• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] CJ도너스캠프 - 스마트폰만 있으면 CJ도너스캠프 기부어플로 따뜻한 마음을 나눌 수가 있네요^^
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 6 |
  • 추천 2 |
  • 조회 4975 |
  • 2011-11-07 (월) 10:56

다음 달이면 벌써 2011년의 마지막 달 12월 이네요!!
    저 같은 경우는 연말연시 하면 떠오르는게 구세군, 봉사활동, 기부 이런 단어들이 떠오르곤 하는데요.

몸소 봉사활동을 나가거나 기부금을 전달하는 다양한 방법들이 있는데 요즘은 스마트폰 보급이 활발히 이루어지면서
    기부도 스마트폰 어플로 할 수 있다는 거 알고 계시나요?

저도 몰랐는데 기부를 쉽고, 간편하게, 소셜로 참여할 수 있는 기부 어플이 있더라구요~
    바로 'CJ도너스캠프' 라는 기부 어플 이랍니다.

누구나 쉽게 기부에 참여할 수 있도록 만들어진 'CJ도너스캠프' 어플은
    안드로이드 마켓에서 무료로 다운 받으실 수 있답니다.

'CJ도너스캠프' 는 스마트폰 어플로 출시 된 만큼 스마트폰 사용자가 쉽게 기부에 참여할 수 있게끔
    참여 방법 또한 쉽게 구성 되어 있는데요.
    기부에 참여하는 방법으로는 기부금을 내는 기부하기 방법!, SNS로 댓글만 달면 참여되는 나눔알리기 방법!
    이렇게 2가지 방법으로 기부를 하실 수가 있답니다.

'CJ도너스캠프' 는 기부에 누구나 쉽게 참여할 수 있게 소셜 기부라는 방식을 채택하였는데요.
    소셜 기부의 대표적인 예로 나눔 알리기가 있습니다.
    전 국민 누구나 하나쯤 가지고 있을 SNS 계정을 이용해서 댓글만 달면 되는 방식인데요.
    나눔 알리기는 매 달 나눔댓글 이벤트를 진행해서 목표치 SNS 댓글을 채우게 되면 아이들에게 도움을 주는 방법 이랍니다.

저도 이번 달 나눔댓글 이벤트에 참여를 하였는데요. 오늘이 이벤트의 마지막 날 이더라구요ㅠ.ㅠ
    이 글 보시는 여러분들도 지금 바로 간단하게 댓글 하나 남김으로써 나눔 알리기에 동참 하시면 좋을 것 같네요!!

맞춤제안서로 자신이 직접 아이들의 사연을 접해보고 직접적인 도움을 줄 수가 있습니다.
    게다가 제안서에 있는 해당 업체가 받은 기부금에 대한 계획도 자세하게 나와있어
    내가 기부한 돈이 어디에 어떻게 쓰일지를 미리 알 수 있어 안심이 된답니다.

게다가 SNS 기능을 이용한 제안서 공유하기가 있으므로 주변 사람들과 공유하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

게다가 내가 원하는 맞춤형 제안서도 직접 찾으실 수가 있는데요.
    안드로이드폰 도움키를 눌러서 제안서 전체 보기와 맞춤 제안서 설정에서 찾을 수도 있고,
    폰을 흔들게 해서 최적화된 다른 제안서를 찾아주기도 한답니다^^

이렇게 전국에 모든 제안서 중에 선택해서 보실 수도 있고, 맞춤제안서 설정을 통해
    자신이 원하는 제안서를 받아 볼 수도 있답니다. 아무래도 자신이 원하는 곳에 기부를 하게 된다면
    더욱 더 뿌듯한 마음이 들겠죠~?^^

마이페이지 메뉴에서 획득한 기부배지, 기부내역, 정기 기부 등록 같은 기부 관련 정보,
    그리고 개인 정보를 관리를 할 수가 있는데요.

제가 획득한 회원 배지와 기부내역 입니다^^
    아직 회원 가입 할 때 받은 나눔 머니로 기부한 내역 밖에는 없지만 앞으로 꾸준하게 적은 금액이라도
    기부할 예정 이랍니다. 기부하고나서 나중에 아이들에게 감사편지도 받을 수 있다고 하니 은근 기대되네요^^

회원가입을 하고나면 이렇게 나눔머니가 충전 되었다는 메세지가 뜨는데요.
    저는 운좋게도 하루 10명 뽑는 CGV 무비머니도 당첨이 되었답니다+_+!!!
    원래 목적은 이벤트 당첨이 아닌데 운이 좋게 당첨이 되었네요....^^;;

CJ도너스캠프 홈페이지에서 모바일 출시 기념 이벤트를 진행하니까 참고 해보시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
    나눔머니 같은 경우는 CJ도너스캠프 어플에 회원가입 후 로그인을 하면 누구나 받을 수 있으니까,
    간단하게 회원가입 하고 나눔머니도 기부 해보시면 좋을 것 같네요^^
    까꿍ㅇ1 2011-11-15 (화) 07:29:58
    정보 잘보구 가용 감사합니당~
    그타 2011-11-12 (토) 09:30:06
    정보 감사해영 잘 보고 갑니다
    폭주도시 2011-11-09 (수) 13:24:31
    좋은자료 감사합니다 많은 공부 하고 갑니다..
    코로 2011-11-09 (수) 08:56:15
    역시 스마트폰은 이런 장점이 있어야.... 좋은정보 감사합니다. ^^
    그타 2011-11-08 (화) 14:25:34
    리뷰 무척 꼼꼼하게 쓰셨네요 잘 봤습니다
    더어플 2011-11-07 (월) 17:35:59
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.