:46
    코나미가 리플렉비트가 내놓는데 시간이 꽤 걸려서... 아마 일단 비트게더 출시하는듯...
    그타 2011-11-08 (화) 14:31:31
    독특한 리듬게임이네요 ㅎㅎ
    더좋은건뭐지 2011-11-02 (수) 06:21:26
    음 안드로이드도 이런겜있으면 좋게다 - -;
    잘줍지말입니다 2011-10-30 (일) 00:11:35
    안드로이드는안돼나.... 혹시나ㅠㅠ
    박거누거우 2011-10-28 (금) 15:25:40
    좋은 리뷰 감사합니다~
    닉친 2011-10-27 (목) 23:27:24
    오오!!정말 해보고 싶지만.......안드로이드......
    들투더개 2011-10-27 (목) 15:45:13
    안드로이드도 부탁하오!
    배합 2011-10-26 (수) 17:22:01
    문제 제가 스피드가 없다는게..리뷰 잘 읽고 갑니다.
    아라기아라 2011-10-26 (수) 12:41:45
    리뷰 잘 보았습니다ㅎㅎ
    흔적 2011-10-25 (화) 08:25:04
    리뷰 잘 봤습니다....
    efwfwfg 2011-10-25 (화) 02:31:13
    우와 재밌겠다 ㅠㅠ 근데 안드로이드는 ㅠㅠ
    더어플 2011-10-24 (월) 23:30:06
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    댓글 더보기