• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 전략게임 짐의강산 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,729위 대위1
63%
63% (599 /950)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6116 |
  • 2017-11-21 (화) 20:23

이제 출시된지 어느 정도된 전략 삼국지게임 짐의강산인데요. 최근 업데이트되면서 삼국지 영웅들을 다양하게 만나 볼 수 있게 되었네요.

아직 저는 획득한 무장들이 많이 없지만, 차곡차곡 맞춰나가고 싶습니다.ㅎ

삼국지의 이해도가 큰 편은 아니지만 그래도 책은 3번 읽었다는..ㅋㅋ

그래서 반가운 무장들이 많이 보이네요.

전략시뮬레이션으로 라운드제 형식으로 진행이 되는데, 한 라운드가 끝나면 새로운 라운드로 시작이 됩니다.

땅따먹기 형식으로 성을 최대한 많이 보유하면 라운드에서 승리를 하게 되며, 유저간의 외교를 통해 동맹 관계도 맺을 수 있습니다.

출시된지 꽤 된 게임이지만, 라운드제라서 신규 유저 및 복귀 유저도 쉽게 접할 수 있어 보이네요.

이번에 원빈이 짐의강산 홍보모델로 활동하는 부분도 관심이 있어 할 것 같아 영상도 가지고와 보았습니다.

원빈이 모바일게임 모델로 나올줄은 꿈에도 몰랐네요. 허헛

빨리 영화도 나왔으면 좋겠네요. 아저씨의 이펙트가 상당히 커서..ㅋ

hvm 2017-11-23 (목) 05:41:30
    짐의강산 VS 신의강산
    bullabi 2017-11-22 (수) 10:55:24
    삼국지 영웅들을 다양하게 만나 볼 수 있군요.
    wave 2017-11-22 (수) 08:48:42
    전략시뮬레이션으로 라운드제 형식으로 진행이 되군요
    벽하거사 2017-11-21 (화) 22:06:10
    캐릭터의 이름을 보니 삼국지이군요