• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
57%
57% (414 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1007 |
  • 2021-08-23 (월) 15:53

워낙 SLG쪽으로 유명한 곳에서 신작 소식을 알렸습니다 

공식 홈페이지를 쭉 둘러보니까 정통 SLG 장르로 출시할 것 같고

당연하지만 정통 SLG답게 전쟁이 그 메인이 될 것으로 보입니다

좀 특이한 점은 신화와 역사 속 인물들이 캐릭터로 등장한다는 점입니다

람세스 2세나 헬레네, 멀린, 브륀힐드, 해롤드 3세 등 유럽 전역의 신화나 역사 속 인물들이 공식 홈페이지에 공개되어 있습니다

여기에 속성 버프와 상성, 그리고 병과별 상성까지 존재하여

전열을 꾸리는 데도 최선의 조합을 찾아나가면서 상대를 카운터 치는 등 다양한 전략요소가 등장할 것으로 예상됩니다

오랜만에 보는 대작 냄새나는 SLG게임이라 기대 중입니다 ㅎ

송부 2021-08-23 (월) 16:52:36
    속성도 속성이지만 병력까지 생각하면서 보내야할거 생각하면 진짜 머리 엄청 쓰면서 게임해야할듯요 ㅋㅋ

CONSOL 2021-08-24 (화) 10:06:11
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 전략겜 좋아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    28 [자게]V4 운영을 보면 진짜 2년 고비를 넘긴 게임은 뭐가 다르다 느껴지… +1 CONSOL 1 4038 21/11/19
    27 [자게]리니지W 라플시아 쟁탈전으로 스팟 하나 생길 듯 합니다 +2 CONSOL 0 1011 21/11/18
    26 [자게]뉴배 배틀패스 지르실 분들 팁.tip CONSOL 0 1217 21/11/18
    25 [자게]필살탄을 맞은 교양만두.jpg CONSOL 0 1264 21/11/17
    24 [자게]배그 뉴스테이트 과금 효율은 갤스가 제일 좋은 거 같습니다 CONSOL 0 1102 21/11/16
    23 [자게]가히리 모바일 빨리 나와라ㅏㅏㅏㅏㅏ +1 CONSOL 0 1039 21/11/02
    22 [자게]워해머 40000 기대 이상입니다 ㅎ +2 CONSOL 0 1126 21/10/27
    21 [자게]태왕 가람의 길 출시 했습니다! CONSOL 0 1053 21/10/21
    20 [자게]트릭스터M 히페리온의 화구가 진짜 중요하네요 +2 CONSOL 0 1102 21/10/15
    19 [자게]그랑사가 8-30 너무 밀고 싶다... +2 CONSOL 0 1032 21/10/13
    18 [자게]으으 츄보고 워패스 시작했는데 빌니우스 진짜 쌔네요 ㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 1012 21/09/28
    17 [자게]태왕: 가람의 길 출시 존버 중입니다... CONSOL 0 975 21/09/24
    16 [자게]태고신이담 하시는 분들 LD플레이어 추천드립니다 CONSOL 0 1071 21/09/15
    15 [자게]갤럭시스토어로 Z플립3 트라이 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ +1 CONSOL 1 1083 21/09/13
    14 [자게]케페우스M 블리치랑 콜라보 하는 듯? +2 CONSOL 0 1034 21/09/10
    13 [자게]뮤 아크엔젤2 하는데 LD플레이어 키 설정 디테일한 건 늘 감탄만... +2 CONSOL 1 1048 21/09/10
    12 [자게]코노스바 모바일 비키니 의상 새로 나왔어요 +2 CONSOL 0 1498 21/09/09
    11 [자게]블소2 천의방 패션 week 오늘까지 싹 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 983 21/09/07
    10 [자게]블소2 소환권에 영석에 이젠 의상까지 주네요 ㄷ CONSOL 0 979 21/09/02
    9 [자게]퍼플로 블소2 돌리는데 게임 하면서 공지 볼 수 있는거 되게 편하… +2 CONSOL 0 1139 21/09/01
    8 [자게]퍼플에 블소2 프로필 나오는 거 점점 디테일해지네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 917 21/08/30
    7 [자게]카운터사이드 신규 바캉스 스킨들 CONSOL 0 881 21/08/29
    6 [자게]카운터사이드 신규 바캉스 스킨들 CONSOL 0 4076 21/08/27
    5 [자게]리니지W 국가 대항전 되게 재밌어보이는데 +1 CONSOL 1 1387 21/08/24
    4 [자게]인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다 +2 CONSOL 0 1008 21/08/23
    3 [자게]카운터사이드 1.5주년 보상 진짜 달달하네요 CONSOL 0 1806 21/08/19
    2 [자게]트릭스터M 영웅 패션 받아가셨나요 +2 CONSOL 0 1095 21/08/09
    1 [자게]트릭스터M 영웅 패션 내일 받습니다!! +2 CONSOL 1 1104 21/08/05