• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 저도 요새 대세인듯한 액션RPG COA 플레이 리뷰 !!
와이키키브라더
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,825위 중위6
66%
66% (787 /1195)
  • 댓글 11 |
  • 추천 9 |
  • 조회 6630 |
  • 2015-01-26 (월) 11:58
    CBT때 재미있게 즐겼었던 액션RPG COA,
    요새 다들 많이 하시길래 저도 한번 더 플레이 리뷰를 !!

사실 몰랐었는데 COA에 몬스터카드라는 시스템이 들어가 있더군요.

CBT를 진행할 때도 있었다고 하는데 왜 저는 몰랐던건지....ㅠ_ㅠ
    지금 33레벨을 달성하게 되면 이벤트로 몬스터 가드를 지급하고 있는데
    저는 그것 외에 이렇게 운이 좋게 전설 등급의 몬스터가드를 얻었는데요.

몬스터 카드도 따로 레벨을 올릴 수도 있고 공명 증폭을 통해 강화도 할 수 있더군요.
    레벨 업에는 다른 몬스터카드가 필요한....

몬스터 카드를 사용해 봤는데 상당히 멋있는 스킬이펙트를 보여줬던... ㅎㅎ
    역시 전설급 몬스터 !?!?!?
    거대한 몬스터가 한마리 나와서 맵의 전체를 거의 다 덮고 지나가더군요.

몬스터카드에도 따로 스킬 쿨타임이 존재하고 있는데 시작하자마자 한번 사용하고 나니
    보스방에서 한번 더 쿨이 돌아오는 정도입니다.
    그래서 시작하자마자 바로 사용하는게.... ㅎㅎ

확실히 코아가 공중액션RPG라는 독특한 시스템도 있고 컨트롤 하기가 상당히 쉽다는 장점도 있지만
    이런 몬스터 카드 시스템이나 무기 강화를 둔 것이 다른 무기에 계승이 되는 등 다양한 시스템이 있어서 좋은 듯하네요.

그냥 부담없이 몬스터를 학살만 하면 되는 !?!? 스트레스를 풀기에는 딱 좋은 것 같습니다.
    몬스터카드를 지급하는 이벤트는 2월 3일까지 진행된다고 하는데 그것 외에도 33캐럿 증정, 용자보석 3개 증정, 골드 증정 등
    다양하게 이벤트를 진행하고 있어서 초보분들은 이제 막 시작하시기에도 좋을 듯하네요.

결벽지존 2015-01-27 (화) 23:48:12
    발열에 배터리소모가 엄청나네요
    ektlgksqjs 2015-01-27 (화) 14:54:40

단순한 조작만으로 다양한 콤보 액션을 즐기는 게임

해보고 싶은데 잘 할 수 있을지 모르겠네요.

빰빠밤~!. ektlgksqjs님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    벌스 2015-01-27 (화) 14:42:43
    하면서 조작해야해서 지루하지는 않을거에요

빰빠밤~!. 벌스님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 6P 가 적립되셨습니다.
    wave 2015-01-27 (화) 13:30:51

화면 스케일이 엄청 빠르게 돌아가고

하는듯 후진 스맛폰으로는 돌리기 힘들듯...

벽하거사 2015-01-27 (화) 13:14:17

게임이 제법 무거워 보입니다.

최소사양은 어떻게 될까요?

노트1에 돌아갈런지?

dasdads 2015-01-27 (화) 12:56:19
    공격속도도 상당히 빠르고 변환하는 타이밍도 가장 빠른것 같습니다
    김철명 2015-01-27 (화) 10:48:10
    강소라씨가 광고하는 게임이죠...
    아직 해보진 않았지만.. 언젠가는 꼭 해볼려고 생각하고 있는 게임입니다...
    백천황 2015-01-27 (화) 08:09:33

강소라씨 광고도 인상적이고, COA 재미있게 하고 있습니다.

hvm 2015-01-27 (화) 07:12:06
    몬스터카드는 개인정보 노출 사고 안나겠죠?
    공명을 증폭시키는 몬스터라...그 울림이 여기까지 느껴지는 듯...
    척희친구 2015-01-26 (월) 20:42:23
    스트레스 해소용으로 좋을 듯...
    YAGUCHI 2015-01-26 (월) 17:58:31
    요즘 한참 손이가는 게임이죠 ^^ 갠춘합니다~